Il y a quelques jours, Paysan Breton m’a mis au défi de réaliser une recette de smoothie avec leur lait ribot. Alors pour celles et ceux qui ne connaitraient pas encore , le lait ribot est un lait fermenté. Alors dit comme ça, ça ne vend pas forcément du rêve, mais cela signifie surtout que c’est un lait qui renferme une grande quantité de bactéries lactiques vivantes, des probiotiques, qui ont une action bénéfique reconnue sur la flore intestinale, dans la digestion du lactose, et plus globalement sur le renforcement de l’immunité. Et en plus d’être bon pour notre corps, il a ce petit goût doux – acide que je trouve hyper intéressant. Pour ma recette, j’ai décidé de l’associer à quelques fraises (c’est la saison donc autant en profiter), de la menthe pour la fraicheur, du citron, une pointe de gingembre pour titiller les papilles et une note de miel pour arrondir tout ça. Bref, un peu le mélange idéal avec le retour du soleil et de la chaleur. Et en plus, c’est super simple à faire !

Pour 4 smoothies : 
• 150g de fraises 
• 10 feuilles de menthe (grandes feuilles) 
• 1 + 1/2 citron
• 4 cuillères à café de miel
• 2 cm de gingembre
• 500 ml de lait ribot
• une dizaine de glaçons

Préparation : 
Laver, équeuter et découper les fraises en quartiers.
Laver et ciseler les feuilles de menthe. 
Prélever le zeste et la pulpe d’un demi citron. Prélever le jus du citron restant. Verser le tout dans le blender.
Ajouter le miel, le gingembre râpé, le lait ribot et les glaçons.
Mixer jusqu’à obtention d’un smoothie lisse.
Servir dans 4 verres. 

CONCOURS TERMINÉ

Et pour que vous puissiez à votre tour réaliser ce petit smoothie, je m’associe à Paysan Breton et KitchenAid pour vous offrir 2 paniers garnis de produits Paysan Breton ainsi qu’un Blender K400.

Pour participer, il vous suffit de laisser un commentaire sous ce post en me disant quelle autre recette vous feriez avec le lait ribot. Et pour doubler vos chances de gagner, abonnez vous aux comptes Instagram @paysanbreton_officiel et @kitchenaidfr, et laisser le nom de votre Insta également dans votre commentaire.

Deux gagnants seront tirés au sort, l’un gagnera un panier de produits Paysan Breton + le robot KitchenAid, et le second gagnera un panier de produits Paysan Breton.

Vous avez jusqu’au 27 Mai pour participer.

RÉSULTATS

Mille excuses pour le résultat super tardif du concours. Les dernières semaines ont été assez chargées…
Le grand gagnant du robot Blender K400 KitchenAid et du panier de produits Paysan Breton est : Longchamp Nicolas (@nico.longchamp)
Et le second gagnant qui remporte un panier de produits Paysan Breton est : Elodie.C (@elodie_alfayette). Checker vos boîtes mails ; )

Encore merci à tous pour vos nombreuses participations.
J’essaie de revenir avec un nouveau concours bientôt !

Article sponsorisé

384 Comments on Smoothie fraicheur au lait ribot + Concours

  1. Bonjour, une recette toute simple de petit déjeuner de ma grand-mère : galette de blé noir coupée en morceau revenue à la poêle avec du beurre salé, déposer dans un bol et arroser de lait ribot. Bon appétit ! @pachiche

  2. Bonjour, j’aimerais trop cuisiner pleins des gâteaux avec leur lait fermenté qui apportera une texture moelleuse pour sûr ! Aussi j’ai rêvé d’en goûter un smoothie à l’avocat comme au Maroc depuis longtemps donc je pense que ça aussi, mon IG est its_a_chefslife

    • Bonjour, je ne connais pas le lait ribot, mais je testerais bien en milkshake chocolat banane mais aussi pour des recettes de pain au lait ou de pain aux céréales.

