Après un weekend encore placé sous le signe de la pluie, quoi de mieux que de bonnes recettes réconfortantes pour se faire du bien au moral et au bidon.
Pour changer du traditionnel chocolat chaud qu’on aime tous déguster le dimanche après-midi devant la télé, je vous propose de découvrir la recette de mon matcha latte. Une boisson toute douce qui plaira à tous les amateurs de thé matcha. Pour accompagner ce matcha latte, de délicieuses petites crêpes au chocolat pour les grands gourmands. De la comfort food qui n’est pas vraiment de refus avec ce temps pluvieux.

Je profite de cet article pour vous parler d’une jolie marque que je viens de découvrir. Il s’agit de la Laiterie Les Fayes, qui propose du lait, du fromage blanc, de la crème fraiche, de la faisselle ou encore du fromage frais. De bons produits naturels, frais, savoureux et qui sentent bon le limousin ! Je vous avoue que j’ai totalement craqué pour leur packaging tout mignon, à la fois frais et coloré. Et autant vous dire que le contenu est aussi craquant  que le contenant. Mes deux recettes du jours ont été réalisé avec le lait demi-écrémé des limousins et la crème fraiche liquide des limousins. Deux produits qui ont su apporter toutes leurs saveurs à mon matcha latte et mes crêpes. Je ne peux donc que vous conseiller de les tester !

Sur ce, je vous laisse découvrir les recettes du jour et n’hésitez pas à me laisser vos petits commentaires.

Matcha Latte - Plus une miette dans l'assiette
Crêpes chocolat - Plus une miette dans l'assiette

Lait Les FayesCrème fraiche Les Fayes

Matcha latte
Ingrédients pour 4 personnes :
• 600ml de lait
• les graines d’une gousse de vanille
• 4 cuillères à café de thé matcha
• 400ml de crème liquide
• 6 cuillères à soupe de sucre glace
• quelques graines de sésame

Préparation :
Verser la crème liquide dans le bol d’un robot.
Monter la crème en chantilly, incorporer le sucre glace puis battre de nouveau.
Verser le lait et la vanille dans une casserole. Faire chauffer sur feu moyen.
Dès que le lait frémit le retirer du feu puis verser le thé matcha.
Fouetter le lait jusqu’à former de la mousse en surface.
Verser le matcha latte dans 4 verres puis déposer une cuillère à soupe de chantilly dessus.
Parsemer quelques graines de sésames sur la chantilly.

Matcha Latte - Plus une miette dans l'assietteMatcha Latte - Plus une mietteMatcha Latte et crêpes choco - Plus une miette dans l'assiette

Crêpes au chocolat 
Ingrédients pour une vingtaine de crêpes :
• 250g de farine
• 4 oeufs
• 2 cuillères à soupe de sucre
• les graines d’une gousse de vanille
• 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
• 1 pincée de sel
• 1/2 litre de lait
• 50g de beurre fondu
• 1 cuillère à soupe de rhum brun

Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs, le sucre, la vanille, le cacao en poudre et le sel.
Puis verser petit à petit le lait tout en continuant de mélanger.
Ajouter ensuite le beurre fondu puis le rhum. Bien mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
Beurrer légèrement la poêle puis verser une louche de pâte à crêpe.
Faire cuire environ 1 minute de chaque côté.
Réitérer l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Ces crêpes peuvent être dégustées nature ou garnies de nutella, caramel beurre salé, beurre de cacahuète, etc…

Crêpes au chocolat - Plus une mietteCrêpes au choco / Plus une miette


1 Comment on Matcha latte et crêpes au chocolat

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