En cette période de fêtes, j’ai décidé de vous gâter un peu avec une nouvelle petite recette gourmande mais pas que ! Pour celle et ceux qui ne le sauraient pas encore, cette année j’ai eu la chance d’être ambassadrice pour Nespresso. A l’occasion de cette collaboration, j’ai pu découvrir un peu l’envers du décors de la marque, mais aussi goûter toutes les nouveautés en exclusivité et partager pleins de moments assez uniques avec des chefs d’exception. Bref une année assez chouette, remplie de beaux moments. Et comme j’avais envie de vous partager un peu tout ça, car c’est quand même le but de ce blog, j’ai décidé de vous gâter avec un super petit concours. Il y a quelques semaines, Nespresso a lancé une nouvelle machine Vertuo Noire Mat (je suis trop fan de cette couleur) et on s’est dit que ce serait sympa de vous en faire gagner une ! Qu’est-ce que vous en pensez ? C’est plutôt cool non ? Et comme une bonne nouvelle n’arrive jamais seule, on s’est dit qu’on allait ajouter des petites choses avec cette machine parce que bon… c’est quand même mieux d’avoir quelques capsules avec pour la tester non ? Alors en plus de cette jolie machine, vous pourrez gagner la collection Parisian Gourmandise composée des parfums : Paris Black pour les inconditionnels de l’authentique Espresso, Variations Paris Madeleine et Variations Paris Exotic Macaron au bon goût de noix de coco. Et ce n’est pas tout, vous remporterez aussi un coffret de tasses Origin imaginées et désignées par la talentueuse India Madhavi (ce sont celles que vous voyez dans les petites photos en dessous). Alors elle est pas belle la vie ?!

Pour participer à ce concours, rien de bien compliqué, il vous suffit de laisser un commentaire sous cet article en me disant quel parfum vous aimeriez tester en premier avec cette nouvelle machine Vertuo ?

Vous avez jusqu’au lundi 24 décembre à minuit pour participer. Le gagnant sera tiré au sort parmi les commentaires et annoncé dans cet article mardi 25 décembre. Un petit chanceux aura donc un cadeau de plus sous le sapin…

CONCOURS TERMINÉ !!


Encore merci à toutes et à tous pour vos participations. Et j’essaie de vite revenir avec un nouveau concours.

En attendant de savoir qui va gagner ces jolis cadeaux. Je vous laisse avec ma petite recette de donut vegan au chocolat et glaçage au café Variations Paris Exotic Macaron.

Donuts vegan au chocolat et glaçage au café

Pour 12 donuts

Ingrédients :
• 240g de farine
• 90g de sucre roux
• 1 c. à café sucre vanillé
• 2 c. à café de levure chimique
• 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
• 1 pincé de sel
• 1 c. à soupe de cacao en poudre non sucré
• 320ml de lait d’amande
• 50g d’huile de coco

Pour le glaçage :
• 225g de sucre glace
• 5 c. à soupe de café

Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un bol, mélanger la farine, le sucre roux, le sucre vanillé, la levure, le bicarbonate de soude, le sel et le cacao.
Faire fondre l’huile de coco puis la mélanger avec le lait.
Incorporer le mélange humide au mélange sec et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Remplir les moules à donuts au 3/4 (préalablement huilé et fariné s’ils ne sont pas en silicone).
Enfourner pour environ 12 minutes.
Laisser refroidir et déposer les donuts sur une grille.
Préparer un café puis mélanger 4 cuillères à soupe avec le sucre glace.
Tremper une face du donut dans le glaçage puis le reposer sur la grille.
Réitérer l’opération avec tous les donuts.
Parsemer légèrement de noix de coco en poudre.







142 Comments on Donuts vegan au chocolat et glaçage au café + Concours !

  1. Hello 🙂

    Ces donuts ont l’air bien moelleux, va falloir que j’investisse dans des moules !

    Pour le café, je me laisserais tenter par Variations Paris Madeleine, pour le goûter ça doit être divin !

    Merci pour ce superbe concours et cette recette que je note 😉 Me reste plus qu’à croiser les doigts !

    Belle soirée.