  3. Je ne connaissais pas le lait ribot, et je crois en avoir rarement vu dans les rayons. Les propriétés sont super intéressantes !
    Pour le petit déjeuner je me ferais bien un smoothie bowl : dans un mixeur je mélange lait ribot, açai en poudre, banane, baies de gojy et myrtilles. Pour la déco menthe, coco, myrtilles, chia, et du granola maison.
    Avec ce mixeur de compète ce sera un jeu d’enfant ! 🙂

  4. Moi je ferais bien des pancake salé avec de la ricotta et des tomates cerises confites!
    @atableavecbenjamin

    Un blog au top et des photos sublimes bravo !

  5. Mmmmh déjà il serait parfait dans mon intérieur avec son côté vintage et ce vert de gris
    Je ferais la purée de courge et tournesol pour mettre dans mes gâteaux veggie.
    Avec un smoothie lait de soja fraises menthe!!!
    @line_toirem

  6. Mais trop chouette recette et trop chouette concours encore une fois ! Avec du lait ribot je pense que je ferai un dips fromagé avec de la burrata ou de la feta… ❤ (@madamcadamia)

  7. Une recette légère pastèques, fraises, menthe et un filet de citron.
    Tellement tellem’t Besoin d’un bléder de bonne qualité je croise les doigts
    ❤️
    Merci ce beau concours

  8. Je ferais de délicieux pancakes moelleux pour le petit-déjeuner!
    Merci pour toutes ces belles et bonnes recettes. @odiledeh

  9. Je mets un peu de lait robot dans la pate à crêpes de blé noir, cela les rend très onctueuses! Puis je les fourre avec du chocolat noir, parfait pour un bon goûter
    @guemar

    • Ca a lair trop bon!
      Je ferais sans doute un dips salé avec le lait Ribot et de la betterave et noix de cajou. Pourquoi pas accompagné de cébette et de coriandre fraiche. Et on viendrait y tremper des tartines de chèvre frais tout juste grillées. Mmh!

      Mon compte instagram est @julietteriri

      Merci!

  10. Ohlala ça a l’air super bon je pense que mes enfants seraient trop trop ravi de ce petit smoothie.
    J’ai l’habitue d’utiliser le lait Ribot dans une recette de cupcake à la framboise de magnolia Bakery. Un livre que j’ai ramené de la boutique à New York. Peut-être que ça me portera chance car le Kitchen aid est exactement de la même couleur ! Mon insta : clelia.lam ! Je croise les doigts très fort.

  11. Alors moi c’est pas vraiment une recette mais ça a le gout de mon enfance : une bonne galette grillée au beurre que l’on plonge ensuite dans le lait ribot ! 100% bretonne 😉

    elodie_alfayette

  12. Bonjour, il faudra que je rechyla recette, mais je me souviens d’un gâteau avec des raisins secs.

    Insta : ISA BIDENBACH

  13. Un super flan ! Mon rêve davoir un blender, merci pour ce concours de folie Je croise les doigts !!

    (Instagram : @heloisegls)

  14. Miam miam Moi, je ferai bien des bons petits pancakes ou des crêpes bretonnes tradi ! Je tente ma chance pour le concours (insta : @fio_petitlu) Merci pour ce beau concours !

  15. Ingrédient far de tous bretons, toujours présent lors des mardi-crêpes familiaux, je souhaiterais revisiter le pêché mignon de mon grand-père dans un Lassi à la rose pour en faire ressortir tous les arômes !

    Merci pour vos belles recettes !

    (@sez.ne)

  16. Bonjour,
    Je ferais bien un flan au lait ribot et à la cannelle (ou épices chaï). Mais avant ça, je vais tester cette recette 🙂
    Merci pour cette délicieuse recette !
    Elise

  17. Miam! Super idée le smoothie 🙂
    Je ferais bien une jolie brioche gourmande au lait ribot pour l’accompagner!

    Maintenant plus qu’à croiser les doigts pour gagner

  18. Un flan à la vanille pour mon homme qui adore ça !!!
    Instagram : laurence.cdp
    Il ne reste plus qu’à croiser les doigts !

