Il y a quelques jours, Paysan Breton m’a mis au défi de réaliser une recette de smoothie avec leur lait ribot. Alors pour celles et ceux qui ne connaitraient pas encore , le lait ribot est un lait fermenté. Alors dit comme ça, ça ne vend pas forcément du rêve, mais cela signifie surtout que c’est un lait qui renferme une grande quantité de bactéries lactiques vivantes, des probiotiques, qui ont une action bénéfique reconnue sur la flore intestinale, dans la digestion du lactose, et plus globalement sur le renforcement de l’immunité. Et en plus d’être bon pour notre corps, il a ce petit goût doux – acide que je trouve hyper intéressant. Pour ma recette, j’ai décidé de l’associer à quelques fraises (c’est la saison donc autant en profiter), de la menthe pour la fraicheur, du citron, une pointe de gingembre pour titiller les papilles et une note de miel pour arrondir tout ça. Bref, un peu le mélange idéal avec le retour du soleil et de la chaleur. Et en plus, c’est super simple à faire !

Pour 4 smoothies : 
• 150g de fraises 
• 10 feuilles de menthe (grandes feuilles) 
• 1 + 1/2 citron
• 4 cuillères à café de miel
• 2 cm de gingembre
• 500 ml de lait ribot
• une dizaine de glaçons

Préparation : 
Laver, équeuter et découper les fraises en quartiers.
Laver et ciseler les feuilles de menthe. 
Prélever le zeste et la pulpe d’un demi citron. Prélever le jus du citron restant. Verser le tout dans le blender.
Ajouter le miel, le gingembre râpé, le lait ribot et les glaçons.
Mixer jusqu’à obtention d’un smoothie lisse.
Servir dans 4 verres. 

CONCOURS TERMINÉ

Et pour que vous puissiez à votre tour réaliser ce petit smoothie, je m’associe à Paysan Breton et KitchenAid pour vous offrir 2 paniers garnis de produits Paysan Breton ainsi qu’un Blender K400.

Pour participer, il vous suffit de laisser un commentaire sous ce post en me disant quelle autre recette vous feriez avec le lait ribot. Et pour doubler vos chances de gagner, abonnez vous aux comptes Instagram @paysanbreton_officiel et @kitchenaidfr, et laisser le nom de votre Insta également dans votre commentaire.

Deux gagnants seront tirés au sort, l’un gagnera un panier de produits Paysan Breton + le robot KitchenAid, et le second gagnera un panier de produits Paysan Breton.

Vous avez jusqu’au 27 Mai pour participer.

RÉSULTATS

Mille excuses pour le résultat super tardif du concours. Les dernières semaines ont été assez chargées…
Le grand gagnant du robot Blender K400 KitchenAid et du panier de produits Paysan Breton est : Longchamp Nicolas (@nico.longchamp)
Et le second gagnant qui remporte un panier de produits Paysan Breton est : Elodie.C (@elodie_alfayette). Checker vos boîtes mails ; )

Encore merci à tous pour vos nombreuses participations.
J’essaie de revenir avec un nouveau concours bientôt !

Article sponsorisé

384 Comments on Smoothie fraicheur au lait ribot + Concours

  1. Bonjour, une recette toute simple de petit déjeuner de ma grand-mère : galette de blé noir coupée en morceau revenue à la poêle avec du beurre salé, déposer dans un bol et arroser de lait ribot. Bon appétit ! @pachiche

  2. Bonjour, j’aimerais trop cuisiner pleins des gâteaux avec leur lait fermenté qui apportera une texture moelleuse pour sûr ! Aussi j’ai rêvé d’en goûter un smoothie à l’avocat comme au Maroc depuis longtemps donc je pense que ça aussi, mon IG est its_a_chefslife

    • Bonjour, je ne connais pas le lait ribot, mais je testerais bien en milkshake chocolat banane mais aussi pour des recettes de pain au lait ou de pain aux céréales.

  3. Je ne connaissais pas le lait ribot, et je crois en avoir rarement vu dans les rayons. Les propriétés sont super intéressantes !
    Pour le petit déjeuner je me ferais bien un smoothie bowl : dans un mixeur je mélange lait ribot, açai en poudre, banane, baies de gojy et myrtilles. Pour la déco menthe, coco, myrtilles, chia, et du granola maison.
    Avec ce mixeur de compète ce sera un jeu d’enfant ! 🙂

  4. Moi je ferais bien des pancake salé avec de la ricotta et des tomates cerises confites!
    @atableavecbenjamin

    Un blog au top et des photos sublimes bravo !

  5. Mmmmh déjà il serait parfait dans mon intérieur avec son côté vintage et ce vert de gris
    Je ferais la purée de courge et tournesol pour mettre dans mes gâteaux veggie.
    Avec un smoothie lait de soja fraises menthe!!!
    @line_toirem

  6. Une recette légère pastèques, fraises, menthe et un filet de citron.
    Tellement tellem’t Besoin d’un bléder de bonne qualité je croise les doigts
    ❤️
    Merci ce beau concours

  7. Je mets un peu de lait robot dans la pate à crêpes de blé noir, cela les rend très onctueuses! Puis je les fourre avec du chocolat noir, parfait pour un bon goûter
    @guemar

    • Ca a lair trop bon!
      Je ferais sans doute un dips salé avec le lait Ribot et de la betterave et noix de cajou. Pourquoi pas accompagné de cébette et de coriandre fraiche. Et on viendrait y tremper des tartines de chèvre frais tout juste grillées. Mmh!

      Mon compte instagram est @julietteriri

      Merci!