  2. Trop chouette concours !!! Je choisis sans hésitation l’authentique Paris black et je croise très très fort les doigts Merci !!! Je vous souhaite de belles fêtes de fin d’année

  3. Je n’ai jamais osé faire de donuts
    Merci pour la recette !
    Je pense que la variation Paris madeleine me tenterait bien!!!
    Merci en tt cas pour ce joli concours

    • Alors ceux-ci ne sont pas de « vrais » donuts qu’on frit dans l’huile etc… mais cette version est beaucoup plus simple à préparer et bien moins grasse ^^
      Moi j’adore 🙂

  4. Ces petits donuts sont tellement chouchou ❤ pour ma part je choisirai le Paris Black ! Merci pour ce joli concours ! Il y a plus qu’à croiser les doigts !
    Belles fêtes de fin d’année !

        • Bonsoir Virginie,
          J’avais retiré le doublon lors du tirage au sort (que je fais via un logiciel pour justement éviter ce type de problème) mais je vais de toute façon devoir procéder à un nouveau tirage car malgré différents mails et relances, je n’ai pas eu de retour de la par de cette participante.
          J’ai prévenu que si je n’avais pas de retour dans la semaine suivant ma dernière relance je procèderai à un nouveau tirage. N’ayant pas eu de retour suite à cette ultime relance, je vais tirer un nouveau gagnant.
          Bonne soirée et merci de votre alerte.

          Emilie

          Ps: et désolé pour ce retour très tardif, le mois de décembre a été plus que chargé.

  5. Ca change des donuts tout Choco. Pour le cafe ce sera plutôt Paris black un expresso standard. Elle est trop géniale la vertuo on dirait qu elle ouvre la bouche pour gober les dosettes merci pour le concours bonnes fetes

  6. Merci merci pour la recette je vais la tester des demain pour le 1er goûter des vacances 😉
    En grande amatrice de cafe je suis rarement attirée par les cafés aromatises mais je dois dire que le paris exotic macaron attise ma curiosité. Merci pour le concours 😉

  7. Hello,
    Super concours et magnifique recette ces donuts !!
    Je tente avec plaisir,
    Je dirais le Paris Madeleine me concernant,
    et les tasses sont vraiment trop sympa !!
    Merci à toi 🙂

  8. Toujours un régal de vous lire et ces donuts on l’air……….. HUMMMMMMMMM 😛
    merci pur ce concours en prime et pour ma part je commencerais bien par le Paris Black

  9. Bonsoir,
    Quelle belle idée de cadeau et de recette, merci de nous en faire profiter !
    Pour le café, j’aimerais Variation Paris Madeleine 🙂
    Joyeux Noël,
    Auriane

  10. J’avoue, sur le papier le Variations Paris Exotic Macaron attise ma curiosité, ou plutôt ma gourmandise ! Je croise les doigts 🙂
    Merci pour ce chouette cadeau, passe de très belles fêtes de fn d’année Emilie !
    Bisettes lyonnaises :*

  11. Bonsoir Emilie ! Je veux d’abord te remercier pour ce généreu concours, c’est vraiment THE cadeau. Pour ma part ça sera Variation paris exotic macaron, rien que le nom me fait rêver
    Et les donuts au four, je dis oui !!

  12. Trop bien ce concours ! Merci beaucoup de nous faire bénéficier ce votre partenariat !
    Je tente ma chance et j’aimerai goûter en premier le parfum variations Paris Madeleine.

  13. Bonsoir et merci pour ce magnifique concours !
    Pour ma part je me laisserais tenter par le « Variations Paris exotic macaron », un parfum qui sort de l’ordinaire, c’est à tester !
    Bonne soirée 🙂

  14. Olalala
    Il faut absolument que je teste cette recette du coup il me faut absolument un moule à Donuts
    J’aimerais bien tester le Paris Madeleine
    Merci pour ce super concours on y croit on y croit

  15. Coucou,
    Merci de cette recette qui tombe à pique pour les fêtes.
    Le Paris black me semble aller à merveille avec cette douceur de l’hiver !
    De plus j’aimerai savoir si tu conseillais un lien pour des moules à Donuts ?
    Joyeuse fêtes à toi et vive les conseils de plus une miette !