  19. Une belle recette qui tombe à pic avec ce temps Je parle de flan pâtissier depuis quelques semaines.. ce lait serait parfait… Merci pour ce joli concours ! @meeell_m

  20. Quel beau defi ! Je reviseterai bien la recette des crêpes avec du lait ribot Hop en cuisine Compte Instagram aliciafadier

  21. Mhh cette recette à l’air trop bonne ! Je pense qu’avec le lait ribot je ferais une glace dans le genre de la fior di latte comme il commence à refaire chaud
    Mon compte Instagram adl.salade

  22. L’occasion rêvée pour tenter de cuisiner des petits pots de crème caramel avec une pointe de sel de Guérande évidemment !
    Mon INSTAGRAM : JetemyMingot

    Merci pour ce concours !

  23. Je ferais bien une belle petite brioche au lait ribot. Et avec le reste de pâte pourquoi pas faire des brioches suisses avec des pépites de chocolat hmmmm
    @boubouncad

  24. Olala le concours de folie !!!
    Alors moi ça restera dans le même thème un goûter avec un smoothie :
    – Lait
    – Abricot
    – Péche
    – 1/2 Banane
    – Glaçon

    Accompagné de bonne gaufres bien moelleuse !

    Mon Instagram : Phi_Ting

  25. Bonjour 🙂
    Je verrais bien un gâteau type gâteau au yaourt mais en remplaçant le yaourt par du lait ribot, pour accompagner ce smoothie fraîcheur, on pourrait aussi ajouter des fruits frais pour le gâteau d’ailleurs (pommes, ou framboises par exemple) miam miam !

    Mon instagram : maryuko42

  26. Hello Émilie !

    Je pense que je ferai mon dessert préféré du riz au lait avec une pointe de caramel beurre salé.

    Merci beaucoup pour ce concours et mon pseudo insta est maryn.lrd

    Bonne soirée

    Maryne

  27. Je ferai des gauffres aux épinards avec de la truite d’Ariège fumée et une crème aigre à la ciboulette.
    Mon pseudo @thelittleworldofthemeadow

  28. Trop bien ! moi je pense que je ferais un petit sorbet au citron et lait ribot vu qu’il va faire chaud 🙂

    mon insta c’est : ewan.ndrd

  29. Je ferai un sorbet bien frais : lait ribot et citron, pour l’été qui arrive. Ou encore de bon pancakes? ☺️
    @lena_khaywe

  30. Wahou Émilie ! Une fois de plus… Tu nous mets l’eau à la bouche. Merci tout particulièrement d’étendre l’expérience jusqu’à “chez nous” avec ce concours ! Ce ne sera peut être pas très original, mais je n’ai jamais mangé de meilleures baguettes viennoises que celles au lait ribot de ma Grand Mère… Une merveille, avec ou sans pépite de chocolat… Toujours additionnées d’une petite pointe de beurre salé ! Belle soirée et bonne chance les gourmands !

  31. Un porridge onctueux accompagné de myrtilles, de beurre d’amandes le tout saupoudré de noix de coco ! Un délice au petit dej ✨
    Insta : @ophe_rg

  32. /à supprimer à la moderation/

    Émilie, je m’aperçois que mon pseudo Instagram (@betterclaf) n’est pas apparu dans mon post ! Je suis navrée… Je l’avais pourtant renseigné en tant que “site Web”… Toutes mes excuses !

  33. Je tenterais une recette de pancake au chocolat au lait ribot (j’en ai un souvenir impérissable) … merci en tout cas.

  34. Hmmm ça a l air génial ! Avec du lait ribbo je ferais des magnifiques scones anglais…. mais avec le blender en plus sûrement des smoothies !