  8. Ohlala ça a l’air super bon je pense que mes enfants seraient trop trop ravi de ce petit smoothie.
    J’ai l’habitue d’utiliser le lait Ribot dans une recette de cupcake à la framboise de magnolia Bakery. Un livre que j’ai ramené de la boutique à New York. Peut-être que ça me portera chance car le Kitchen aid est exactement de la même couleur ! Mon insta : clelia.lam ! Je croise les doigts très fort.

  9. Alors moi c’est pas vraiment une recette mais ça a le gout de mon enfance : une bonne galette grillée au beurre que l’on plonge ensuite dans le lait ribot ! 100% bretonne 😉

    elodie_alfayette

  10. Miam miam Moi, je ferai bien des bons petits pancakes ou des crêpes bretonnes tradi ! Je tente ma chance pour le concours (insta : @fio_petitlu) Merci pour ce beau concours !

  11. Ingrédient far de tous bretons, toujours présent lors des mardi-crêpes familiaux, je souhaiterais revisiter le pêché mignon de mon grand-père dans un Lassi à la rose pour en faire ressortir tous les arômes !

    Merci pour vos belles recettes !

    (@sez.ne)

  12. Bonjour,
    Je ferais bien un flan au lait ribot et à la cannelle (ou épices chaï). Mais avant ça, je vais tester cette recette 🙂
    Merci pour cette délicieuse recette !
    Elise

  13. Miam! Super idée le smoothie 🙂
    Je ferais bien une jolie brioche gourmande au lait ribot pour l’accompagner!

    Maintenant plus qu’à croiser les doigts pour gagner

  14. Une belle recette qui tombe à pic avec ce temps Je parle de flan pâtissier depuis quelques semaines.. ce lait serait parfait… Merci pour ce joli concours ! @meeell_m

  15. Mhh cette recette à l’air trop bonne ! Je pense qu’avec le lait ribot je ferais une glace dans le genre de la fior di latte comme il commence à refaire chaud
    Mon compte Instagram adl.salade

  16. L’occasion rêvée pour tenter de cuisiner des petits pots de crème caramel avec une pointe de sel de Guérande évidemment !
    Mon INSTAGRAM : JetemyMingot

    Merci pour ce concours !

  17. Je ferais bien une belle petite brioche au lait ribot. Et avec le reste de pâte pourquoi pas faire des brioches suisses avec des pépites de chocolat hmmmm
    @boubouncad

  18. Olala le concours de folie !!!
    Alors moi ça restera dans le même thème un goûter avec un smoothie :
    – Lait
    – Abricot
    – Péche
    – 1/2 Banane
    – Glaçon

    Accompagné de bonne gaufres bien moelleuse !

    Mon Instagram : Phi_Ting

  19. Bonjour 🙂
    Je verrais bien un gâteau type gâteau au yaourt mais en remplaçant le yaourt par du lait ribot, pour accompagner ce smoothie fraîcheur, on pourrait aussi ajouter des fruits frais pour le gâteau d’ailleurs (pommes, ou framboises par exemple) miam miam !

    Mon instagram : maryuko42

  20. Hello Émilie !

    Je pense que je ferai mon dessert préféré du riz au lait avec une pointe de caramel beurre salé.

    Merci beaucoup pour ce concours et mon pseudo insta est maryn.lrd

    Bonne soirée

    Maryne

  21. Je ferai des gauffres aux épinards avec de la truite d’Ariège fumée et une crème aigre à la ciboulette.
    Mon pseudo @thelittleworldofthemeadow

  22. Trop bien ! moi je pense que je ferais un petit sorbet au citron et lait ribot vu qu’il va faire chaud 🙂

    mon insta c’est : ewan.ndrd

  23. Wahou Émilie ! Une fois de plus… Tu nous mets l’eau à la bouche. Merci tout particulièrement d’étendre l’expérience jusqu’à « chez nous » avec ce concours ! Ce ne sera peut être pas très original, mais je n’ai jamais mangé de meilleures baguettes viennoises que celles au lait ribot de ma Grand Mère… Une merveille, avec ou sans pépite de chocolat… Toujours additionnées d’une petite pointe de beurre salé ! Belle soirée et bonne chance les gourmands !

  24. Un porridge onctueux accompagné de myrtilles, de beurre d’amandes le tout saupoudré de noix de coco ! Un délice au petit dej ✨
    Insta : @ophe_rg

  25. /à supprimer à la moderation/

    Émilie, je m’aperçois que mon pseudo Instagram (@betterclaf) n’est pas apparu dans mon post ! Je suis navrée… Je l’avais pourtant renseigné en tant que « site Web »… Toutes mes excuses !

  26. Hmmm ça a l air génial ! Avec du lait ribbo je ferais des magnifiques scones anglais…. mais avec le blender en plus sûrement des smoothies !

  27. Merci pour ce concours !
    Alors moi j’utilise le lait ribot pour des muffins à la myrtille !
    Mon compte Instagram : lillyandjules

  28. Je ferais des pancakes avec du lait ribot. C’est un peu mon ingredient secret pour des pancakes réussis ou du poulet pané (marinade au lait ribot pendant une nuit).
    J’ai bien suivi les 2 autres comptes, mon compte est @mahinetea

    Merci pour ce concours

  29. Je mettrais un peu dans mes breakfast bowls. J’adore un açai bowl chaque matin donc je mettrais un peu dedans ♥️. Mon compte IG est Thildainparis

  30. Je pensais a un green smoothie avec
    Des feuilles d’epinard, une banane, un kiwi, du lait rabiot et un peu de miel et le tour est joué !
    IG: urbanjungleee

  31. Merci pour la recette. Moi je ferai des pancakes mon chéri m’en réclament chaque dimanche et avec ce joli lot ça sera vraiment top.
    En tout cas merci pour la recette.

