Me voilà de retour !

Et oui ces dernières semaines j’ai été complètement accaparée par mon travail et je n’ai malheureusement pas trop eu le temps de cuisiner et donc de partager mes petites recettes avec vous.
Mais c’est plutôt un mal pour un bien car c’est ce manque de temps qui m’a inspiré la recette que je vais vous présenter aujourd’hui.

Je pense qu’on est tous plus ou moins d’accord la dessus, après une journée intense au travail, on a pas vraiment envie de passer des heures en cuisine pour se préparer un petit plat.
Mais on ne va pas se mentir non plus, il n’y a rien de mieux que de se réconforter avec un bon gâteau quand on rentre du boulot.
J’ai donc eu une pensé pour tous ces gourmands frustrés qui après une dure journée de labeur souhaiteraient bien se lover dans le canapé avec un bon petit dîner.

Allez hop, on pose sa mallette, on se débarrasse de ses talons aiguilles, on détache sa cravate et on se met au fourneau pour se préparer un délicieux petit dessert en 20 minutes chrono !!

Cheesecake choco-framboises

Ingrédients pour 4 petits Cheesecakes:

  • 125g de sablés bretons
  • 30g de beurre fondu
  • 250g de mascarpone
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50g de sucre glace
  • la poudre d’une gousse de vanille
  • 150g de framboises
  • 50g de chocolat noir

  • Cheesecake choco-framboise ingrédients
    Préparation:
    Broyer finement les biscuits et les mélanger avec le beurre fondu.
    Répartir ensuite le mélange dans le fond de 4 ramequins.
    Dans un saladier, battre le mascarpone avec les sucres et la poudre de gousse de vanille.
    Réaliser des copeaux de chocolat noir et les incorporer délicatement au mélange.
    Ajouter ensuite les framboises entières et mélanger doucement.
    Réserver quelques copeaux de chocolat et quelques framboises pour le dressage final.
    Remplir les ramequins avec le mélange mascarpone – chocolat – framboises.
    Terminer en décorant le dessus des Cheesecakes avec les copeaux de chocolat et les framboises restantes.

    Conserver les Cheesecakes au frais jusqu’à dégustation.

    Avec cette recette, vous allez adorer rentrer tard du boulot !

    Cheesecakes

    3 Comments on Cheesecakes express façon stracciatella et framboises

    1. Étant parfois une gourmande pressée c’est une chouette recette d’autant que le mascarpone est un de mes chouchous en dessert alors c’est extra. J’aime beaucoup ta présentation et tes photos. Bisous

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