  35. Merci pour ce concours !
    Alors moi j’utilise le lait ribot pour des muffins à la myrtille !
    Mon compte Instagram : lillyandjules

  36. Je ferais des pancakes avec du lait ribot. C’est un peu mon ingredient secret pour des pancakes réussis ou du poulet pané (marinade au lait ribot pendant une nuit).
    J’ai bien suivi les 2 autres comptes, mon compte est @mahinetea

    Merci pour ce concours

  37. Je mettrais un peu dans mes breakfast bowls. J’adore un açai bowl chaque matin donc je mettrais un peu dedans ♥️. Mon compte IG est Thildainparis

  38. Je pensais a un green smoothie avec
    Des feuilles d’epinard, une banane, un kiwi, du lait rabiot et un peu de miel et le tour est joué !
    IG: urbanjungleee

  39. Super concours! J’adore utiliser du lait ribot pour faire des scones. Dans les cakes c’est super aussi. @marina_meringue

  40. Merci pour la recette. Moi je ferai des pancakes mon chéri m’en réclament chaque dimanche et avec ce joli lot ça sera vraiment top.
    En tout cas merci pour la recette.

  41. Le lait ribot, un produit bien de chez moi (finistere), j’en ferais des scones, ma passion !
    Je participe à ce beau concours, mon compte insta : cooklicot

  42. Je n’ ai absolument jamais utilisé de lait ribot alors je pense que je ferai une première tentative avec une recette toute simple comme des crêpes ou des pancakes.
    Merci pour le concours.

  43. Merci pour cette recette et ce beau concours 🙂
    Avec ce lait, j’aurai envie de créer un smoothie version Pina colada ananas coco et une banane pour l’onctuosité !
    Mon compte Instagram : @vanilleetpaprika

  44. Hello Émilie !
    Ta recette de smoothie me tente terriblement ! Je vais tenter de trouver du lait ribot lors de mes prochaines courses 🙂 J’ai très envie de tester ma recette de muffins à la châtaigne, en la pimpant avec du lait ribot…
    Et pour le sublime blender KitchenAid, je prévois des soupes réconfortantes, de délicieux smoothies de ton livre et ton incroyable recette de pâte à tartiner merci beaucoup et belle soirée à toi !
    Pauline
    @Paule_henriette

  45. Bonsoir, pour moi une bonne recette de crêpes ou bien des blinis salés à la farine de sarrasin !
    IG : mcousseau

  46. Un pain au lait de ribot version pain perdu gourmand avec un dulce de leche (de ribot)
    Miaammm

    (Insta: lucie_hnch ; pour avoir une chance à ce beau concours !!)

  47. Hello,
    Je ferais un coffee cake avec le lait ribot ! Parfait pour l’heure du goûter avec les amies.
    Je tente ma chance pour le concours : a_lauhaa sur Instagram

  48. Je n’ai jamais testé le lait ribot ! Mais tous ces commentaires me donnent envie de tester les pancakes !! (Encore plus facile avec un blender KitchenAid 😉 )
    @r_marguerite

  49. Moi je ferais des crêpes avec ! Et peut-être mariner de la volaille pour remplacer le buttermilk à l’américaine !
    Mon insta : jessicadegalway

  50. Le lait ribot a un petit quelque chose en plus par rapport aux autres laits fermentés. Plus doux avec cette touche acidulée. J’en arrose mon muesli tous les matins au petit déjeuner ! @delf_officiel

  51. Bonjour. Je ferai de délicieux pancakes avec un smoothie de fruits rouges. Je croise les doigts pour ce joli concours. @maudvgreen

  52. Et moi je tenterai une glace citron/lait ribot/gingembre ! Un truc frais, piquant et acidulé 🙂
    Mon insta : @celineferdi

  53. Je pense à un marbre ultra moelleux avec du lait ribot, un régal !
    Merci pour ce concours et on croise les doigts 😉