  16. Coucou super ce concours comme cadeau d anniversaire pas mal je me laisserai tenter par le parfum variation paris madeleine ! Je croise les doigts ! Merci pour ce beau concours belles fêtes bisous Véro

  17. Trop chouette le concours ! Me suis mise au café depuis un an, et c’est comme le vin on apprend à apprécier les différentes saveurs ! J’essaierai bien Le variation paris madeleine ! Et ces donuts

  18. Foliiiiie ce concours ! Elle est tellement chic dans cette teinte !! Et pour la tester, on vote clearlyyy pour la Paris exotic Macaron ! Teeeellement gourmand ça !
    Merci mille pour ce concours !! Belle journée

  19. Sublime ces donuts, je me lancerais dans le Paris madeleine à coeur perdu et je vais de ce pas essayer de faire ces petites merveilles dans mes fourneaux ❤️

  20. Tes donuts ont l’air si moelleux et gourmand. Je suis impatiente de tester ta recette, car c’est toujours une réussite.
    Je tente également ma chance pour ce super concours. Merci beaucoup. Pour moi, ce sera un Paris Black, même si les deux autres me font de l’oeil aussi.
    Excellente journée

  21. Tes photos sont à tomber ! Et ces petits donuts donnent drôlement envie

    Pour ma part, étant une inconditionnelle de la coco je me laisserais tenter par la variation Paris Exotic Macaron

    Merci pour ce joli concours et belles fêtes de fin d’année ⭐️

  22. Non mais ces donuuuuuuuts ! Et ces tasses elles sont tellement belles. Bravo pour ces jolies photos ça donne tellement envie 🙂 pour accompagner mon donuts je testerai bien le parfum Paris Exotic Macaron (team coco). Merci et belle journée !

  23. Hello ! Trop chouette concours, de mon côté j’adorerai tester le parfum Variations Paris Madeleine ! On croise les doigts et encore merci pour la recette de donuts 😛

  24. Tout d’abord, belle recette qui va être testée car je déteste la friture et cette cuisson est parfaite pour moi ! Et je ne parle pas du parfum
    Ensuite, grand merci pour ce super et généreux concours. J’ai vu qu’il existe Variations Paris Praliné. Même si mes goûts se portent toujours vers le classique, celui-ci me semble bien tentant… Alors alors

    • Merci, j’espère que la recette te plaira !
      Alors le praliné est en version classique, pas sur la Vertuo malheureusement mais les autres parfums sont tops.

  25. Cette recette et ces photos sont juste…WAHOU ! Merci pour ce concours, si il ne fallait en choisir qu’un je me laisserai tenter par la variation Paris exotic macaron !

  26. Wow quel style la Vertuo et ses tasses ! Peut être une jolie Vertuo me fera mettre de côté ma petite Bialetti pour des ristretto intenses avec le Paris Black.. Mais aussi envie de goûter avec ces donuts qui semblent healthy ahahaha !

  27. Bonjour,
    Merci pour ce concours très sympa – moi, je me laisserais bien tenter par Paris Madeleine : rien que le nom me donne envie !!!!
    Et j’accompagnerais bien mon café, d’un de vos délicieux Donuts, recette que je vais tester !
    Merci

  28. Merci pour ce super concours, les tasses sont parfaites.
    J’ai découvert ton blog il y a peu mais je suis ravie, les photos sont sublimes et donnent envie d’essayer toutes tes recettes!

    Gourmande comme je suis, je me laisserai bien tenter par la variation Paris Madeleine .

    Tres bonnes fêtes de fin d’année!

  29. Bonjour,
    Oh là là, ces donuts me font super envie de bon matin !
    Merci pour ce magnifique concours. Je tente ma chance. Je testerai en premier Variations Paris Madeleine.
    Joyeuses fêtes !

  30. bonjour 🙂
    un café et un donuts, le rêve 😉
    j’aime beaucoup le glaçage café et avec la noix de coco,
    visuellement c’est très joli et je n’en doute pas délicieux
    au palais
    quel joli cadeau:-)
    pour moi qui suis fan de café …
    je rêve d’une Nespresso
    et très tentée par le Paris Black
    encore merci de nous gâter autant, c’est très sympa
    croisons les doigts !!

    merci et bon Week end à toi

  31. Hello,
    J adore tes photos je me régale d avance!! Je testerai bien le variation Paris Madeleine, le nom me met l eau à la bouche! Merci pour ce concours et tes inspirations.
    A bientot.
    Joséphine

  32. Merci pour ce joli concours ! Le goûter parfait, en somme ! Un plaid et un film sympa, ou une cheminée qui crépite, et ce serait le combo parfait ! Je me laisserais bien tenter pour ma part par un Paris exotic macaron !
    Merciiiiii

  33. Parfait pour le petit dej ça ☕️ ! Et le glaçage au café, j’adore En bonne addict au café, je goûterai bien un Paris Black ♠️ Bonnes fêtes Émilie

  34. Encore une superbe recette qui merite d’etre testé !!! Je participe avec plaisir à ce concours 🙂
    Pour accompagner ce donut, je choisirai le variation Paris Madeleine !