  32. Le lait ribot, un produit bien de chez moi (finistere), j’en ferais des scones, ma passion !
    Je participe à ce beau concours, mon compte insta : cooklicot

  33. Je n’ ai absolument jamais utilisé de lait ribot alors je pense que je ferai une première tentative avec une recette toute simple comme des crêpes ou des pancakes.
    Merci pour le concours.

  34. Merci pour cette recette et ce beau concours 🙂
    Avec ce lait, j’aurai envie de créer un smoothie version Pina colada ananas coco et une banane pour l’onctuosité !
    Mon compte Instagram : @vanilleetpaprika

  35. Hello Émilie !
    Ta recette de smoothie me tente terriblement ! Je vais tenter de trouver du lait ribot lors de mes prochaines courses 🙂 J’ai très envie de tester ma recette de muffins à la châtaigne, en la pimpant avec du lait ribot…
    Et pour le sublime blender KitchenAid, je prévois des soupes réconfortantes, de délicieux smoothies de ton livre et ton incroyable recette de pâte à tartiner merci beaucoup et belle soirée à toi !
    Pauline
    @Paule_henriette

  36. Un pain au lait de ribot version pain perdu gourmand avec un dulce de leche (de ribot)
    Miaammm

    (Insta: lucie_hnch ; pour avoir une chance à ce beau concours !!)

  37. Hello,
    Je ferais un coffee cake avec le lait ribot ! Parfait pour l’heure du goûter avec les amies.
    Je tente ma chance pour le concours : a_lauhaa sur Instagram

  38. Je n’ai jamais testé le lait ribot ! Mais tous ces commentaires me donnent envie de tester les pancakes !! (Encore plus facile avec un blender KitchenAid 😉 )
    @r_marguerite

  39. Moi je ferais des crêpes avec ! Et peut-être mariner de la volaille pour remplacer le buttermilk à l’américaine !
    Mon insta : jessicadegalway

  40. Le lait ribot a un petit quelque chose en plus par rapport aux autres laits fermentés. Plus doux avec cette touche acidulée. J’en arrose mon muesli tous les matins au petit déjeuner ! @delf_officiel

  41. Je pense à un marbre ultra moelleux avec du lait ribot, un régal !
    Merci pour ce concours et on croise les doigts 😉

    @leacruzel

  42. Super idée ! Pourquoi pas partir sur un smoothie gourmand : au chocolat avec le lait ribot.
    Merci pour ce super concours !
    Insta : @josephinebvy

  43. Moi je le mettrais directement sur un granola avec des fruit frais et une lichette de miel ….. ou de Sirop d’érable
    Je croise les doigts &&&&&&&&
    Insta mariannenavs

  44. Pour ma part je tenterais bien un smoothie beurre de cacahuète +bananes + lait ribot!!Ideal avant un peu de sport ️‍♂️ !Merci pour ce joli concours

  45. Je serais tentée par pleins de choses mais je ferais probablement un smoothie avec les fruits de saison qu’il y’au au marché et avec du curcuma.
    Instagram : caro_fabrique

  46. Un bon petit smoothie : 10h d’été petit déjeuner (kiwi, fraise, banane, acai do brasil envoyé par mon cousin Andalou) ou alors une bonne pana cotta nature, sans coulis … Sinon c’est pêcher ! Et en plus, tellement beau dans ma cuisine, j’en rêve depuis des années ! Mon compte insta @_roxft_
    ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

  47. Super concours !! Comme il doit faire très très chaud aujourd’hui je ferais une petite glace fruits rouges en mixant des fruits frais congelés et à côté une petite meringue avec du lait ribot . Je mélange les deux et hummm un délice 😉
    Mon Instagram : @Nath_d78

  48. Bonjour,
    Je participe avec grand plaisir à ce super concours.
    Pour ma part, je suis une fan de crêpes donc c’est ce que je ferais avec le lait ribot et évidement ce smoothie qui a l’air délicieux !
    Voici mon nom sur Instagram : helene.dh
    Bonne journée ☀️

  49. Pour moi….j’hésite trop entre des pancakes bien moelleux et une belle brioche bien filante

    Je croise les doigtspour ce super concours!!!

    @geraldinedelaville

  50. Bonjour,
    Moi je fais des pancakes, je mange mes galettes coupées en petits morceaux depuis que je suis enfant et je l’utilise aussi dans ma purée de pommes de terres. Et tout simplement j’adore en boire un verre très frais quand il fait bien chaud !

  51. Bonjour et merci pour cette recette gourmande
    Pour ma part je me lancerais bien dans une recette de flan à la vanille (mon petit plaisir)
    @af.srrs

  52. Depuis le temps que je louche sur ce blender… Un peu de lait ribot pour les galettes comme faisait ma grand mère bretonne accompagnées d’un smoothie… miam !
    insta : mathildegsll

  53. En bonne bretonne, je tenterais les crêpes a base de lait ribot :). J’en mange déjà avec mes galettes. Merci pour ce concours !!
    Mon insta : @sarahmarnard

  54. Merci pour ce concours 🙂 alors tout d’abord je ferai des gaufres au spéculos avec le lait ribot puis pour que ce soit un goûter parfait je ferai ton smoothie fraise menthe qui a l ait trop bon. Pour l instant je n ai pas de robot donc un smoothie maison serait une première dont je me rejouis à y penser . Je suis abonnée aux 2 comptes et mon insta est @nina_.jil