    @leacruzel

  54. Super idée ! Pourquoi pas partir sur un smoothie gourmand : au chocolat avec le lait ribot.
    Merci pour ce super concours !
    Insta : @josephinebvy

  55. Moi je le mettrais directement sur un granola avec des fruit frais et une lichette de miel ….. ou de Sirop d’érable
    Je croise les doigts &&&&&&&&
    Insta mariannenavs

  56. Pour ma part je tenterais bien un smoothie beurre de cacahuète +bananes + lait ribot!!Ideal avant un peu de sport ️‍♂️ !Merci pour ce joli concours

  57. Je serais tentée par pleins de choses mais je ferais probablement un smoothie avec les fruits de saison qu’il y’au au marché et avec du curcuma.
    Instagram : caro_fabrique

  58. Un bon petit smoothie : 10h d’été petit déjeuner (kiwi, fraise, banane, acai do brasil envoyé par mon cousin Andalou) ou alors une bonne pana cotta nature, sans coulis … Sinon c’est pêcher ! Et en plus, tellement beau dans ma cuisine, j’en rêve depuis des années ! Mon compte insta @_roxft_
    ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

  59. Super concours !! Comme il doit faire très très chaud aujourd’hui je ferais une petite glace fruits rouges en mixant des fruits frais congelés et à côté une petite meringue avec du lait ribot . Je mélange les deux et hummm un délice 😉
    Mon Instagram : @Nath_d78

  60. Bonjour,
    Je participe avec grand plaisir à ce super concours.
    Pour ma part, je suis une fan de crêpes donc c’est ce que je ferais avec le lait ribot et évidement ce smoothie qui a l’air délicieux !
    Voici mon nom sur Instagram : helene.dh
    Bonne journée ☀️

  61. Pour moi….j’hésite trop entre des pancakes bien moelleux et une belle brioche bien filante

    Je croise les doigtspour ce super concours!!!

    @geraldinedelaville

  62. Bonjour,
    Moi je fais des pancakes, je mange mes galettes coupées en petits morceaux depuis que je suis enfant et je l’utilise aussi dans ma purée de pommes de terres. Et tout simplement j’adore en boire un verre très frais quand il fait bien chaud !

  63. Bonjour et merci pour cette recette gourmande
    Pour ma part je me lancerais bien dans une recette de flan à la vanille (mon petit plaisir)
    @af.srrs

  64. Depuis le temps que je louche sur ce blender… Un peu de lait ribot pour les galettes comme faisait ma grand mère bretonne accompagnées d’un smoothie… miam !
    insta : mathildegsll

  65. En bonne bretonne, je tenterais les crêpes a base de lait ribot :). J’en mange déjà avec mes galettes. Merci pour ce concours !!
    Mon insta : @sarahmarnard

  66. Merci pour ce concours 🙂 alors tout d’abord je ferai des gaufres au spéculos avec le lait ribot puis pour que ce soit un goûter parfait je ferai ton smoothie fraise menthe qui a l ait trop bon. Pour l instant je n ai pas de robot donc un smoothie maison serait une première dont je me rejouis à y penser . Je suis abonnée aux 2 comptes et mon insta est @nina_.jil

  67. Huuuummmm ça donne tellement envie !
    Avec le lait ribot,je craquerai pour un peu de gourmandise… De bonnes gaufres croustillantes et moelleuses à la fois !
    Mon insta @delphine_cad
    Je croise les doigts

  68. Bonjour Emilie,
    Comme toujours tes photos sont superbes!
    Ce smoothie donne trop envie!
    Je préparerai bien des scones avec du lait ribot pour le brunch du dimanche.
    Belle journée
    @cyriellegourmandise

  69. Super ça a l’air tellement bon votre compte insta est tellement inspirant pour moi, pleins d’idées de recettes merveilleuses
    Pour ma part j’essaierais de faire une bonne glace aérienne aux fruits frais, aucune idée si ça pourrait fonctionner mais j’aime bien expérimenter surtout depuis que je vous suis sur insta et en bonne bretonne je valide le choix des produits paysans bretons
    Mon compte insta : @laura_chail

  70. Mmmmh je testerai bien le flan de mon arrière grand mère avec le lait ribot et sûrement cette recette de smoothie ahah !
    @sarah.bdt pour mon Instagram !

