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    • Merci beaucoup Sabrina !
      J’espère que mon blog te plaira autant que mon compte instagram.
      N’hésites pas à me faire un retour quand tu auras réalisé la tarte 🙂
      Bisous

  1. Toutes mes félicitations, blog très frais et très joli, logo au top. Contente que tu te lances vu la passion que tu vous a la cuisine. On pourra y retrouver toutes tes succulentes recettes. Happy ! Et bravo

    • Merci beaucoup pour tous ces compliments !
      Et oui je me suis enfin lancée, faut dire qu’on m’y a pas mal poussé hihi
      Ravie de pouvoir partager mes recettes avec toi qui es aussi une passionnée de cuisine 😀

  2. Après avoir baver devant ta photo des cônes sur IG je bave désormais devant ton article !! dommage que je n’ai pas de plaque à gauffrettes car ces cônes ont l’air tellement simples à faire 🙁
    En tous cas je suis fan de tes recettes 😉

    • Tu peux également les faire au four mais l’opération est un peu plus délicate.
      Il faut étaler finement la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (le mieux est de former un demi cercle).
      Et on fait cuir à environ 200°C.
      Il faut surveiller la cuisson car la pâte peut vite dorer.
      Dès que tu vois qu’elle dore, tu sors vite la plaque et tu formes ton cône.
      Le mieux c’est de les réaliser un par un 😉

      Et merci beaucoup de ces compliments, je suis ravies que mes recettes te plaisent Aurore !! 😀

    • Très bonne idée de l’avoir testé en verrine !
      Je suis ravie que cette recette t’ai plus en tout cas 🙂
      Et merci d’avoir partager ton avis sur le blog !!

  3. je suis certaine que cette tarte me fera aimer le fenouil, je testerais ca dans ma nouvelle cuisine, je commence à cuisiner de moins en moins, les cartons s’empilent ! biz biz

    • Je l’espère en tout cas !
      Si les cartons s’empilent c’est que le départ approche à grand pas…
      On va donc bientôt pouvoir se retrouver autour d’un bon repas hihi
      Bisous ma belle Ophélie

  4. Miam, ça a l’air tellement délicieux!!
    J’ai vu que tu es nouvelle sur Hellocoton (étant moi aussi une “hellocotoneuse” http://www.hellocoton.fr/mapage/lapetitefrenchie ^^), si tu as des questions ou besoin d’aide n’hésite pas à me demander, je serai ravie de t’aider!! 😉
    Aussi, si ça peut t’intéresser, je tiens un blog mode depuis peu de temps (http://la-petite-frenchie.blogspot.fr/ ), n’hésite pas à m’y donner ton avis et tes conseils pour que je puisse m’améliorer ! 🙂 J’espère qu’il te plaira et bonne continuation pour ton blog! 🙂

    • Merci beaucoup !! C’est vraiment trop gentil tous ces messages d’hellocoteneuses !!
      Je vais aller voir ton blog avec plaisir 😉
      J’espère que mes futures recettes te plairont également.

    • Voilà un autre fraise addict !
      N’hésite pas à me faire un retour quand tu auras testé la recette 😉
      Tu as un très beau blog au passage !

    • Merci ! 🙂
      Le melon rend le cake tout moelleux et on découvre ce fruit d’une autre manière car je trouve que cuit il a un goût un peu différent.

    • Merci !
      Je t’avoue que j’avais une petite appréhension quand au résultat final de cette recette mais finalement je suis plutôt contente 🙂

  5. elle est magnifique, je crois que le fait de faire bien cuire les pommes apportent vraiment le fondant. Je n’avais jamais laissé autant de temps cuire les pommes mais surtout pas osé. j’ai quelques pommes qui sont en train de trop murir, je vais en faire une bonne tarte tatin avec ta recette. des bisous ma belle.

  6. Treès gourmand ce concours ce fut un plaisir d’y participer. Je suis bien contente, le plaisir c’est surtout qu’on s’est bien amusé et félicitations à la gagnante et bravo à toi pour l’organisation.

