Ce weekend c’était Pâques, et qui dit Pâques dit C-H-O-C-O-L-A-T !!!

Je vous vois déjà venir en me disant “Nan mais là j’en peux plus Emilie, j’en ai trop mangé, je vais avoir une crise de foie”. Mais vous savez quoi ? Il parait que le chocolat est bon pour le moral et puis bon pour une fois qu’on a enfin une bonne excuse pour en manger on ne va pas se priver tout de même !! Alors ok, les beaux jours arrivent et vous pensez déjà à votre petit bikini de cet été, mais pensez juste deux minutes à ce bon chocolat coulant dans votre bouche…

Alors vous la voulez finalement la recette de mes fondants ?

Haha je m’en doutais !

Fondant au chocolat by Plus une miette

Ingrédients pour une dizaine de petits fondants
• 120g de chocolat noir Guanaja 70% (Valrhona)
• 3 oeufs
• 80g de sucre
• 60g de beurre
• 1 c à s de farine
• une dizaine de carrés de chocolat blanc ou de rochers suchard

Préparation
Préchauffer le four à 210°C
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie
Incorporer le sucre, les oeufs un à un et la farine
Remplir les petits moules au 3/4.
Placer un carré de chocolat blanc ou un rocher au milieu de chaque moule.
Faire cuire environ 10 minutes.
Bien surveiller la cuisson, les fondants doivent rester coulant au coeur.

Petit conseil :
Vous pouvez préparer ces petits fondants à l’avance et les passer quelques secondes au micro-ondes avant de les servir pour qu’ils soient un peu chaud et coulant.

Fondant chocolat - Plus une miette dans l'assiette

Fondant au chocolat - Plus uns miette

Petit cadeau du jour pour fêter Pâques, la recette de mes Lapins façon Kinder.
Ingrédients pour 2 petits lapins :
• 150g de chocolat au lait Jivara (Valrhona)
• 150g de chocolat blanc ivoire (Valrhona)

Préparation
Etape 1 -> la préparation du chocolat
Hacher le chocolat au lait en morceaux réguliers et fins
Verser dans un bol et faire fondre au bain marie tiède.
Remuer jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.
Attention le chocolat ne doit pas dépasser les 45°C.

Etape 2 -> le moulage
Remplir complètement les demi-lapins de chocolat au lait.
Retourner les moules au-dessus d’un bol pour que le chocolat s’écoule.
Puis les déposer sur le plan de travail pour que le chocolat prenne.
Une fois le chocolat figé mais encore souple, retourner de nouveau les moules et racler les bords à l’aide d’une spatule pour qu’ils soient bien nets.
Faire prendre au frais 30 minutes.

Réitérer ces 2 opérations avec le chocolat blanc afin d’avoir une couche extérieure de chocolat au lait et une couche intérieur de chocolat blanc.

Etape 3 -> l’assemblage
Faire tiédir une poêle.
Poser chaque demi-lapin très brièvement dans la poêle, côté tranche et faire fondre légèrement les bords.
Rassembler ensuite les deux demi-lapins.
Laisser reposer le temps de la prise.

Il ne reste plus qu’à dévorer tout ce chocolaaaaaaaaat !!!

Lapins de pâques by Plus une miette dans l'assiette

Lapin de pâques - Plus une miette dans l'assiette

Lapins de pâques - PLus une miette

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