  71. La recette que me faisait ma grand-mère quand j’étais petite : bouillie d’avoine et lait ribot !
    Une recette 100% breizhoneg
    @paulineldm

  72. @ziliadurand Je ferais un cake bowl aux dattes pour le matin accompagné de compote pomme poire et arrosé de lait ribot… Hmmmm ! ♥️ ♥️ ♥️ J’adore ces produits ! ♥️ ♥️ ♥️

  73. Ce que je ferais avec ce blender, c’est de la pâte d’amande! Mon grand plaisir du moment!!:)

    @oliitroussel sur instagram

  74. Oh mon dieu un Kitchenaid c’est super !!
    Je referais bien une recette de moelleux au chocolat que j’ai déjà essayé c’était super bon !!

    – Chocolat
    – Beurre
    – Lait ribot !!
    – Sucre
    – Farine
    – Levûre
    – Oeuf

    J’ai aussi participé via Instagram : @clem.berth

  75. Merci pour ce concours.
    Avec le lait ribot et le blender k400 de chez kitchenaid je pourrai enfin me faire un Smoothie. Ce n’est pas une grande recette mais une vraie envie, celle d’avoir un blender et de goûter au plaisir des petits déjeuners fruités.
    Compte Instagram : margo_mundo

  76. Quelle jolie recette et quel joli concours ! Tout ça donne l’eau à la bouche.
    Je participe donc ( @melanie_drpns sur Instagram )

  77. Moi je ferais un lassi mangue-passion-gingembre OU le gâteau au pommes de ma maman suédoise, immense, dense et fondant, dont le lait ribot est l’element essentiel !

  78. Ça m’a l’air bien bon ce petit smoothie ! De mon coté j’irai sûrement sur des bonnes brioches à la cannelle et au lait ribot. tellement gourmand !
    Merci pour la recette et le concours !
    (INSTA : soum_iche)

  79. Ce blender kitchen-aid, j’en rêve ! Et le lait ribot, c’est une grande passion…

    Je ferais probablement ce que je fais souvent, à savoir des scones bien moelleux…!

    Et mon IG est thaiinbox!

  80. Super concours! Je rêve d’un kitchenaid
    Ma recette fétiche est tout simplement un gâteau au chocolat et lait ribot. Le lait ribot apporte beaucoup de moelleux à n’importe quel gâteau. Quel bonheur de le cuisiner !
    @noemie__r (noemierlld)

  81. Le lait ribot paysan breton est toujours dans mon frigo afin de faire du pain de maïs cajun dans une poêle en fonte. Il ajoute un peu d’acidité et du moelleux. (Il accompagne aussi mes préparations de pancakes, de scones ….) C’est un classique dans ma cuisine ! Merci encore pour ce joli concours !

  82. Je me lancerai sur une crème aux œufs, fan de la 1 iere heure des produits Paysan Breton, étant mi Bretonne mi Normande, produits incontournable dans mon caddie. Mon prochain cadeau d’anniversaire sera le robot pâtissier vert d’eau kitchen aid alors décliner avec un blender serait idyllique.
    @stftt /Instagram

  83. Une recette que ma mère nous faisait lorsqu’il restait de la semoule après un couscous.
    Semoule+lait ribbot+miel …comme un riz au lait…un délice!