  7. Étant parfois une gourmande pressée c’est une chouette recette d’autant que le mascarpone est un de mes chouchous en dessert alors c’est extra. J’aime beaucoup ta présentation et tes photos. Bisous

  8. Moi je dis que tu as de la chance d’avoir des noisettes chez toi, mais je dis aussi, que le gateau a l’air terriblement bon mais je dis surtout que tes photos sont de plus en plus top ! bravo mimi miette. des bisous

  9. Après la soirée d’hier chez Adeline et avoir fait un tour sur ton instagram, l’occasion de découvrir ton blog aujourd’hui avec plaisir. Arrêtez les filles de me faire rêver avec vos recettes, je ne vais plus décrocher de mon ordi avec tout ça, moi 🙂

  10. Cette fin de dimanche chez toi c’est cosy et jaima ca, l’ajout de brisure de meringue est vraiment une idée a laquelle je n’aurais jamais pensé, ce peit coté croquant bravo !
    Elle est belle et c’est une recette que je vais faire chez moi. merci ma belle milie pour ce partage. Petite fée va !

  11. Merci pour tous ces jolies compliments ma Lily !!
    C’est la deuxième brioche que je réalise et je suis plutôt contente du résultat.
    J’avais peur que le marbrage ne se voit pas mais finalement il est bien réussi 🙂
    Et la fève tonka…mon dieu je pense que je suis fan de cette épice !!! Si je pouvais j’en mettrai partout je pense haha

    Hate que tu testes la recette et que tu m’en dises des nouvelles 😀

    Gros bisous ma belle !!

  12. Bonjour, Les viennoiseries, brioches et autres gourmandises du petit-déjeuner 100 % fait-maison, il n’y a que ça de vrai ! C’est incomparable ! Il n’y a qu’à voir ta superbe photo pour être convaincu ! Et, au moins, on sait ce que l’on mange ! Depuis que je fais mon pain, mes viennoiseries et autres moi-même (depuis près de 10 ans), je n’en ai plus achetés ailleurs, même en bio ! Amicalement, Katy

    • Merci beaucoup Katy !
      Je suis tout à fait d’accord avec toi, le fait maison il n’y a que ça de vrai 😉
      A très bientôt !

    • Oh oui je suis bien d’accord avec toi ! Rien ne vaut une bonne séance cocooning avec une tasse de thé et un bon bout de brioche 😉

  13. Bonjour Émilie,
    Cela fait maintenant un petit moment que je te suis sur Instagram sans jamais tester tes recettes!
    Je viens de tester ton gâteau Streusel et c’est un véritable délice qui a fait l’unanimité auprès de mes convives! Ce mélange de 3 textures est absolument fabuleux!! Un gâteau très moelleux… Juste parfait. Donc merci pour cette recette, ce petit moment de bonheur. C’est toujours un plaisir de te lire et de découvrir tes jolies réalisations.

    • Ooooh ton message me touche énormément Eve !! Ca me fait plaisir de savoir que tu me suis depuis un moment sur insta et que tu as décidé de te lancer dans la réalisation d’une de mes recettes.
      C’est vraiment adorable ce que tu me dis et je suis sincèrement ravie d’apprendre que tes convives ont aimé ce gâteau.
      J’espère que que mes prochaines recettes te plairont tout autant 🙂
      Passe une très belle journée.
      Gros bisous et encore merci pour ton joli message <3

  14. Moi je dis que tu peux m’en envoyer une rien que pour moi demain matin, tu es une pâtissière hors paire je n’aurais pas cette patience. Ma noix favorite je suis certaine que j’adorerais. Ps tes photos top mondial ! Franchement ça évolue très vite et c’est du beau travail . Bisous ma poulette.

    • Tu es un amour ma Lily !!! <3
      Moi je dirais même que je devrais venir te l'apporter en mains propre cette Pecan Pie !
      C'est promis, juré je t'en ferai de celle-ci 😉
      Et merci de ce beau compliment sur mes photos, tu sais que venant de toi ça me touche d'autant plus…
      Gros bisous !!