  55. Huuuummmm ça donne tellement envie !
    Avec le lait ribot,je craquerai pour un peu de gourmandise… De bonnes gaufres croustillantes et moelleuses à la fois !
    Mon insta @delphine_cad
    Je croise les doigts

  56. Bonjour Emilie,
    Comme toujours tes photos sont superbes!
    Ce smoothie donne trop envie!
    Je préparerai bien des scones avec du lait ribot pour le brunch du dimanche.
    Belle journée
    @cyriellegourmandise

  57. Super ça a l’air tellement bon votre compte insta est tellement inspirant pour moi, pleins d’idées de recettes merveilleuses
    Pour ma part j’essaierais de faire une bonne glace aérienne aux fruits frais, aucune idée si ça pourrait fonctionner mais j’aime bien expérimenter surtout depuis que je vous suis sur insta et en bonne bretonne je valide le choix des produits paysans bretons
    Mon compte insta : @laura_chail

  58. Mmmmh je testerai bien le flan de mon arrière grand mère avec le lait ribot et sûrement cette recette de smoothie ahah !
    @sarah.bdt pour mon Instagram !

  59. La recette que me faisait ma grand-mère quand j’étais petite : bouillie d’avoine et lait ribot !
    Une recette 100% breizhoneg
    @paulineldm

  60. @ziliadurand Je ferais un cake bowl aux dattes pour le matin accompagné de compote pomme poire et arrosé de lait ribot… Hmmmm ! ♥️ ♥️ ♥️ J’adore ces produits ! ♥️ ♥️ ♥️

  61. Ce que je ferais avec ce blender, c’est de la pâte d’amande! Mon grand plaisir du moment!!:)

    @oliitroussel sur instagram

  62. Oh mon dieu un Kitchenaid c’est super !!
    Je referais bien une recette de moelleux au chocolat que j’ai déjà essayé c’était super bon !!

    – Chocolat
    – Beurre
    – Lait ribot !!
    – Sucre
    – Farine
    – Levûre
    – Oeuf

    J’ai aussi participé via Instagram : @clem.berth

  63. Merci pour ce concours.
    Avec le lait ribot et le blender k400 de chez kitchenaid je pourrai enfin me faire un Smoothie. Ce n’est pas une grande recette mais une vraie envie, celle d’avoir un blender et de goûter au plaisir des petits déjeuners fruités.
    Compte Instagram : margo_mundo

  64. Quelle jolie recette et quel joli concours ! Tout ça donne l’eau à la bouche.
    Je participe donc ( @melanie_drpns sur Instagram )

  65. Moi je ferais un lassi mangue-passion-gingembre OU le gâteau au pommes de ma maman suédoise, immense, dense et fondant, dont le lait ribot est l’element essentiel !

  66. Ça m’a l’air bien bon ce petit smoothie ! De mon coté j’irai sûrement sur des bonnes brioches à la cannelle et au lait ribot. tellement gourmand !
    Merci pour la recette et le concours !
    (INSTA : soum_iche)

  67. Ce blender kitchen-aid, j’en rêve ! Et le lait ribot, c’est une grande passion…

    Je ferais probablement ce que je fais souvent, à savoir des scones bien moelleux…!

    Et mon IG est thaiinbox!

  68. Super concours! Je rêve d’un kitchenaid
    Ma recette fétiche est tout simplement un gâteau au chocolat et lait ribot. Le lait ribot apporte beaucoup de moelleux à n’importe quel gâteau. Quel bonheur de le cuisiner !
    @noemie__r (noemierlld)

  69. Le lait ribot paysan breton est toujours dans mon frigo afin de faire du pain de maïs cajun dans une poêle en fonte. Il ajoute un peu d’acidité et du moelleux. (Il accompagne aussi mes préparations de pancakes, de scones ….) C’est un classique dans ma cuisine ! Merci encore pour ce joli concours !

  70. Je me lancerai sur une crème aux œufs, fan de la 1 iere heure des produits Paysan Breton, étant mi Bretonne mi Normande, produits incontournable dans mon caddie. Mon prochain cadeau d’anniversaire sera le robot pâtissier vert d’eau kitchen aid alors décliner avec un blender serait idyllique.
    @stftt /Instagram

  71. Une recette que ma mère nous faisait lorsqu’il restait de la semoule après un couscous.
    Semoule+lait ribbot+miel …comme un riz au lait…un délice!

  72. Merci pour ce concours. Je testerai bien le lait Ribot pour un flan à la noix de coco et sinon tout simplement pour les petits déjeuners avec des flocons d’avoine, des baies de goji et des fruits secs. Je rêve aussi de faire des smoothies avec le blender KitchenAid pour le goûter.
    Mon IG : @aymerique

  73. Bonjour et merci de partager vos si belles recettes. Il suffit de regarder votre compte Instagram et votre blog pour que le plaisir des yeux nous motive a courir en cuisine . Le lait ribot je le ferais avec des dattes de la cannelle, un peu de vanille . Mon compte Instagram Lallayaraso. Je participe avec plaisir ! Un grand merci

  74. Ici on mange les pommes terre de terre avec le lait robot souvenir de mon papy des bonne pommes de la terres chaude une noisette de beurre et le fameux lait ribot

  75. Je pense que je testerai une crème glacée à base de lait ribot, ça marche pas mal avec du lait d’amande, et là ça amènerait un super goût ! Le tout avec un coulis de fruits rouges par dessus, miam…

  76. J’adore le lait ribot qui est très utilisé en orient aussi. Je ferai une pâte à pancake bien légère dans le blender pour notre brunch du dimanche matin !! Avec du sirop d’erable Et des petites ciflorettes mon nom sur Instagram est marionkhr. Merci je croise les doigts

  77. Merci pour cette recette de smoothie, la recette que j’adore c’est une galette de sarrasin complète coupée en morceaux et recouverte de lait ribot, un régal

    @etoilesetlybellule

  78. Bonjour! Très sympa ce concours! Pour ma part, j’adore ce produit, en Russie existe un produit très similaire au goût et cela me rappelle mon enfance et les blinis faites par ma mamie! Cela les rends plus moelleuse qu’avec le lait!
    Mon pseudo:@gourmandisesdespoupeesrusses.
    Bon week-end!

