S’il y a bien une recette qui nous aura donné du fil à retordre lors de notre shooting c’est bien celle-ci, et c’est pas Lily qui dira le contraire. Photographier une glace ce n’est vraiment pas simple, à moins qu’on ai une caisse de glaçons à disposition. Néanmoins, même si cette recette n’a pas été des plus faciles à mettre dans la boite, c’est tout de même l’une des plus simple à réaliser. Nous vous l’avions promis avec Lily, cette semaine nous vous proposons des recettes simples et gourmandes qui épaterons votre entourage.

Nous débutons donc cette semaine de recettes avec le Frozen Yogurt. Pour celles et ceux qui ne sauraient pas encore ce qu’est le Frozen Yogurt et bien il s’agit tout simplement d’une glace réalisée à base de yaourt (comme son nom l’indique, vous allez me dire).

Pas de panique, ceux qui sont déjà en train de se dire que cette recette n’est pas pour eux car ils n’ont pas de sorbetière peuvent être rassurés. Cette recette de Frozen Yogurt peut se réaliser à la fois avec ou sans sorbetière. Et pour vous le prouver, vous avez juste à regarder les photos si dessous car nous avons nous même réalisé cette recette sans robot, juste avec nos petites mains. Bien entendu le travail n’est pas le même car celles et ceux qui auront une sorbetière à la maison pourront laisser la machine faire le boulot, et pour les autres, il va falloir mettre la main à la pâte !

Lily's kitchen book X Plus une miette dans l'assiette - Frozen Yogurt

Ingrédients pour environ 8 minis Frozen Yogurt:
Pour la glace:
• 4 yaourts grecs (125g par pot)
• 20cl de crème fraiche liquide entière
• 80g de sucre en poudre
• les graines d’une gousse de vanille

Pour le coulis myrtille – cerise :
• 150g de cerises dénoyautées
• 150g de myrtilles
• 2 cuillères à soupe d’eau
• 50g de sucre glace
• les graines d’une gousse de vanille

Pour la garnitures :
• Quelques fruits rouges frais
• Des flocons d’avoine

Frozen Yogurt by Lily's Kitchen Book  X Plus une miette dans l'assiette

Préparation :
Etape 1 -> la glace
Dans un récipient, mélanger les yaourts, le sucre et la vanille.
Battre jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissous.
Dans le bol d’un robot, battre la crème fraiche liquide entière jusqu’à ce qu’elle épaississe.
Incorporer la crème fraiche liquide montée au mélange yaourt-sucre-vanille.
Mélanger à l’aide d’un fouet.

Pour celles et ceux qui ont une sorbetière, il vous suffit de mettre ce mélange dans votre sorbetière et de turbiner pendant environ 30 minutes.

Pour les autres qui comme nous ne sont pas équipés de sorbetière, il suffit de mettre le mélange dans une boite hermétique et de la placer au congélateur. Laisser prendre le mélange pendant environ 4 heures en faisant bien attention de le fouetter toutes les heures pour éviter la formation de cristaux dans la glace.

Etape 2 -> le coulis cerise – myrtille
Verser les fruits dans une casserole, ajouter l’eau, le sucre et la vanille.
Faire cuire 15 min à feu doux.
Mixer la préparation, passer le coulis au chinois.
Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Etape 3 -> le montage
Sortir le frozen yogurt du congélateur.
Former des boules à l’aide d’une cuillère à glace et les mettre dans des petits moules.
Verser une à deux cuillères à soupe de coulis sur le frozen yogurt.
Puis parsemer quelques cerises, myrtilles ou framboises et quelques flocons d’avoine sur le dessus.

Avec la chaleur de ces derniers jours, ce frozen yogurt en ravira plus d’un !
Et retrouvez pleins d’autres photos sur le blog de Lily’s Kitchen Book

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Lily's Kitchen Book X Plus une miette dans l'assiette - Gouter d'enfants / Frozen Yogurt

Frozen Yogurt - Lily's Kitchen Book X Plus une miette dans l'assiette

Gouter D'enfants / Frozen Yogurt - Lily's Kitchen Book X Plus une miette dans l'assiette

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