Me voilà de retour sur le blog avec une nouvelle recette de soupe. Et oui, c’est un peu ma passion à l’arrivée de l’hiver, j’adore préparer de bons petits potages et autres bouillons à déguster le soir devant un petit film. En plus, entre nous, la soupe n’a que des avantages : c’est super simple à faire, cela demande très peu de temps de préparation, ça réchauffe et surtout c’est vraiment très très bon. Du coup, après la soupe au potiron, butternut et beurre de cacahuète de mon dernier article, je vous propose une nouvelle recette sucrée/salée avec une soupe au panais et au miel. Une recette toute douce dont vous me donnerez des nouvelles !

Soupe panais-miel Plus une miette dans l'assietteSoupe panais-miel Plus une mietteSoupe panais-miel - Plus une miette dans l'assiette
Ingrédients pour 4 personnes :
• 3 gros panais
• 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
• 1L de bouillon de légumes
• Sel, poivre
• 4 cuillères à soupe de miel liquide
• flocons d’avoine toastés
• graines de lin

Préparation : 
Laver et éplucher les panais.
Puis les couper en morceaux.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faire revenir les morceaux de panais.
Une fois bien doré, verser le bouillon sur le panais et porter à ébullition.
Baisser le feu et laisser mijoter pendant environ 25 minutes.
Retirer la casserole du feu et laisser refroidir un peu avant de mixer dans un blender, jusqu’à obtenir une soupe lisse.
Saler, poivrer.
Mettre la soupe dans les bols puis verser une bonne cuillère à soupe de miel liquide dans chacun.
Parsemer de flocons d’avoine et de graines de lin.

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12 Comments on Soupe panais – miel

  1. C’est marrant je viens de faire des frites à base de panais et je n’ai pas pensée à ça
    L’idée me plaît mais je ne sais pas si je vais aimé le mélange sucrée salée car d’habitude j’évite ce mélange

  2. Je reviens pour poster mon retour de dégustation, j’ai en effet suivi ta recette à la lettre et ce fut excellent, même que mon marie ma félicité ( il faut dire qu’il ne le fait pas toujours 🙂
    Merci

    • Merci Dorothée ! Ravie que cette recette t’ai plu 🙂
      Et très bonne idée pour le topinambour, ça doit être excellent aussi !

    • Merci beaucoup !
      Alors cela dépend, parfois je le fais avec des épluchures de légumes (bio) ou sinon j’utilise tout simplement différents légumes que je cuis dans de l’eau comme de la carotte, du navet, du poireaux,…
      Je fais d’abord revenir les épluchures ou les légumes avec un peu d’oignons, d’échalotes et du beurre. Puis j’ajoute l’eau et je cuis une bonne heure. Le récupère l’eau de cuisson qui sera mon bouillon.
      Je jète les épluchures ou je récupère les légumes pour faire une soupe.
      Voilà 🙂

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