La recette que je vous partage aujourd’hui est devenue ma petite passion depuis quelques jours. À la base, c’était juste censé être une petite recette comme ça pour finir les restes de mon frigo et finalement cela s’est transformé en recette hyper simple et délicieuse ! Je vous explique, il me restait du riz de la veille dans le frigo, quelques oeufs frais dont la date de fin de consommation approchait et je venais de me préparer un bon pesto d’ail des ours en suivant la super recette de ma chère Virginie du blog Little Bouillon. Je ne savais pas trop quoi me préparer pour le déjeuner et c’est finalement comme ça que j’ai fini par réaliser un riz au pesto d’ail des ours avec un oeuf au plat dessus. J’ai trouvé ça tellement simple et sympa à faire que j’ai décidé de réitérer l’expérience avec du boulghour, quelques petits pois et c’était encore meilleur. Du coup, je me suis dit que j’allais vous partager cette création car je sais que vous aussi vous êtes toujours en quête de recettes simples à faire au quotidien et surtout pleines de saveurs.

Ingrédients pour 2 personnes :
• 150g de boulghour
• 80g de pesto d’ail des ours
• 150g de petits pois
• Sel, poivre
• 2 oeufs
• Cerfeuil
• Flocons de piment
• Fleur d’ail de ours (optionnel)

Pour le pesto : 
• 400g de feuilles d’ail des ours
• 45ml d’huile de colza
• 45ml d’huile d’olive
• 20g de pignons de pin
• 40g de parmesan 
• 1/2 c. à café de sel 

Préparation :
Cuire le boulghour en suivant les instructions du sachet.
Cuire les petits pois 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante. 
Une fois cuits, les verser immédiatement dans une casserole d’eau glacée.
Égoutter le boulghour, le remettre dans la casserole et ajouter le pesto d’ail des ours. 
Bien mélanger afin que tous les grains soient bien enrobés.Incorporer les petits pois. Saler, poivrer. Et garder au chaud.
Réaliser 2 oeufs au plat.
Verser le mélange de boulghour dans 2 assiettes. Disposer dessus un œuf au plat.
Saler, poivrer légèrement l’œuf.
Parsemer le tout de quelques flocons de piment, de cerfeuil et de fleurs d’ail des ours si vous en avez. 

Pour le pesto :
Laver et bien essorer les feuilles d’ail des ours à l’aide d’une essoreuse à salade. Hacher grossièrement les feuilles d’ail des ours. Verser 1/3 des feuilles et la moitié de l’huile dans un blender et mixer. Ajouter le reste de feuilles et d’huile et mixer de nouveau. Ajouter enfin le parmesan, les pignons et le sel, mixer jusqu’à obtention d’une texture lisse et homogène. Conserver le pesto dans un bocal préalablement stérilisé.

8 Comments on Boulghour à l’ail des ours

    • Bonjour,
      C’est une plante/herbe aromatique. Elle pousse dans les sous-bois des forêts. On peut en trouver en ce moment chez certains primeurs ou comme moi chez Grand Frais.

  1. Belle recette, les photos sont magnifiques je fais des réserves d’ail des ours, en pesto, beurre, et l’huile parfumée un régal!
    Merci pour cette recette.

  2. J’adore cette idée de recette, je suis tellement fan d’ail des ours ! J’en ai pas mal fait le plein ce printemps mais si j’en trouve encore je testerai 🙂

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