Il y a quelque temps je vous ai proposé la recette de mon cake fondant melon-vanille,
un gâteau idéal pour les petits déjeuner du weekend.
Aujourd’hui je vais vous présenter une nouvelle recette de cake qui enchantera vos
papilles et qui vous fera redécouvrir un classique de la pâtisserie Américaine:
le Banana Bread.
Bien que la recette classique de ce mets soit un véritable délice, j’ai décidé de
procéder à quelques changements afin d’y apporter ma touche.

Homemade Banana Bread

Ingrédients pour 1 cake:

  • 260g de farine
  • 1/2 cuillère à café de fleur de sel
  • 1/4 de cuillère à café de noix de muscade râpée
  • 3 bananes bien mures
  • 115g de beurre à température ambiante
  • 200g de vergeoise brune
  • 2 oeufs
  • 15g de beurre fondu
  • 2 cuillères à soupe de vergeoise brune
  • 1/2 cuillère à café de cannelle

  • Banana bread

    Préparation:
    Préchauffer le four à 180°C.
    Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la noix de muscade râpée.
    Couper les bananes en morceaux et les écraser en purée à l’aide d’une fourchette.
    Battre le beurre avec la vergeoise à l’aide d’un robot.
    Puis, lorsque le mélange est crémeux, incorporer les oeufs un à un.
    Ajouter les ingrédients secs à l’appareil et mélanger doucement.
    Finir en incorporant la purée de bananes.
    Verser la pâte dans un moule à cake et lisser la surface.
    Faire cuire environ 45 minutes.
    Une fois le banana bread cuit, le laisser refroidir 5 minutes.
    Mélanger la cannelle avec les 2 cuillères à soupe de vergeoise brune.
    Verser le beurre fondu sur le dessus du cake et saupoudrer du mélange cannelle-vergeoise.
    Laisser refroidir, puis démouler sur une grille.

    Le petit truc en plus:
    Vous pouvez varier les plaisirs en ajoutant 100g de noix à la préparation.

    Si avec ça vous n’avez pas un petit déjeuner parfait, je ne comprends pas !

    Homemade BananaBread

    11 Comments on Ba na na na, ba na na na… Banana Bread

    1. Bonjour, tu as des recettes appétissantes et simples!!
      Ce banana break met l’eau à la bouche! Je cours dans ma cuisine préparer ce bon gâteau!
      Bonne année 2015! Avec encore plein de recettes savoureuses !
      Maud

      • Bonjour,
        Non pas de levure dans cette recette car je souhaitais une texture assez “compacte” et humide pour ce Banana bread.
        Pour ce qui est de la noix de muscade vous pouvez simplement la retirer si vous n’aimez pas ça 😉

    Répondre à Carole Annuler la réponse

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.