  15. Bonjour Émilie!

    Des recettes encore et toujours plus gourmandes, n’ayant plus de pommes mais une folle envie de réaliser celle-ci pour commencer l’année.. Je les ai remplacées par des poires et la confiture de lait par du caramel au beurre salé.
    Les différentes textures des couches sont un délice en bouche 🙂
    Je la referai en respectant les ingrédients de base, en attendant je testerai bientôt les petits pecan pies qui ont l air trop bon!

    Bonne soirée et hâte de lire les prochains post.

    • Hello Léa !
      Merci beaucoup pour ton message et tous ces petits compliments.
      Je suis ravie que la recette t’ai plu et que tu te la sois appropriée.
      C’est aussi ça la cuisine, réinterpréter les recettes à sa manière et je suis sur que ça devait être un délice avec les poires et le caramel beurre salé !!

      Hâte que tu testes les Pecan pies et que tu me donnes ton avis.
      Tu verras qu’avec cette recette il y a aussi un jeu de texture…un vrai délice 😉

      Très bonne soirée à toi aussi et j’en profite pour te souhaiter une belle année 2014.

      Bisous

  16. Cette recette m’a tout de suite donne envie ! Puis tes photos sont particulierement belles 😉
    J’ai simplement remplace les poires par des pommes & une banane, puis j’ai diminue le sucre casiment de moitie.
    Super resultat !
    merci pour cette delicieuse recette 🙂

    • Merci beaucoup Nadia !!
      Tu es trop gentille, tes compliments me vont droit au coeur !
      J’ai hâte de voir la tienne 😉

  17. tra la la la la la la,elle est superbe cette galette, j’avais pas fait attention que la couronne était faite avec les papiers japonais d’adeline. Mes photos préférees, le toute premiere et la crue, je n’en ai pas magé ce we j’étais toute seule me faire une galette rien que pou moi bof ! tu m’as régalée avec les yeux. bisous ma poulette. c’est une tres belle recette. bonne semaine ma milie

    • Merci, merci, merci ma Lily !!
      Et oui j’ai enfin trouvé un moyen d’utiliser le papier qu’Adeline m’avait offert.
      Je t’avoue que ça a été dur de les découper parce que je les trouve tellement beaux !!
      Oooh c’est bien dommage que tu n’aies pas pu manger de galette pour l’épiphanie.
      Mais je suis sure que tu te rattraperas bientôt hihi
      Il faut qu’on se voit bientôt d’ailleurs, j’ai une tonne de chose à te faire goûter moi !!!
      Gros bisous ma belle et bonne semaine à toi aussi <3

    • Merci beaucoup Jenn !!
      J’avais complètement craqué sur cette assiette à Maison du Monde.
      Pour preuve, on la voit souvent sur mon blog haha

  18. Essayées et adoptées pour le plus grand régal de mes invités 🙂
    Les textures sont équilibrées et la crème de noix de pécan révèle vraiment un goût super.
    Mes petits moules individuels ont peut-être fait des parts un peu trop gourmandes mais en tout cas il n’en restait plus une miette.

    Merci pour cette recette!

    Bonne journée à toi!

    • Je suis contente que tu aies aimé cette recette et surtout que tu aies régalé tes convives !!
      S’il n’en restait plus une miette c’est que tes parts n’étaient pas si grandes que ça finalement ;D

      N’hésite pas à essayer avec de la poudre d’amande ou de la poudre de noisette, c’est bon aussi.

      Bisous et encore merci pour ton joli commentaire Léa !!

  19. Comment faire manger des légumes à mon enfant et à mon mari également! Nous avons vu votre recette dans l’émission 100%mag et mon mari me dit “mmmm ça doit être bon!” Le lendemain j’ai testé et c’est adopté par toute la famille! Merci!

    • Bonjour Lulu !
      Votre message me fait sincèrement très plaisir 🙂
      Je suis ravie d’apprendre que le reportage vous a plu et surtout la recette des boulettes.
      En recette simple qui plait à la fois aux parents et aux enfants, que demander de plus !

      En tout cas merci à vous d’être venue jusqu’à mon blog pour y découvrir ma recette de boulettes et j’espère que les autres vous plairons tout autant !

  20. Je viens de découvrir ton blog que j’apprécie beaucoup! Je peux me permettre de t’ajouter à mes favoris? merci et n’hésite pas à venir voir mon blog également!