  79. Bonjour ! Merci pour votre recette et ce concours.

    Pour ma part ce serait un chocolat glacé ! Avec modération bien entendu…

    Mon instagram : fanny.quelicot

    Bonne chance à toutes et tous (mais surtout à moi ❤❤)

  80. Merci pour ce magnifique concours et ces superbes photos !

    Je réaliserai un gaspacho de brocolis au lait ribot pour accompagner du bar au four 🙂

    IG: coteminceurnutriton

    Belle journée
    Megane

  81. Le lait ribot, c’est toute ma vie en tant que bretonne. J’adooooore et surtout le paysan Breton. Je vis sur Antibes depuis 6ans et au début j’ai eu du mal à en trouver.
    Personnellement je ferais bien une recette à base de poulet mariné au lait ribot (apparemment c’est top) et / ou de l’agneau façon Grec accompagné de sauce au lait ribot ! Miam ça me donne faim.

    Merci pour ton joli blog.
    (Insta : saboun.e)

  82. Il donne tellement envie ce smoothie !! Pour ma part, je ferais bien des scones aux myrtilles avec !
    Merci pour ce chouette concours !
    – @majdouu_m

  83. Wahouuuu je tenterai bien une recette de panacotta fraise framboise et rose

    Merci pour ce super concours et ces belles recettes!!

    (@fanfan_patisserie)

  84. Oh en plus j’achète souvent ce genre de produits à base de ferments lactiques, car ma moitié est sous médicaments hyper forts qui lui bousouillent le bidou !
    Vu la saison je ferais un velouté de petits pois-menthe-crème de coco, mais je dois dire que ton smoothie à la fraise vend du rêve!
    Merci pour le concours Émilie !

  85. Je croise les doigts pour le concours et je ferais bien un poulet frit à la Jamie Oliver en laissant le poulet mariner dans le lait ribot !
    @vytran1993

  86. Le lait ribot est parfait pour faire des gaufres « à la norvégienne », assez fines et en forme de coeur! Elles sont ainsi plus légères et bien croustillantes.
    Miam ce smoothie, et moi qui n’aie pas de blender…merci pour le concours!
    On s’est régalés avec les tortellinis il y a quelques jours, merci pour ces merveilleuses recettes.

  87. Joli concours ! Merci .
    Pour moi, un cake au citron avec des amandes . Le lait robot sera parfait pour apporter de la légèreté et du moelleux… Mais avec le blinders une multitude de recettes smoothies à tester….
    Mon insta @little_parisian_

    On croise les doigts merci

  88. Joli concours ! Merci .
    Pour moi, un cake aux citrons avec des amandes . Le lait ribot, idéal pour apporter de la légèreté et du moelleux.
    Mais le blinder, un chouette cadeau pour tester une multitude de recettes smoothies .

    Mon insta @little_parisian_

    Merci

  89. J’adore le lait ribot! Je l’utilise pour la pâte à pancake, ça allège et gonfle les pancakes mon insta @christelle.d
    Je participe au concours évidemment
    Merci !

  90. J’en ai l’eau à la bouche , je ferais un délicieux smoothie aux fruits rouges .
    Et un gâteau au lait , recette de ma mémère et ma madeleine de Proust .
    Merci pour ce joli concours et pour vos recettes

  91. Coucou moi je ferai un cake ultra moelleux au chocolat dont voici les ingredients:

    3 œufs

    180 g de farine

    75 g de sucre en poudre

    200 g de chocolat noir

    2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré

    100 g de beurre

    25 cl de lait ribot (lait fermenté)

    1 sachet de levure chimique

    1 pincée de sel.

    Tu me dira ce que t’en pense.

    INSTAGRAM :@nanoucamaro

    Je croise fort les doigts.

    • Bonsoir
      Moi j’utilise du lait ribot pour mes gaufres liégeoises ou j’incorpore du sucre perlé juste avant la cuisson , rien de l’écrire j’en ai l’eau à la bouche!

    • Avec l’arrivée de l’été, une glace au lait ribot, une pointe de miel de sarrasin (pour rester en Bretagne – à défaut un miel de fleurs ou d’acacia pour un IG bas) et un soupçon de citron vert ou de verveine pour twister le tout !
      Insta : astridgnn

  92. Bonjour et merci pour ce concours et cette recette . Une petite variante à votre smoothie aux fraises et lait Ribot, en substituant menthe, miel et gingembre par une 1/2 banane et quelques feuilles de verveine citronnelle !
    Sur Instagram #magalifossati

  93. Ahhh super une recette de smoothie avec cette chaleur et un super concours !!! J’ai tellement besoin d’un robot comme celui-ci. Pour moi le lait je l’utiliserai dans mon porridge mousseux du matin un délice !!!
    @aurelie_happiness

  94. Miam ! Je tenterais une pâte à pancake, trop facile à préparer dans le robot, et au lait ribot, comme ceux que je mangeais aux states ! Merci pour ce concours !!!

