Il y a quelque temps j’ai eu la chance de recevoir un beau colis de la part de Umami Paris. Pour celles et ceux ne connaitraient pas encore, Umami est une société qui importe des produits Japonais en France. L’équipe source et sélectionne ses produits directement auprès des artisans pour ensuite les proposer à la vente sur son site. Vous le verrez par vous même en y allant, c’est une vraie mine d’or. Il y a tellement de choix, beaucoup de produits qu’on ne trouve habituellement pas en France, et autant vous dire que j’ai envie de tout tester haha. Bref, ils ont eu la gentillesse de m’envoyer une petite sélection en fin d’année 2020 et j’ai ENFIN pris le temps de me plonger dedans en testant une petite recette. Je me suis donc lancée dans un ramen au poulet frit. Une version plutôt simple qui je l’espère vous plaira !
Ingrédients pour 2 bols :
• 3 oeufs
• 70g de nouilles de blé (j’ai utilisé ces Udon)
• 1 gros filet de poulet ou 2 petits
• 80g de panko ou chapelure
• 20g de maïzena
• Sel, poivre
• Huile de cuisson
• 800ml de bouillon de poule
• 1 c. à soupe de tamari (j’ai utilisé ce tamari fumé incroyable)
• 2 c. à soupe de miso blanc (j’ai utilisé celui-ci)
• 2 cébettes
• 2 c. à café de furikake shiso & sésame (vous pouvez remplacer par du gomasio ou du sésame)
Préparation :
Cuire 2 oeufs 6 minutes dans une casserole d’eau bouillante puis les plonger 10 minutes dans un bol d’eau glacée.
Écaler délicatement les oeufs, réserver.
Casser le 3ème oeuf, le battre et le verser dans une assiette.
Verser la maïzena dans une seconde assiette et le panko mélangé avec un peu de sel et de poivre dans une troisième assiette.
Frapper légèrement le poulet à l’aide d’un maillet ou le dos d’une poêle puis le plonger dans la maïzena, puis l’oeuf et enfin le Panko.
Frire le poulet quelques minutes dans une poêle remplie d’huile de cuisson. Lorsqu’il est bien doré, déposer le poulet sur une grille.
Cuire les nouilles selon les instructions du sachet puis les égoutter.
Porter le bouillon de poule à ébullition, puis ajouter le tamari.
Baisser le feu et cuire 5 minutes.
Prélever une louche de la préparation et diluer le miso dedans. Puis verser dans la casserole. Bien mélanger.
Ajouter les nouilles cuites et cuire encore 1 minute à feu très doux.
Verser les nouilles et le bouillon dans deux bols.
Couper le poulet en tranches puis les disposer sur les nouilles.
Couper les oeufs mollets en deux et les disposer également dans les bols.
Parsemer le tout de cébette ciselée et de furikake.
C’est appétissant ! Et facile à faire, j’adore la cuisine japonaise, très saine. Merci .
Très intéressant merci pour la recette !
Avec plaisir !
Recette testée et approuvée par toute la famille. Goûteuse et belle présentation
Merci beaucoup du retour ! Je suis ravie que la recette ait plus 🙂