Aujourd’hui je me suis laissée porter par ce doux temps presque printanier et vous ai préparé une recette de Pop Tarts très colorée à base de thé matcha, de myrtille et de fromage frais.

Les Pop Tarts késako ?
Une pâtisserie créée par Kellogg’s et dont raffolent les Américains.
Elles se mangent habituellement le matin, après avoir passé quelques secondes dans le grille pain.
Les parfums les plus populaires étant myrtille, fraise, chocolat ou encore peanut butter !

J’ai revisité à ma manière ce célèbre gâteau du petit déjeuner et vous en livre les secrets.

Pop tarts Matcha - Myrtille - Cream Cheese

Ingrédients pour une vingtaine de sucettes :
Pour la pâte au thé matcha :

  • 250g de farine
  • 125g de beurre froid
  • 10g de thé matcha
  • 1 pincée de sel
  • 80g de sucre
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 cuillère à soupe d’eau glacée

  • Pour la garniture :

  • 100g de fromage frais
  • 3 cuillères à soupe de confiture de myrtille

  • Pour le montage :

  • Un emporte pièce rond d’environ 8cm de diamètre
  • Des bâtons de sucette en bois


  • Poptarts Montage
    Préparation
    Etape 1 -> La pâte au thé matcha
    Tamiser la farine et le thé matcha au dessus du plan de travail.
    Incorporer le beurre bien froid coupé en petits morceaux et le sel.
    Mélanger du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange sablé.
    Faire un puits au centre du mélange, ajouter le jaune d’oeuf, l’eau glacée et le sucre. Mélanger tous les ingrédients sans trop travailler la pâte.
    Puis écraser avec la paume de la main pour bien l’amalgamer.
    Former une boule, emballer dans du film alimentaire et mettre au frais au minimum 1 heure.

    Etape 2 -> la garniture
    Fouetter le fromage frais jusqu’à ce que sa consistance devienne onctueuse.
    Incorporer la confiture de myrtilles.
    Placer au frais

    Etape 3 -> le montage
    Préchauffer le four à 180°C.
    Etaler la pâte sur du papier sulfurisé.
    A l’aide de l’emporte pièce, réaliser des cercles dans la pâte jusqu’à épuisement de celle-ci.
    Disposer la moitié des ronds de pâte sur une plaque de cuisson recouverte
    de papier sulfurisé. Attention à bien les espacer les uns des autres.
    Disposer les bâtons de sucette sur les cercles de pâte.
    A l’aide d’une cuillère disposer un peu de garniture au centre de chaque cercle.
    Laisser une bordure d’environ un centimètre.
    Humidifier le pourtour avec de l’eau (cela permettra de sceller les deux cercles de pâte).
    Recouvrir à l’aide d’un autre cercle et bien appuyer tout autour.
    Piquer légèrement la pâte à l’aide d’un couteau afin de laisser s’échapper l’air
    pendant la cuisson.
    Enfourner pour environ 20 minutes.
    Laisser reposer et refroidir avant de déguster.

    Pour les gourmands, on peut aussi déguster les Pop Tarts avec un glaçage (comme le veut la tradition) ou alors comme moi avec une bonne chantilly maison !

    Astuce déco :
    Vous pouvez aussi réaliser toutes sortes de motifs sur le cercle qui recouvre votre garniture.
    Moi j’ai opté pour des petits ronds mais vous pouvez aussi faire des étoiles, des coeurs, des croisillons. Laissez donc parler votre imagination !

    Poptarts 1
    Poptarts 2
    Poptarts 3
    Poptarts 4

    4 Comments on Sucettes Pop Tarts au thé matcha, myrtille et cream cheese.

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