L’avantage lorsqu’on habite une maison avec jardin c’est qu’on peut y créer son propre
petit potager et y cultiver ses fruits et légumes.

Je fais moi même partie de ces chanceux qui disposent d’un bout de terrain assez grand
pour accueillir toute une ribambelle de produits. Je ne vais pas vous le cacher, cette
année on s’est lâché: tomates, courgettes, poivrons, haricots vert, fraises, framboises,
myrtilles, et tout plein d’aromates.

Et aujourd’hui arrive mon moment préféré: celui de la récolte. Depuis que le soleil a
décidé de pointer le bout de son nez, nos fruits et légumes poussent à grande vitesse.
Résultat, tous les jours je fais mon petit tour dans le potager pour ramasser
la récolte du jour.

Le produit phare de mon potager c’est la tomate, car oui on en a planté un sacré paquet :
tomates cerises, coeur de boeuf, tomates Roma et pour la première fois on a voulu tester
plusieurs variétés de tomates anciennes. Il va donc me falloir réfléchir afin de trouver
tout plein de recettes à base de tomates !

Aujourd’hui j’ai décidé de vous proposer une recette ultra simple à réaliser et qui révèle
toute la saveur de ce bon produit: une tarte à la tomate !

Tarte tomate - mozza - champignon

Ingrédients pour une tarte:

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 tomates
  • 1 boule de mozzarella
  • 5 petits champignons de Paris
  • 2 bonnes cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 2 poignées de gruyère rapé
  • Sel/poivre

  • Le truc en plus: cette tarte aura des saveurs différentes selon la variété de tomate que vous choisissez: acidulé, sucré, à vous de choisir !

    Préparation:
    Préchauffer le four à 210°C.
    Etaler la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    Piquer le fond avec une fourchette et le badigeonner de moutarde.
    Couper les tomates en fines tranches et les disposer en cercle à environ
    5 cm du bord jusqu’à arriver au centre.
    Couper la mozzarella et les champignons en fines lamelles et en parsemer les tomates.
    Rabattre le bord de la pâte vers l’intérieur.
    Puis parsemer le tout de gruyère râpé.
    Saler et poivrer.
    Enfourner pour 15 à 20 minutes.

    Pour ceux qui n’ont pas de potager, filez tout de suite chez le primeur acheter quelques bonnes tomates et aux fourneaux !

    Tarte tomate - champignon - mozza

    4 Comments on La tarte du jardin

    1. Elle a l’air délicieuse cette tarte ! je n’aime pas trop la moutarde, aurais- tu une autre idée pour la remplacer ? 🙂

      Merci et encore bravo, je viens de découvrir ton site même si cafait pas mal de temps que je te suis sur instagram (grace a ta cousine Cécile que je connais) et franchement waouh !!!

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