  95. Chouette ce concours, c’est original !! Pour une bretonne qui se respect je ferai des crêpes au lait ribo, un pur délice
    Compte Instagram : mariehhr

  96. Voilà ce que j’ai essayé.
    8 figues séchées, 500ml de lait ribot
    Verveine (facultatif)
    Pour la déco : pistaches pignons ou noisettes concassées.
    Réhydrater les figues dans de l’eau ou de la verveine chaude, pendant vingt minutes.
    Faire bien chauffer, mais sans bouillir, le lait ribot.
    Mixer lait et figues. Verser dans quatre verres. Refroidir à température ambiante, puis au frigo. Au moment de servir, concasser des pistaches (ou des noisettes ), les poser au milieu du verre avec quelques pignons.
    @christinevandeputte

  97. Personnellement, j’opterai pour une délicieuse brioche accompagnée de caramel au beurre salé bien sûr
    Super recette de smoothie a ce que je vois, il fait envie !!
    @emma.bryy

  98. Merci pour ce délicieux concours et cette recette qui met l’eau, ou plutôt le lait a la bouche …Pour ma part je ferais des panna cotta mangue passion onctueuses grâce au lait ribot et au K400…une belle journée

  99. Ohh merci pour ce concours!
    Avec mon chéri nous ferons des scones épinards feta! Trop bon et parfait pour les piques niques à la campagne avec ce temps.
    Mon IG : aurore.m.n

  100. Hum trop bon! Ça m’aiderait beaucoup ce joli robot, je croise les doigts! Je testerai bien de faire des panna cotta avec la verveine du jardin!
    (Je n’ai pas instagram)

  101. Bonjour Emilie !
    Personnellement, je n’ai jamais goûté le lait ribot qui est un produit que je connais donc peu. Je pense que je partirai sur une recette de crêpes pour en avoir le goût le plus prononcé possible !
    Merci beaucoup ! Mon compte Instagram : @clairecipes

  102. Bonjour,

    J’adore le lait ribot nature !

    Je propose de le consommer au petit déjeuner avec des flocons de maïs dans sucre ajouté + miel …miam !

    Insta : ralucacolceriu

  103. Bonjour,
    J’en bois souvent nature, un délice ! Jamais pensé à l’intégrer dans une recette 🙂 ça me donne envie de tester un milkshake banane cacao lait ribot !

  104. Oh!! Quel chouette concours! J’adore le lait Ribot, et je trouve qu’il rend les muffins particulièrement moelleux !!! Merci merci @mamajia_

  105. Salut, moi j’aurai bien testé un smoothie également mais lait Ribots pommes et cannelle.
    Merci pour ce concouts et j’espère avoir la chance de mon côté

  106. Si j’avais du lait Ribot, je m’essaierais a un pana cotta ou un flan ou une crème brûlée ou en smoothie ou.. Beaucoup de choses finalement. Y’a plus cas !
    Merci pour ce concours de folie ♡

    Marianne
    @mariannitaw

  107. Bonjour, pour moi ce sera un délicieux gâteau au lait ribot, que je prépare depuis des années et qui a beaucoup de succès auprès de mes gourmands. Il est très moelleux et très léger. Je vous remercie pour ce concours et je croise les doigts.

    Mamie Caillou

    @mamie.caillou

  108. Bonjour,
    Le lait ribot apporte tellement de moelleux dans les gâteaux, c’est délicieux ! Je fais des crêpes et pancakes au lait ribot, et aussi j’ai fait un gâteau aux poires et amandes qui était tellement moelleux qu’il a été englouti très rapidement par ma famille 🙂
    Mon Instagram : @carameline.blog

  109. Hello 🙂
    Avec du lait ribot je ferais une recette de crêpes avec les fraises de saison, et un bon milkshake banane caramel au beurre salé!
    Mon instagram: @wildlorelei

  110. Je pense que je ferais des crêpes avec et j’en boirais nature comme depuis toute petites avec mes galettes ! Hum, ca rappele des souvenirs d’enfance !

  111. Bonjour, une recette de smoothie banane beurre de cacahuètes soupoudré d’un peu de vanille, un délice…
    Merci pour le concours. Bonne journée.

  112. Des pancakes moelleux et délicieux 🙂 Le lait ribot a été une révélation pour moi cette année ! Merci pour ce concours !

    Instagram: @melll_br

  113. Quel plaisir de lire tant de suggestions gourmandes! Merci 🙂
    Vu la période, je ferai une bonne glace à base de lait ribot.
    Pour le top de la gourmandise et originalité, la servir dans des contenants comestibles.
    Noisettes (pelées trempées une nuit dans l’eau) mixées avec des apricots secs réhydratés. A vous de façonner le contenant… assez large pour contenir une délicieuse boule de glace au lait ribot!
    Bonne dégustation _nunico_

  114. Bonjour! Je ferai bien Des pancakes pour le brunch du dimanche ou un gateau avec le lait robot pour le gouter. Miami. Merci pour ce concours!

  115. Moi je ferai des golden latte : j’adore le lait avec le gingembre et je suis très fragile aux petits rhumes de l’hiver, c’est super bon pour la santé
    Et mon Insta c’est @lorcha13
    Merci pour ce concours

  116. Pour ma part, je prépare le lait ribot en un plat marocain revisité avec de la semoule d’orge, des noix et des fruits secs (+ de l’huile d’olive) Un délice !!
    @bysissii

  117. Avec le lait ribot, je préparerais de la bouillie Kerc’h, une bouillie d’avoine que l’on déguste traditionnellement avec du lait ribot, une recette héritée de mon arrière-grand-mère !
    @laurallennon

  118. Le parfait lot ! Mille mercis

    Pour un brunch réussi, je ferais des smoothies pomme/poire (mes préférés ) ainsi que des scones ! J’en salive d’avance.

