Voici une petite recette que j’adore préparer l’été, notamment pour l’apéro ou alors en entrée à partager. Une recette super simple à réaliser et qui se prépare en un rien de temps, donc plutôt pas mal lorsqu’on à des amis qui viennent à l’improviste et qu’on veut leur proposer autre chose que des gâteaux apéritifs.
Ingrédients pour 10 fleurs de courgettes :
• 10 fleurs de courgette
• 150g de ricotta
• 30g de parmesan réduit en poudre
• Zeste d’un citron jaune
• 1/2 c à café de Piment d’espelette
• 15 feuilles de Menthe
• Sel
• Poivre
Pour la pâte à beignet :
• 1 oeuf
• 2 pincée de sel
• 70g de farine
• 60ml de lait d’amande
Préparation :
Nettoyer délicatement des fleurs de courgettes et retirer le pistil. Réserver.
Dans un bol, mélanger l’oeuf, le sel, 70g de farine et le lait d’amande jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Laisser reposer 20 minutes.
Laver et ciseler finement la menthe.
Dans un autre bol, mélanger la ricotta, le parmesan, les zestes de citron, le piment d’Espelette et la menthe ciselée. Saler, poivrer. Verser la préparation dans une poche à douille.
Faire chauffer une friteuse ou une casserole remplie d’huile de friture (environ 3-4cm d’huile).
Garnir délicatement la base de chaque fleur de courgette de préparation à la ricotta puis les tremper dans la pâte à beignet avant dans les plonger dans l’huile de friture.
Cuire 1 à 2 minutes sur chaque face, jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Retirer les fleurs de l’huile et les déposer sur une grille recouverte de papier absorbant. Servir.
Comme c’est bon ça!