Cela fait maintenant quelques jours que l’on se connait, donc il est tant que je vous révèle quelques petits secrets me concernant.

Voila je l’avoue… je suis fraise addict !
Nature, avec du sucre, en tarte, en glace, en mousse,… (je pourrais continuer la liste encore longtemps) j’aime la fraise dans tous ses états.
Sa jolie couleur, ses différentes variétés, sa texture, tout me plait chez elle et elle me le rend bien car il existe une infinité de manière de la préparer, de la cuisiner et surtout de la déguster.

Après vous avoir révélé les secrets de ma tarte aux fraises et sa crème pâtissière à la fève tonka, je vais aujourd’hui vous dévoiler ceux de mes minis clafoutis fraise – coco.

A déguster sans modération !
Clafoutis fraise-coco

Ingrédients pour 4 minis clafoutis

  • 20cl de lait concentré sucré
  • 2 oeufs
  • 1 bonne cuillère à soupe de farine
  • 200g de fraises
  • 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée
  • 4 cuillères à soupe de sucre glace

  • Fraise et lait concentré

    Préparation:
    Etape 1 -> l’appareil
    Dans un saladier, battre les oeufs.
    Ajouter la farine, bien mélanger.
    Puis incorporer petit à petit au mélange le lait concentré sucré.

    Etape 2 -> le dressage
    Préchauffer le four à 180°C.
    Couper les fraises en deux et les placer dans le fond de 4 petits moules
    ou ramequins qui vont au four.
    Ajouter la préparation sur les fraises.
    Parsemer chaque petit clafoutis d’une cuillère à soupe de noix de coco.
    Enfourner pour 25 minutes.
    Laisser refroidir puis parsemer de sucre glace juste avant de les déguster.

    Clafoutis

    8 Comments on Crazy about strawberry !

      • Voilà un autre fraise addict !
        N’hésite pas à me faire un retour quand tu auras testé la recette 😉
        Tu as un très beau blog au passage !

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