  84. Merci pour ce concours. Je testerai bien le lait Ribot pour un flan à la noix de coco et sinon tout simplement pour les petits déjeuners avec des flocons d’avoine, des baies de goji et des fruits secs. Je rêve aussi de faire des smoothies avec le blender KitchenAid pour le goûter.
    Mon IG : @aymerique

  85. Bonjour et merci de partager vos si belles recettes. Il suffit de regarder votre compte Instagram et votre blog pour que le plaisir des yeux nous motive a courir en cuisine . Le lait ribot je le ferais avec des dattes de la cannelle, un peu de vanille . Mon compte Instagram Lallayaraso. Je participe avec plaisir ! Un grand merci

  86. Merci pour ce concours
    Mon cœur balance entre des crêpes et des pancakes… Hmmm des crêpes !!
    Je croise les doigts
    @cerise_91

  87. Oulala je tente ma chance Je ferai un milkshake banane/vanille, parfait par ce temps ensoleillé ☀️
    Mon IG : evamartel

  88. Ici on mange les pommes terre de terre avec le lait robot souvenir de mon papy des bonne pommes de la terres chaude une noisette de beurre et le fameux lait ribot

  89. Je pense que je testerai une crème glacée à base de lait ribot, ça marche pas mal avec du lait d’amande, et là ça amènerait un super goût ! Le tout avec un coulis de fruits rouges par dessus, miam…

  90. J’adore le lait ribot qui est très utilisé en orient aussi. Je ferai une pâte à pancake bien légère dans le blender pour notre brunch du dimanche matin !! Avec du sirop d’erable Et des petites ciflorettes mon nom sur Instagram est marionkhr. Merci je croise les doigts

  91. Merci pour cette recette de smoothie, la recette que j’adore c’est une galette de sarrasin complète coupée en morceaux et recouverte de lait ribot, un régal

    @etoilesetlybellule

  92. Bonjour! Très sympa ce concours! Pour ma part, j’adore ce produit, en Russie existe un produit très similaire au goût et cela me rappelle mon enfance et les blinis faites par ma mamie! Cela les rends plus moelleuse qu’avec le lait!
    Mon pseudo:@gourmandisesdespoupeesrusses.
    Bon week-end!

  93. Bonjour ! Merci pour votre recette et ce concours.

    Pour ma part ce serait un chocolat glacé ! Avec modération bien entendu…

    Mon instagram : fanny.quelicot

    Bonne chance à toutes et tous (mais surtout à moi ❤❤)

  94. Merci pour ce magnifique concours et ces superbes photos !

    Je réaliserai un gaspacho de brocolis au lait ribot pour accompagner du bar au four 🙂

    IG: coteminceurnutriton

    Belle journée
    Megane

  95. Le lait ribot, c’est toute ma vie en tant que bretonne. J’adooooore et surtout le paysan Breton. Je vis sur Antibes depuis 6ans et au début j’ai eu du mal à en trouver.
    Personnellement je ferais bien une recette à base de poulet mariné au lait ribot (apparemment c’est top) et / ou de l’agneau façon Grec accompagné de sauce au lait ribot ! Miam ça me donne faim.

    Merci pour ton joli blog.
    (Insta : saboun.e)

  96. bonjour ,

    alors moi je partirais pour une recette de muffin aux chèvre frais noix graine de pavot.

    mon instant : romane.jarre

  97. Il donne tellement envie ce smoothie !! Pour ma part, je ferais bien des scones aux myrtilles avec !
    Merci pour ce chouette concours !
    – @majdouu_m

  98. Wahouuuu je tenterai bien une recette de panacotta fraise framboise et rose

    Merci pour ce super concours et ces belles recettes!!

    (@fanfan_patisserie)

  99. Oh en plus j’achète souvent ce genre de produits à base de ferments lactiques, car ma moitié est sous médicaments hyper forts qui lui bousouillent le bidou !
    Vu la saison je ferais un velouté de petits pois-menthe-crème de coco, mais je dois dire que ton smoothie à la fraise vend du rêve!
    Merci pour le concours Émilie !

