S’il y a bien une chose que les Anglais ont compris, c’est qu’il n’y a rien de mieux que de faire une pause en compagnie d’une bonne tasse de thé et de pâtisseries !
Lors de leur bien célèbre Tea Time, nos voisins d’outre-manche ont l’habitude de grignoter scones, muffins et autres Victoria Cake tout en buvant une bonne tasse de Earl Grey.
Le Tea Time anglais n’est pas une simple pause gourmande, c’est une véritable tradition, le rendez-vous du dimanche par excellence !

Aujourd’hui le Tea Time est entré dans les moeurs françaises et nombreux sont les adeptes de ce bon moment de convivialité. C’est pourquoi j’ai décidé de vous proposer une petite recette de financier parfaite pour les inconditionnels du Tea Time, mais aussi pour tous les grands gourmands qui ne boivent pas de thé mais qui seraient biens tentés de grignoter l’un de ces financiers.

Mini financiers

Mini financiers

Ingrédients pour une vingtaine de Mini Financiers:

  • 60g de beurre
  • 75g de sucre glace
  • 25g de poudre d’amande
  • 25g de farine
  • les graines dune gousse de vanille
  • 2 blancs d’oeuf
  • 10g de zeste de Yuzu
  • 50g de myrtilles

  • Préparation:
    Faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il devienne noisette.
    Filtrer puis laisser refroidir.

    Préchauffer le four à 190°C.
    Dans le bol d’un robot, mélanger le sucre glace tamisé, la farine,
    le sucre, les zestes de Yuzu et les graines de la gousse de vanille.
    Puis incorporer petit à petit les blancs d’oeufs.
    Verser ensuite le beurre tout en continuant de mélanger.
    Dès que le beurre est incorporé, arrêter de fouetter sinon les financiers seront trop secs.

    Remplir les moules du mélange puis recouvrir le dessus de myrtilles
    Enfourner pour environ 12 minutes.

    Now you’re ready for a Tea Time party!!
    Mini financiers

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