Et si aujourd’hui je vous proposais une recette qui sent bon le soleil
pour braver le froid de l’hiver ?

Il y a quelques semaines, j’ai fait la découverte de Sud Corner, une jolie boutique en ligne venue du Sud de la France et qui met un point d’honneur à mettre en avant et à nous proposer des produits faits par des producteurs, créateurs et artisans locaux, venus eux aussi de cette belle région ensoleillée. Sud Corner propose de retrouver au travers de produits alimentaire régionaux, d’éléments de décoration ou encore de produits de bien-être, tout l’art de vivre du Sud. Alors forcément vous vous doutez bien qu’en tant que grande gourmande et adepte des bons produits locaux et faits maison je n’ai pas hésité longtemps lorsque Sud Corner m’a proposé de découvrir leurs différents produits. Je l’avoue cela n’a pas été facile pour moi de faire mon choix parmi tous leurs produits car il y en a un bon nombre (bon ok quasiment tous) qui me font terriblement envie. J’ai finalement arrêté mon choix sur la Pâte à tartiner lait – châtaigne sans huile de palme avec laquelle j’ai fait une bonne brioche, la Tartine franchouillarde en Corse au bon goût de châtaigne et clémentine avec laquelle j’ai fait de bons petits toast (avec du bon pain de chez Chambelland, je vous en parle bientôt) et le Sucre fruit de la passion avec lequel j’ai réalisé la bonne recette du jour : des panna cotta passion – coco.

Brioche Chocolat - ChataigneClémentine - Chataigne Panna cotta passion - coco by plus une miette

Et comme j’ai décidé de vraiment vous gâter ce weekend, après le petit concours Tyrrells d’hier, je vous propose aujourd’hui de pouvoir à votre tour découvrir la marque Sud Corner en tentant de remporter
un bon d’achat de 20 euros valable sur leur site internet.

Comment participer ? Rien de plus simple !

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Etre abonné à la page Facebook de Sud Corner
Et me laisser un petit commentaire ci-dessous en me disant
quel produit Sud Corner vous aimeriez tester.

Concours ouvert jusqu’au jeudi 11 décembre à minuit.
Une participation par personne

RÉSULTAT DU CONCOURS
Résultat concoursFélicitations à Charlotte (commentaire n°20) qui remporte un bon d’achat de 20 euros
valable sur le web concept store Sud Corner. Merci de m’envoyer un mail avec tes coordonnées.
Et encore merci à tous les participants ! 

Et maintenant je vous laisse découvrir la jolie recette que j’ai créé pour l’occasion.

Panna cotta passion - coco par Plus une miette dans l'assiette

Panna Cotta passion – coco
Ingrédients pour une douzaine de minis panna cotta
• 200ml de crème liquide
• 100g de sucre de passion Sud Corner
• 3 feuilles de gélatine
• 250g de crème de coco

Pour le dressage :
• 2 fruits de la passion

Préparation :
Placer les feuilles de gélatine dans un récipient rempli d’eau froide.
Laisser ramollir pendant une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, verser la crème liquide et le sucre dans une casserole.
Porter à ébullition.
Vérifier que le sucre est bien dissous puis retirer du feu.
Ajouter les feuilles de gélatine essorées. Bien mélanger.
Une fois la gélatine bien incorporée, ajouter la crème de coco. Bien mélanger.
Verser la préparation dans des moules individuels (en silicone pour faciliter le démoulage).
Placer au frais pendant minimum 4 heures.
Démouler délicatement les panna cotta en passant les moules sous un filet d’eau chaude.
Placer les panna cotta dans des assiettes puis les parsemer de fruits de la passion.

Il ne reste plus qu’à déguster !!

Panna cotta passion et coco - Plus une miette dans l'assiette

Panna cotta passion/coco - Plus une miette dans l'assiette

21 Comments on Panna Cotta passion – coco et petit concours avec Sud Corner

  1. Merci beaucoup pour cette belle recette et ce concours!
    J’avoue que tous les produits sur le site Sud Corner sont tentants! Je serais tout de même curieuse de tester le confit de pissenlits 🙂
    Bonne soirée!

  2. Cette recette à l’air fabuleuse !!
    Je me laisse tenter par ce concours, car les produits ont l’air vraiment sympas. Je serai particulièrement tentée par la pâte à tartiner feuilletine, en grande gourmande que je suis 🙂
    Merci pour tes belles recettes !

  3. bonjour, je tente ma chance avec grand plaisir pour ce très joli concours.
    je suis très heureuse de participer.
    Je suis tenter par ces gourmandise,s je suis gourmande et j’aime découvrir des nouveautés.
    je suis fan sur fb des 2 pages : lynette abelle :
    https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1592457590982589&id=100006550908151&pnref=story
    je suis abonnée a twiter : lynette abelle
    je suis abonnée a hc : lynette abelle
    mon mail = lynetteabelle@yahoo.fr
    merci beaucoup, belle journée.

  4. Bonjour,
    Moi je craquerais pour le foie gras de canard du Gers! Mais en attendant, la pans me tente beaucoup, j’adore ces recettes simples mais toujours tellement efficace! Merci pour le concours
    Maryline

  5. Trop chouette ton blog ! Je viens de le découvrir en naviguant sur la page de Sud Corner et je découvre qu’il y a un concours fort appétissant, je ne peux que tenter ma chance 🙂 !
    Sur l’article de sud corner il disait de laisser un commentaire sur leur page et sur la tienne pour participer, ainsi que d’aimer les 2 pages (Madmoiselle Plume), voilà donc qui ai fait 🙂 !

    Le produit qui me tente le plus est la pâte à tartiner au chocolat au lait, cela à l’air troooop bon !

    Je suis ravie de toutes ces jolies découvertes, ton blog & Sud corner !

    Je croise les doigts 🙂 !

    Pssst, il y a un petit concours beauté sur mon blog en ce moment : http://madmoiselle-plume.weebly.com 😉

    Belle journée !

  6. J’ai failli passer à côté de ce chouette concours, pfiou! (merci à ton post Instagram 🙂 )

    Je testerais bien la gamme d’apéro-tartines (qui changent des saveurs ordinaires et souvent peu saines du supermarché), surtout l’Apéro-Tartine courgettes, citron et menthe!
    Ça a l’air aussi délicieux qu’original!

  7. Restons sucrée et gourmande avec la pate à tartiné avec les feuillantines dedans. Un ptit côté craquant … j’avais jamais vu mais là, c’est sur je craque !! D’ailleurs, je pense craquer bien plus vite et aller en commander ahha ! MERCI pour cette découverte et bravo pour la recette . Elle a l’air succulent !

  8. Bonjour je tente ma chance avec plaisir merci de nous gâter , je suis fan des réseaux ici
    Facebook: Catherine Bunny Udina

    je voudrais bien tester ce produit la crème de tomate séchée et fines herbes
    merci a vous
    bonne soirée

  9. Ouf, j’arrive pile à temps pour participer, youpi 🙂 !
    La pate à tartiner feuilletine me plairait bien.
    J’aime les deux pages sous Marion Cha**ye.
    Merci beaucoup de nous gâter et belle soirée!

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