  35. Merci à toi pour cette recette, elle donne envie!!
    Côté café, la valeur sure Paris Black!!!
    Merci pour ce joli concours également!
    Joyeuse fête de noël dans tout les cas c’est bien le plus important…

  36. Alors ça c’est vraiment une super recette ! Il va falloir que je m’achete un moule à
    Et top concours aussi. Je pense que le chéri adorerait tester le Paris Black.

  37. Ces petits donuts on l’air incroyables ! Je sens que ça va partir en atelier cuisine avec toute la famille

    Et parce qu’on a jamais assez de chocolat dans la vie , je goûterai bien les Paris variation Praliné

    Merci à toi de faire partager ton univers , je te souhaite de très très bonnes fêtes

  38. Bonjour, allez nonnnnn il n’est pas trop tôt ! Réveillée depuis 5h15 par mon chat qui se prend pour une castafiore tous les matins entre 4h30 et 6h00, le café n’est pas accessoire, alors le variation Paris Madeleine a ma préférence pour un voyage immobile à Paris et pour oublier aussi que j’ai un début d’angine la veille du réveillon de Noël…. À part ça je vais bien, merci Émilie pour cette belle fin d’année. Bon dimanche…

  39. Tout fait envie sur cette photo. Je me laisserais bien tenter par Paris Black. Avec un donut!!! C’est l’heure du petit dej, ils me donnent trop faim.

  40. « HUUUUUUM DES DONUUUTS! »
    Ici on met du lait riz/coco dans nos cafés, alors il va de soit que j’inaugurerais la petite dernière avec un macaron exotic eheh!
    Merci pour ce joli concours petite miette, passe de bonnes fêtes enrobées de gourmandises!

  41. Hum, je découvre les photos et la recette. C’est magique et tellement appétissant.

    Merci beaucoup pour ce concours, et je me laisserais tenter par le « variation Paris Madeleine ».

  42. Magnifique concours avant les fêtes! Merci à vous pour ces magnifiques recettes! Elles sont tellement appétissantes! Je tente ma chance et croise très très fort les doigts! Si je devais choisir ça serait la variations Paris Madeleine! Quel bonheur de finir les bons repas sur une merveille de café… J’espère que la chance sera là! Merci

  43. Bonjour, encore une recette magique, je suis conquise ❤. Pour moi ce sera l’authentique expresso avec un bon carré de chocolat noir fort en cacao, quel joli programme et quel beau cadeau. Bon dimanche et bonnes fêtes de fin d’année.

  44. Sans hésitation le noisette à chaque fois que je passe en boutique j’en prend un et il n’est disponible qu’avec la Vertuo. Et rien que d’imaginer ces merveilles de Donuts de noël avec un petit café aux notes de noisettes je suis déjà au paradis.
    Merci encore pour ce concours de folie Émilie et passe de bonne fêtes de Noël ❤️…il n’y a plus qu’à croiser les doigts .

  45. Bonjour,
    Ravie de tenter ma chance aussi pour ce concours très sympa et craquant.
    Trop bons ces donuts et c’est une bonne idée pour accompagner le café.
    Je souhaiterais bien goûter le Paris black.
    Merci beaucoup.

  46. Bonsoir Emilie,

    Le Paris Madeleine attise ma curiosité à boire bien entendu avec tes merveilles préparées au-dessus, la gourmande que je suis n’est jamais loin!!! allez oust je pars travailler, belle soirée et merci de nous gâter autant.

  47. Car ces petits donuts ont l’air délicieux et qu’on croit toujours en la magie de Noël, je tente ma chance avec ce joli concours et me laisserai tenter par la Variation Paris Exotic Macaron

    Passe un très joyeux Noël, rempli d’amour et d’amis 🙂

  48. bonjour 🙂
    un cadeau bien sympa alors je vais tenter,
    pour moi c’est le Paris black le plus tentant avec la Vertuo,
    encore merci de nous gâter, c’est très sympa
    croisons les doigts !!

    merci et bon Noel à toi

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.