Chaque année à l’arrivée de la chandeleur, je me creuse un peu la tête pour essayer de trouver une recette originale pour célébrer cette journée de gourmandise. L’année dernière je vous avais proposé ce délicieux roulé de crêpe au matcha, ce qui me mettait un peu de pression pour faire encore mieux cette année. Et puis finalement je me suis dit, « quoi de mieux qu’une bonne recette de crêpe classique ? ». Car finalement est ce que ce ne serait pas ça le meilleur pour la chandeleur ? Une bonne crêpe dans son plus simple appareil avec juste un peu de sucre ou du miel et un filet de jus de citron. On ne le dira jamais assez, la simplicité ça a du bon ! 

Crepes

Ingrédients pour une bonne quinzaine de crêpes :
• 250g de farine
• 4 oeufs
• les graines d’une demie gousse de vanille
• 2 c à soupe de sucre
• 1 pincée de sel 
• 550ml de lait 
• 60g de beurre
• 30ml de rhum 

Préparation : 
Dans un saladier, mélanger la farine, les œufs, la vanille, le sucre et le sel. 
Ajouter le lait petit à petit tout en mélangeant pour éviter les grumeaux. 
Réaliser un beurre noisette en faisant fondre le beurre dans une poêle jusqu’à ce qu’il commence à mousser et qu’il prenne une couleur ambrée.
Filtrer le beurre et le verser dans le saladier. 
Ajouter enfin le rhum et laisser reposer 30 minutes. 
Réaliser les crêpes en versant la pâte dans une poêle huilée et bien chaude. 

Crepes

4 Comments on Crêpes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.