Je sais vous l’attendiez tous…le grand jour est enfin arrivé !
Et oui deux semaines après son lancement, le Concours des petits biscuits est enfin terminé.
Nous allons savoir quelle recette a su retenir mon attention et qui a finalement remporté le bel ouvrage de Martha Stewart.
Les participants ont tous été plus imaginatifs les uns que les autres et m’ont proposé des recettes à la fois gourmandes et originales.
Je ne vais donc pas vous faire languir plus longtemps et vous dévoiler la liste des participants.
Chloé, auteure du blog Chloe Délice m’a proposé la recette de ses Sablés de Pâques aux amandes et à la pâte à sucre. Cette recette bien coloré est un véritable petit rayon de soleil en ce dimanche de grisaille.
Ludovic, mon seul et unique participant masculin que je remercie beaucoup (je pense que ça mérite des petits applaudissements), m’a proposé la recette de ses Yeux de dragon. Des sablés aux amandes croustillants à l’extérieur et fondants à l’intérieur. Ca donne envie !
Tiffen m’a quant à elle proposé la recette de ses Cookies moelleux au chocolat et fleur de sel, à la bretonne. Une recette gourmande comme je les aime avec de bons gros morceaux de chocolat. Et le mélange sucré – salé n’en parlons pas, je suis fan !
Mégane du blog Meg & Cook m’a proposé la recette de ses Shortbread à la lavande et au citron. Une recette qui sent bon l’été et qui nous fait pendant un instant voyager en Provence.
Emmanuelle, ou Manu pour les intimes, une grande gourmande comme moi m’a proposé la recette de ses Biscuits à la confiture de framboise. Un grand classique dont je suis fan !
Eléonore du blog Lelononore, ne m’a pas proposé une mais deux recettes so girly: des petits BN rose et des Oréos de princesse ! Comme quoi, les petits biscuits ça inspire !!
Ophélie, l’auteure du blog Lily’s Kitchen Book (dont je suis fan au passage), m’a proposé sa recette des Cookies au chocolat blanc et cranberries. Une association originale et gouteuse qui ravira tous les gourmands.
Sophie, m’a quant a elle proposé sa recette des Croissants tout croquants. Des petits biscuits aux amandes tout mignons et qui ne demandent qu’à être croqués.
Et pour finir, Jade, m’a proposé la recette de ses Cookies ultra fondants trois choco. Une recette outrageusement gourmande pour les fans de chocolat.
Maintenant que nous avons fait le bilan de toutes les participations, il est temps de révéler le nom du grand gagnant du concours des petits biscuits.
La décision n’a pas été facile à prendre, mais après plusieurs heures de réflexion, je suis fière d’annoncer que le grand gagnant de ce concours n’est autre que Mégane avec ses Shortbread à la lavande et au citron. Sa recette à la fois simple et originale m’a beaucoup plu; et sa photo met vraiment ses biscuits en valeur !
Voilà donc la recette de ses biscuits que vous pouvez également retrouver sur son blog:
Ingrédients pour une dizaine de biscuits :
– 100g de sucre
– 200g de beurre demi-sel à température ambiante
– 300g de farine
– les zestes d’un citron
– 1 c.à.s + 1/2 c.à.s de lavande fraîche finement émincée
Préchauffer votre four à 150°C.
Mélanger tous les ingrédients du bout des doigts dans un saladier assez longtemps jusqu’à obtenir une grosse boule.
Etaler la pâte sur une épaisseur d’1 cm environ sur une feuille de papier sulfurisé. A l’aide d’un emporte pièce (rond pour moi) découper vos petits biscuits.
Enfourner pour 30minutes.
Attendre qu’ils aient refroidi pour les déguster, avec un thé par exemple, comme le voudrait la tradition à l’heure du goûter … !
Mégane remporte donc le magnifique ouvrage de Martha Stewart :
Biscuits, sablés, cookies, la bible des tout petits gâteaux
Mais comme il s’agit de mon tout premier concours, je tiens également à remercier les autres participants qui m’ont fait le plaisir de jouer le jeu et de partager leur recette avec moi.
Vous recevrez vous aussi un petit cadeau pour vous remercier de votre participation.
Surveillez donc bien votre boîte mail car je vous réserve une petite surprise à vous aussi !
Que de jolies réalisations!
Et bravo à la gagnante!
beau concours ma belle, eg de ne pas avoir eu le temps… je t’envoie mille baiser pleins de sucres <3
Merci !!
Ne t’inquiète pas il y en aura d’autres où tu pourras participer 😉
Bisous, bisous
Treès gourmand ce concours ce fut un plaisir d’y participer. Je suis bien contente, le plaisir c’est surtout qu’on s’est bien amusé et félicitations à la gagnante et bravo à toi pour l’organisation.