    Excellent lundi,
    @jessica_smnt

  119. Pourquoi pas un pudding avec des graine de chia et des fraises en topping #passionfraises
    Merci pour ce concours, le rêve de remporter un Lot comme celui ci

  120. Des galettes de blé noir au lait ribot, l’alliance de la Bretagne et de la simplicité (avec du beurre salé bien sûr ☺️)

    @enoramoulard

  121. Bonjour !

    Belle article comme toujours et merci pour ce trop chouette concours.

    Je tenterai bien un chia pudding avec du lait robot, du caramel au beurre salé et des pommes

    @coralie.septjuin sur Instagram

  122. Bonjour !

    Plein de fraîcheur et de fruits cet été!
    Si je gagnais, je ferai directement un énorme Smoothie fraises, bananes ! Mes deux fruits préférés!
    Merci d’avance pour ce concours!

    Mon insta : @adele.math

  123. Une tarte au lait Ribot, des crêpes, des flans… tellement de recettes à faire avec les produits Paysan Breton qui me rappelleront ma Bretagne!

    Belle soirée,
    @malouolifant

  124. J’utilise déjà du lait ribot dans ma recette de muffins, je trouve qu’ils sont plus moelleux, mais à voir les commentaires, on peut faire pleins d’autres belles recettes avec @kamy37

  125. Bonjour, très beau concours. J aime beaucoup le côté acidulé du lait ribot, ça me rappelle mon enfance et en plus c est bon pour la flore intestinale. J ai réalisé un délicieux pain aux graines et lait ribot ce week-end, je le recommande !

  126. Bonjour !
    Je ne m’y connais pas trop en l’air Ribot mais j’opterai certainement pour un milkshake / Smootie fraise banane bien frais !
    Rafraîchissant ( et gourmand ) pour l’été. Miam!
    Merciii @laeticia.dietrich

  127. bonjour! Je ferais une panacotta vanille avec quelques framboises en accompagnement avec le lait ribot
    Mon compte Instagram est @jolitodier. Un Grand merci pour toutes ces belles recettes

  128. Je pense tout simplement que je ressortirai la vieille yaourtière de ma mère et je m’amuserai avec des parfums sympas comme fleur d’oranger, cannelle, ou avec des épices de Noël !

    mon insta c’est : vincent.vanel

  129. Bonjour ! J’ai découvert récemment une recette de gâteau au chocolat avec du lait ribot mais les crêpes me donne bien envie aussi !!

    Mon insta : @laetitia_tachon

    Je croise les doigts !!

  130. Super idée, j’ai très envie de faire une purée maison avec le lait ribot . Pommes de terre, oignon, lait ribot, beurre et sel poivre .
    Insta: nico.longchamp

  131. Alors ici on est breton et a moitie breton alors c crepe au lait ribot et moi j ai une prefere ce pour milkshake chocolat banane ribot voila merci

  132. Je ferai des burgers végétariens aux carottes ou petits pois/epinards ! Parfait pour avoir la texture que je souhaite (avec quelques morceaux restants)
    Merci!
    Mon insta @mardholl

  133. Olala mais que c’est beau
    Je tente ma chance malgré les 300 commentaires et plus !
    De mon côté j’aimerai bien tester des pancakes au lait ribot, juste pour voir le goût que cela peut donner
    Merci pour ce chouette concours et le partage de votre travail qui est vraiment magnifique !

    *compte insta : ms.superfetatoire

  134. Ça a l’air tellement rafraîchissant !! Parfait pour l’été ! Je connaissais le lait ribot de nom, il est pas mal utilisé dans les pancakes américains à la place du lait, mais je n’en ai jamais chez moi pour suivre les recettes 🙁
    Insta : @dadydou9

  135. Coucou

    Alors moi je serai partante pour faire du pain avec le lait ribot ou alors tenté des beignets au lait ribot sans friture

    Ig: @shera_hni

  136. Le grand classique du dimanche soir en famille : galette de blé noir poêlée dans du beurre salé puis coupée en petits morceaux qui seront plongés dans un bol frais de lait Ribot. Très simple mais une tuerie !
    Mon compte Instagram : wornmint
    Merci !

  137. La recette la plus basique du monde mais qui marque tellement notre culture bretonne : galette de blé noir trempée dans du lait ribot, miam miam !!! Merci pour ce super concours.

    a3_and_co

  138. On commente pour tenter de gagner mais il faut l’avouer… Ça nous donne d’autant plus des idées de recette !
    Je n’ai jamais goûté le lait robot mais si je devais le cuisiner je tenterais un riz au lait..
    @marinehvn

  139. Je resterai sur un smoothie mais avocat et banane juste pour revivre cette expérience gustative incroyable de mon dernier voyage au Maroc

  140. Quoi de mieux pour commencer une bonne journée ? Une recette fraîche et printanière.
    N’oublions pas que les produits bretons restent les meilleurs : authentiques et savoureux.
    Et pourquoi pas un milkshake chocolat banane au lait ribot ?
    -Du soleil dans nos assiettes-
    @lisa_lbar

  141. Hello ! Ce lait ribot m’intrigue trop !! Il faut absolument que je teste. Plein d’idées me viennent, des pancakes pour augmenter l’effet « fluffy » ou des muffins. Ou encore une sauce pour crudités avec un bon assaisonnement herbes, poivre, curcuma !
    Mon insta : lauramarchesi

    Bonne soirée ! Et merci pour toutes tes recettes

  142. Je ferais bien du pain sans pétrissage ni levée ou des pancakes avec le lait ribot :). Mon compte Insta c’est @gaelle974oo. Merci pour le concours !

