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Emilie Franzo

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::. Gourmandise de Printemps : pizzettes aux asper ::. Gourmandise de Printemps : pizzettes aux asperges, petits pois, parmesan & mozzarella 🌿 Ça vous dit d’avoir la recette ? .::

Pour 4 pizzettes :
• 300 g de farine
• 5g de levure fraîche de boulanger
• 200ml d'eau tiède
• 5 g d'huile d'olive
• 2g de sel
• 1 grosse mozzarella
• 40g de parmesan fraîchement râpé
• 80g de petits pois frais écossés
• 6 asperges vertes
• Sel, poivre
• Huile d'olive
• Quelques feuilles de basilic

Préparation:
Dans un bol, mélanger l'eau et la levure de boulanger.
Ajouter le sel et l'huile d'olive, mélanger de nouveau et laisser reposer 15min. Incorporer la farine petit à petit tout en mélangeant avec une fourchette. Terminer en pétrissant la pâte sur le plan de travail pour former une boule homogène. Placer dans un bol, filmer et laisser reposer 3h à température ambiante.
Préchauffer le four à 225°C. Faire bouillir de l'eau et l'ajouter dans un plat allant au four. Diviser la pâte en 4 pâtons puis les étaler à la main pour former 4 pizzettes.
Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson puis ajouter dessus le parmesan et la mozzarella coupé en morceaux. Arroser d'un filet d'huile d'olive.
Ajouter le plat d'eau bouillante dans le bas du four, ça va permettre d'augmenter la chaleur de celui-ci et de bien faire lever la pâte. Enfourner les pizzettes pour 8-10min.
Pendant ce temps, cuire les petits pois 4 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Couper les asperges en morceaux et les faire revenir 5-6 min dans une poêle huilée. À la sortie du four, disposer les petits pois et les asperges sur les pizettes. Saler, poivrer et ajouter quelques feuilles de basilic.
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- Invitation -
::. Je vous emmène avec moi en cuisine pour réal ::. Je vous emmène avec moi en cuisine pour réaliser une délicieuse recette de salade d’asperges vertes, petits pois, fraises, œufs mollet, vinaigrette au parmesan et vous parler un peu aménagement avec @laminam_france qui m’a accompagné dans le projet de rénovation de ma cuisine. Que pensez-vous de ce plan de travail en céramique ? Et le votre, comment est-il ? .:: 

Ingrédients pour 2 personnes : 
350g d’asperges vertes - 125g de petits pois écossés - 75g de fraises - 2 œufs - 80g de pain - quelques branches d’aneth - huile d’olive - sel - poivre

Pour la vinaigrette : 
4 c à soupe d’huile d’olive - 1 c à soupe de vinaigre de cidre - 1/3 de gousse d’ail pressée - 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
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