  100. Je croise les doigts pour le concours et je ferais bien un poulet frit à la Jamie Oliver en laissant le poulet mariner dans le lait ribot !
    @vytran1993

  101. Le lait ribot est parfait pour faire des gaufres “à la norvégienne”, assez fines et en forme de coeur! Elles sont ainsi plus légères et bien croustillantes.
    Miam ce smoothie, et moi qui n’aie pas de blender…merci pour le concours!
    On s’est régalés avec les tortellinis il y a quelques jours, merci pour ces merveilleuses recettes.

  102. Joli concours ! Merci .
    Pour moi, un cake au citron avec des amandes . Le lait robot sera parfait pour apporter de la légèreté et du moelleux… Mais avec le blinders une multitude de recettes smoothies à tester….
    Mon insta @little_parisian_

    On croise les doigts merci

  103. Joli concours ! Merci .
    Pour moi, un cake aux citrons avec des amandes . Le lait ribot, idéal pour apporter de la légèreté et du moelleux.
    Mais le blinder, un chouette cadeau pour tester une multitude de recettes smoothies .

    Mon insta @little_parisian_

    Merci

  104. J’adore le lait ribot! Je l’utilise pour la pâte à pancake, ça allège et gonfle les pancakes mon insta @christelle.d
    Je participe au concours évidemment
    Merci !

  105. J’en ai l’eau à la bouche , je ferais un délicieux smoothie aux fruits rouges .
    Et un gâteau au lait , recette de ma mémère et ma madeleine de Proust .
    Merci pour ce joli concours et pour vos recettes

  106. Coucou moi je ferai un cake ultra moelleux au chocolat dont voici les ingredients:

    3 œufs

    180 g de farine

    75 g de sucre en poudre

    200 g de chocolat noir

    2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré

    100 g de beurre

    25 cl de lait ribot (lait fermenté)

    1 sachet de levure chimique

    1 pincée de sel.

    Tu me dira ce que t’en pense.

    INSTAGRAM :@nanoucamaro

    Je croise fort les doigts.

    • Bonsoir
      Moi j’utilise du lait ribot pour mes gaufres liégeoises ou j’incorpore du sucre perlé juste avant la cuisson , rien de l’écrire j’en ai l’eau à la bouche!

    • Avec l’arrivée de l’été, une glace au lait ribot, une pointe de miel de sarrasin (pour rester en Bretagne – à défaut un miel de fleurs ou d’acacia pour un IG bas) et un soupçon de citron vert ou de verveine pour twister le tout !
      Insta : astridgnn

  107. Bonjour et merci pour ce concours et cette recette . Une petite variante à votre smoothie aux fraises et lait Ribot, en substituant menthe, miel et gingembre par une 1/2 banane et quelques feuilles de verveine citronnelle !
    Sur Instagram #magalifossati

  108. Ahhh super une recette de smoothie avec cette chaleur et un super concours !!! J’ai tellement besoin d’un robot comme celui-ci. Pour moi le lait je l’utiliserai dans mon porridge mousseux du matin un délice !!!
    @aurelie_happiness

  109. Miam ! Je tenterais une pâte à pancake, trop facile à préparer dans le robot, et au lait ribot, comme ceux que je mangeais aux states ! Merci pour ce concours !!!

  110. Chouette ce concours, c’est original !! Pour une bretonne qui se respect je ferai des crêpes au lait ribo, un pur délice
    Compte Instagram : mariehhr

  111. Voilà ce que j’ai essayé.
    8 figues séchées, 500ml de lait ribot
    Verveine (facultatif)
    Pour la déco : pistaches pignons ou noisettes concassées.
    Réhydrater les figues dans de l’eau ou de la verveine chaude, pendant vingt minutes.
    Faire bien chauffer, mais sans bouillir, le lait ribot.
    Mixer lait et figues. Verser dans quatre verres. Refroidir à température ambiante, puis au frigo. Au moment de servir, concasser des pistaches (ou des noisettes ), les poser au milieu du verre avec quelques pignons.
    @christinevandeputte