  143. Bonjour,

    Pour ma part je ferais sans hésiter mon dessert favori un flan pâtissier vanille ou pistache ou l’utiliser en salé pour faire des Naan maison !

    Mon Instagram : @Becca.svc

  144. Je connais peu le lait ribot. J’en ai déjà entendu parlé mais je n’ai pas le souvenir d’en avoir déjà mangé. Pourrait-on imaginer une recette de riz au lait ribot vanillé ? 🙂 Merci pour le concours ! J’adore tes recettes !

  145. Hello
    .
    Je verrai bien un lait au kéfir vanillé… Ça doit être original ! En tour cas, j’adorerais découvrir ces produits jolis produits. La qualité, ça n’a pas de prix !
    Au plaisir !
    .
    @poppy.foodie
    .

  146. Avec le lait ribot je fais des scones! Comme j’ai appris à les faire en Irlande avec ma maman, je n’ai plus mangé un scone trop sec depuis ! Sur IG: @daisy_in_the_kitchen

  147. Des buttermilk biscuit, c’est moelleux, ça se mange en sucré avec du beurre et de la confiture ou en salé en sandwich avec du poulet frit et des pickles
    Mon Insta @mariedeamicis

  148. Bonjour et merci pour ce concours !

    Je ferais des crêpes et un milkshake à la carotte par exemple (voire même tous les milksake possibles, on ne s’en lasse jamais)

    Mon insta : world_of_nessi (compte nourriture) ou ines_frery (compte perso)

  149. Bonjour,

    Ma mère nous faisait des bols de couscous nature froid avec du lait ribot bien frais le soir.
    C’était délicieux !

    @doudounnia

  150. Je pense que je réaliserais une crème de lait à la fleur d’oranger et de rose avec un soupçon d’éclats de pistache ! Miam !

    Instagram @moon.safari.air

  151. Bonjour
    Je tenterai bien des crêpes ou des gaufres pour agrémenter le brunch dominical …. avec un nappage de fruits fraises framboises
    Miam !

  152. Coucou ! Je ferais un flan à la vanille, ou pourquoi pas à la fève tonka, on m’en parle depuis un moment et ça a l’air délicieux
    Mon insta : garance214

  153. Une brioche : le lait ribot accentue l’efficacité de la levure pour une brioche bien moelleuse, ou un overnight pudding lait ribot, flocons d’avoine et coulis de fraises.
    @anmrgrnt

  154. Avec ce lait Ribot, je crois que je partirais que un riz au lait, bien crémeux. Le lait ribot et une belle gousse de vanille feraient, je crois, un mariage parfait ! Et il n’en resterait « plus une … goutte » 🙂

    Merci pour ce chouette concours !

    Je te suis, depuis trèèèès longtemps sur Instagram, et suis aussi @paysanbreton_officiel et @kitchenaidfr.
    Sur instagram, je suis @themonoolong

    Bonne journée,
    Morgane

  155. Bonjour tout le monde ! Concours de folie, merci merci merci ! La première recette que je ferais est un smoothie à la banane, lait ribot et noix de coco… tout cela accompagné de glaçons pour un effet Wahouuuu !
    C’est avec plaisir que je vous suis sur Instagram avec mon compte @une.sudiste.parisienne et que je suis également @kitchenaidfr et @paysanbreton_officiel ! Je prépare la place dans ma merveilleuse cuisine parisienne ? C’est bon ?
    Merci de nous apporter des petits plaisirs pendant cette période 🙂

  156. Hello,

    Je ferais soit un banana bread avec un peu de lait ribot pour le rendre plus moelleux, soit des pancakes !
    Mon insta : @raph.htn

  157. Bonjour ! 🙂

    J’aimerais trop tester une petite brioche ou une bonne crème glacée, Miam !
    Je suis également @kitchenaidfr et @paysanbreton_officiel et voici mon compte Instagram : @c_deglin

    • Bonjour,
      Je ferai des crêpes où je ne rajouterai pas de sucre dans la pâte vu que le lait ribot en a . Je testerai aussi une brioche.Et je ne pourrai pas m’empêcher d’en boire un verre. J’adore ça!
      Miam miam, j’en ai l’eau à la bouche.
      Merci!

  158. Hello,
    C’est bientôt la saison des abricots alors je ferais un gâteau à l’abricot et aux amandes ! Un délice avec du lait ribot 🙂
    Insta : @uyeve
    Bonne journée !

  159. Bonjour ! D’habitude, le lait ribot c’est avec les galette de sarrasin qu’on le boit (ou juste pour le plaisir). C’est vrai que cela peut être délicieux dans d’autres recettes, je pense notamment à un tatziki à base de lait ribot
    Mon compte Instagram est: anma_penot

  160. Bonjour,
    J’adore utiliser le lait ribot pour relever les assaisonnements d’une salade orientale associé au zaatar !
    Claire
    Insta : clairedeloeuil

  161. Oh ce serait top de cuisiner avec cette merveille ! merci beaucoup ! je me verrais bien améliorer ma recette de pancakes 🙂

  162. Je ne connais pas le lait robot mais ça à l’air génia, à essayer avec des pancakes ! Le top ce robot, parfait pour faire des pralinés ou des pâtes d’oléagineux, je croise les doigts!
    @lab_claire

Répondre à Loup Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.