    • Merci beaucoup Betty !
      Bien sur que tu peux ajouter mon blog à tes favoris, c’est super gentil de ta part.
      Je vais faire un tour sur le tien 😉

  21. mon commentaire s’est effacé, c’est à ne rien y comprendre, on recommence, je disais que ta recette était ultra exquise visuellement, que ton niveau en photo grimpe de plus en plus, les photos s’affichent en grand sur mon ordi et oh comme elles sont à dévorer à travers l’ecran, pari reussi et la texture hyper cremeuse. Bravo ma milie. tu as de l’or dans les doigts et dans la tête.

  22. Au Canada j’ai pas de “carré frais”, par quoi pourrais-je le remplacer ? 🙂 p.s tes photos sont parfaites! et la recette m’a l’air à tomber!

    • Merci beaucoup Evy pour tous ces petits compliments !!
      Tu peux utiliser du Philadelphia à la place, je pense que tu en as au Canada 🙂

  23. Wow!!! Starbucks would be jealous if they saw your beautiful cinnamon rolls, Emilie. And, I just love the way you added cream to your recipe.
    Mmmhhh, what a wonderful way to make rolls….
    You are not only an excellent baker but an excellent photographer as well!!!

    • La recette de ton magazine est vraiment top !! Elle est super gourmande et donne terriblement envie.
      D’ailleurs je me demandais s’il était possible de l’avoir en France ?
      Ou est ce que toutes vos recettes se trouvent sur le site internet ?

    • Merci beaucoup !
      A vrai dire je l’ai mangé tiède et frais.
      Lorsqu’il est tiède on sent plus les pommes et le caramel et lorsqu’il est frais, la crème vanillé apporte sa petite touche de fraicheur

  24. What an excellent way to celebrate the
    “Chandeleur”
    This is a masterpiece!!✨
    Everyone always prepares bananas and chocolat with crepes. I really love your imagination by using apples and caramel. Fantastic Emilie

  25. Tellement beau !!! Merci pour ta recette on la garde pour une grande occasion car la c’est la grande diet 🙁 lov lov carrot cake !!!!!!!!!! très bonne journée 🙂

  26. Coucou ma jolie Émilie, quelle gourmandise, tu m’excuseras je vais croquer et lécher l’écran oups !!! Ça marche pas j’adore ça. Top reçette

  27. Les photos sont superbes, j’adore ! Bravo pour ce bel article 🙂
    Il faudra que je tente cette recette mais je doute en mes pauvres capacités de pâtissière pour faire quelque chose d’aussi réussi !

    • Merci beaucoup Anne !!
      Mais non il ne faut pas douter, je suis sur que tu peux très bien t’en sortir.
      J’ai vu tes superbes burgers ce weekend et tes sablés tout chocolat la dernière fois, ils me donnaient terriblement envie 😀

  28. J’en avais fait une fois et j’adore les éclairs ça demande un peu de temps mais avec patience c’est un régal ce petit croustillant des meringues avec l’acidité de la curd hummm un dessert beau et bon comme je les aime

    • Oui il faut pas mal de patience mais on est tellement content quand on arrive à ce résultat 🙂
      Mon père qui est fan de citron s’est bien régalé c’est sur !!

    • Merci beaucoup Maïa !!
      Je viens de découvrir ton blog en même temps que tes jolis commentaires.
      J’aime beaucoup le graphisme et les illustrations que tu as faites.
      J’aimerai beaucoup savoir en faire !
      En tout cas ton blog est une belle découverte 🙂

  29. Oh oui elles sont belles, et terriblement gourmandes j’en suis sûre te connaissant. Ça fait plaisir de te relire avec de si jolies choses. Des bisous ma poulette

    • Merci ma Lily !
      Je n’en pouvais plus de ne plus cuisiner haha
      Et puis comme j’ai été absente bien longtemps ici, il fallait que je revienne avec une jolie recette !
      Bisous

  30. Merci de nous régaler autant, j’adore absolument tout sur ton blog, tes visuels, tes recettes originales et superbement bien réalisées, ton graphisme {message d’amour^^}
    Hâte de les tester 😉

    • Ooooh merci beaucoup Héléna, ton message me touche sincèrement.
      C’est extrêmement gentil de ta part et je suis vraiment ravie de voir que mes recettes te plaisent.
      J’espère que tu auras l’occasion de réaliser ces petites tartelettes et surtout de les déguster.
      Je t’embrasse !

