Parce que le Carrot Cake ce n’est pas que l’un des gâteaux préférés des Anglais,
c’est un peu aussi notre chouchou à nous, j’ai décidé de vous proposer cette semaine
ma version de ce délicieux gâteau à la carotte. Une pâtisserie simple à réaliser,
remplie de saveurs, d’épices, toute moelleuse et très gourmande.
Tout ce que j’aime !

Carrot Cake

Ingrédients pour un Carrot Cake :
Pour la pâte :

  • 250g de farine
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 3 cuillères à café de cannelle
  • 2 pincées de noix de muscade
  • 3 pincées de cardamome
  • 1 petite fève tonka rapée
  • 2 pincées de sel
  • 4 oeufs
  • 135g de sucre en poudre
  • 3 cuillères à soupe de jus de carotte
  • 7cl d’huile de tournesol
  • les graines d’une gousse de vanille
  • 300g de carottes râpées finement
  • 50g de noix hachées
  • 50g de noix de macadamia hachées

  • Pour le topping:

  • 160g de cream cheese
  • 60g de sucre glace
  • les graines d’une demie gousse de vanille


  • Préparation:
    Etape 1 -> la pâte
    Préchauffer le four à 180°C.
    Dans un saladier, mélanger ensemble la farine, la levure, les épices et le sel.
    Puis dans un autre récipient, fouetter les oeufs avec le sucre et la vanille.
    Ajouter le jus de carotte.
    Incorporer progressivement l’huile tout en continuant de fouetter.
    Mélanger ensuite les 2 appareils afin d’obtenir une pâte homogène.
    Finir en ajoutant délicatement les carottes et les noix hachées.
    Verser la pâte dans un moule d’environ 22cm de diamètre.
    Enfourner pour 35 à 40 minutes.
    Une fois cuit, laisser refroidir puis démouler le carrot cake.

    Etape 2 -> le glaçage
    Fouetter le cream cheese jusqu’à ce qu’il devienne onctueux.
    Incorporer le sucre et la vanille, fouetter de nouveau.
    A l’aide d’une spatule, étaler le cream cheese sur le carrot cake.

    ENJOY!

    My Carrot Cake
    Mon Carrot Cake
    Carrot Cake
    Carrot Cake with cream cheese
    Piece of Carrot Cake

    9 Comments on My Carrot Cake

    1. Tellement beau !!! Merci pour ta recette on la garde pour une grande occasion car la c’est la grande diet 🙁 lov lov carrot cake !!!!!!!!!! très bonne journée 🙂

    2. Bonjour, à votre avis est il possible de remplacer les 3 cuillères à soupe de jus de carotte par 3 cuillères à soupe de jus de pomme ? Merci, Emma

      • Bonjour Emma,
        Oui bien sur cela marche aussi avec du jus de pomme. Le jus de carotte c’est pour apporter un peu de couleur et renforcer le goût de carotte dans le gâteau mais si vous remplacer par du jus de pomme ça ne changera pas la texture 😉

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