Il y a quelques jours, l’enseigne Grand Frais m’a mis au défi de réaliser des recettes originales pour le dîner du réveillon. Des recettes gourmandes qui sortent un peu des sentiers battus pour étonner vos convives le jour J. On commence avec ma nouvelle recette préférée aka le meilleur accompagnement du monde : les frites de patates douces au fromage de chèvre frais, grenade et pistache. Car même si on adore tous le traditionnel gratin dauphinois, les frites de patates douces c’est vraiment pas mal non plus. Pour cette recette j’ai opté pour le fromage de chèvre frais, mais cela fonctionne tout aussi bien avec de la ricotta, du bleu ou même du brocciu que vous pouvez aussi trouver sur les étals du rayon fromagerie de Grand Frais.

ps: je m’excuse d’avance, cette recette risque de vous rendre addict !

Ingrédients pour 6 personnes :
• 1,5kg de patates douces
• 1 c. à café de piment de cayenne
• 2 gousses d’ail
• 30g de polenta
• 100ml d’huile d’olive
• sel
• 100g de fromage de chèvre frais
• les graines d’un quart de grenade
• 25g de pistaches
• persil
• poivre

Préparation :
Préchauffer le four à 220°C.
Peler et couper les patates douces en frites.
Peler et écraser l’ail au presse-ail.
Dans un bol, mélanger les patates douces, le piment de Cayenne, l’ail, la polenta, l’huile d’olive et le sel (selon votre goût).
Verser la préparation sur une ou deux plaques recouvertes de papier cuisson et enfourner pour 35-40 minutes.
Mélanger les frites deux fois pendant la cuisson.
À la sortie du four, parsemer les frites de fromage de chèvre frais, de pistaches grossièrement hachées et de graines de grenade.
Poivrer légèrement et parsemer de quelques feuilles de persil hachées.

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8 Comments on Frites de patates douces, fromage de chèvre frais, grenade et pistache

      • Mais c’est juste de la farine de polenta pour par parsemer ou des morceaux des polentas coupés en limier comme des frites? Merci! Désolée je ne suis pas très doué en cuisine et le français n’est pas ma langue maternelle et d’habitude niveau recette le langage est un peu poussé

  1. coucou oh la la cela à l’air trop bon, je pense que pour le midi du 25 se sera frites de patates douce ! par contre pourquoi de la polenta qu’apporte t’elle ? merci pour cette belle recette ! bisous belles fêtes de fin d’année Véro

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