Il semblerait que cette petite recette vous ai beaucoup plu lorsque j’ai posté la photo sur Instagram ce weekend. Du coup à la demande générale, je vous partage aujourd’hui la recette de ces fameuses macaroni au butternut et beurre de sauge. Une recette vraiment hyper simple à faire et qui vous réconfortera à coup sûr lors des prochaines journées pluvieuses qui nous attendent.

Ingrédients pour 2 personnes :
• 250g de butternut
• huile d’olive
• 200g de macaroni
• 30g de beurre
• quelques feuilles de sauge
• 3 c. à soupe de crème fraiche
• cannelle
• cardamome
• sel / poivre
• flocons de piment

Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Placer le butternut dans un plat allant au four, l’arroser d’huile d’olive et l’enfourner pour 40min.
Une fois cuit, verser la chair du butternut dans un blender et mixer jusqu’à obtention d’une purée homogène.
Cuire les macaroni selon les instructions du sachet.
Verser le beurre dans une poêle et le faire fondre à feu doux.
Ajouter les feuilles de sauge et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 5 minutes.
Retirer les feuilles de sauge et les réserver.
Ajouter la purée de butternut, la crème fraîche, une pincée de cannelle et une pincée de cardamome dans le beurre. Mélanger.
Saler, poivrer.
Une fois cuites, ajouter les pâte à la préparation et bien mélanger pour qu’elles soient complètement enrobées de sauce.
Servir dans des assiettes.
Parsemer légèrement de flocons de piment et disposer quelques feuilles de sauge.

6 Comments on Macaroni au butternut et beurre de sauge

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