On commence l’année avec une recette réconfortante, pleine de saveurs et que j’adore me préparer : un curry . C’est clairement le genre de petit plat que je pourrais manger tous les jours en hiver. C’est servi bien chaud, c’est plein d’épices, il y a de la sauce,… rien que de vous en parler ça me donne envie d’en refaire. Et en plus, c’est une recette très facile à réaliser. Ce petit curry c’est aussi l’occasion d’utiliser mes épices préférées, celles de chez Nomie. J’ai eu la chance de recevoir un joli colis tout récemment et ça m’a donné envie de tout tester. Pour cette recette, j’ai bien sûr utilisé le curry et un petit nouveau que je ne connaissais pas encore chez Nomie le Jalapeño vert, histoire de pimenter un peu les choses. Pour la touche encore plus gourmande et réconfortante, j’ai choisi de servir ce curry avec du halloumi grillé. Parce qu’on ne va pas se mentir, un plat d’hiver sans fromage, n’est pas un vrai plat d’hiver, non ?

Ingrédients pour 2 personnes :
• 1/2 oignon
• 2 gousses d’ail
• 400g de butternut
• 200g de pois chiches cuits
• 3cm de gingembre
• 1 c à soupe de curry en poudre
• 400ml de lait de coco
• 120ml d’eau
• 1 c à soupe de tahini
• 1/2 citron vert
• 125g de halloumi
• coriandre
• 2 pincées de jalapeño
• Huile d’olive
• Sel, poivre

Préparation :
Peler et émincer l’oignon et l’ail.
Peler et couper le butternut en cubes.
Verser 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une casserole.
Ajouter les pois chiches et les faire revenir dans l’huile 5-6 minutes à feu moyen-fort.
Saler, poivrer.
Retirer la moitié des pois chiches de la casserole et les réserver.
Ajouter l’oignon, l’ail, le butternut et le gingembre râpé.
Mélanger et cuire pendant encore 5 minutes à feu moyen.
Ajouter le curry, mélanger et poursuivre la cuisson 1 minute.
Incorporer le lait de coco, l’eau et le tahini. Mélanger et cuire à feu moyen pendant 20-25 minutes. Mélanger régulièrement pendant la cuisson. Saler, poivrer.
Ajouter le jus de citron à la fin de la cuisson.
Pendant ce temps, couper le halloumi en tranches puis les griller 2-3 minutes dans une poêle huilée.
Servir le curry avec du riz. Ajouter le halloumi, les pois chiches réservés, la coriandre et une pincée de jalapeño.

8 Comments on Curry au butternut, pois chiches et halloumi grillé

    • Bonjour Carole,
      Je l’achète chez Grand Frais, sinon il y en a également Chez Monoprix, et je vois sur internet qu’il en existe aussi chez Auchan apparement.

  1. Bonjour,
    Testé hier soir, avec du tofu à défaut d’halloumi, c’était absolument délicieux, validé de 4 à 45 ans ! Recette parfaite, merci pour le partage

    • Bonjour,
      Merci beaucoup du retour ! Vraiment ravie que la recette ait plu et très bonne idée d’avoir testé avec du tofu !

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