  31. Aie aie aie voici donc la recette super simple de ces magnifiques pots qui m’ont fait saliver sur Instagram !!!! Mon dieu que ça m’a l’air bon 🙂
    Une recette de plus à tenter… il va vraiment falloir que je songe à me prendre 10 jours de vacances UNIQUEMENT pour cuisiner !

    Très bon lundi

    Bises

    Fanny

    • Oh oui il va te falloir au moins 10 jours (et encore je crains que ça ne soit pas assez haha) !!
      En tout cas merci pour tous ces beaux compliments ma jolie Fanny, je rougie comme les fraises maintenant.

      Belle journée à toi aussi
      Bises

    • Moi aussi j’adore la rhubarbe et encore plus le mélange rhubarbe-fraise hihi
      Merci beaucoup en tout cas Poopsie, j’espère t’avoir donné envie d’en faire !
      Bises

    • Moi aussi…je pense que je pourrais en manger tous les jours !!
      Merci pour ce joli commentaire Marion.
      Bises

  32. dear emily

    thank you sooo much for linking to my blog! i’ve been following you along all this time and i love both, your blog and your ig feed! your work is stunning and a piece of poetry. thank you!

    love
    scarlett

  33. Eh bien … Je ne connaissais pas tout blog, mais je suis ravie de prendre le temps de le parcourir ce soir … Parce qu’une recette comme celle là, c’est vraiment super ! Nan, un grand bravo pour ces très belles photos et cette superbe recette … Mon estomac a beau être repu, je n’ai maintenant qu’une envie : filer dans ma cuisine, préparer tes tartelettes et les déguster au plus vite … Mais ça n’est malheureusement pas pour tout de suite …

  34. Quelle superbe idée, j’imagine la tête des invités en découvrant cette présentation, et le mélange fraises et rhubarbe, miam !!!!!
    Merci pour ce partage, je sens que je vais souvent venir faire un tour sur ton blog, félicitations !!!

  35. Super article! Mon ami viens de m’offrir un cours avec le Chef Michalak! Je suis une débutante donc cela me réconforte un peu quand tu parle “d’observation”!

  36. Ma poulette tu sais oh combien je suis contente de ce projet avec toi nous y sommes arrivées! Bravo et merci de ton joli texte, je suis extrêmement touchée.

    • Merci beaucoup Julia,
      Ton message nous fait super plaisir.
      On espère que les prochaines recettes te plairont.
      A bientôt !!

  37. Un très beau moment retracé à merveille, que de beaux souvenirs ce gâteau on s’en souviendra !!!!! C’est moi qui te remercie en retour pour ce projet en commun on ne s’arrête pas la !!! Merci ma milie, merci de ce beau partage avec toi. Merci d’être toi <3

  38. Ah je crois que c’est la recette que j’attendais le plus de la semaine, j’étais curieuse de voir ce qu’il y avait à l’intérieur de ce beau gâteau !)
    Moi ce qui me “gêne” le plus dans le layer cake, ce m’est pas la préparation c’est plutôt la taille du gâteau, comme on est que deux chez nous, je suis un peu obligée d’attendre d’avoir une occasion particulière pour ne faire mais c’est toujours un plaisir 🙂

    • Oh oui je te comprends bien Claire. C’est vrai qu’à deux ça fait un peu beaucoup (ou alors vous en mangez à tous les repas pendant 1 semaine haha).
      Mais pour un anniversaire c’est vraiment le top 😉
      J’espère que tu auras l’occasion de la faire cette recette.
      En tout cas ravie qu’elle te plaise.
      Je t’embrasse !!

        • Bonsoir,

          Oui c’est tout à fait ça, on prend comme base 1 pot de yaourt grec de 125g. Et on utilise les pots comme doseur tout au long de la recette. Lorsqu’on dit ensuite 9 pots de sucre il faut donc comprendre 9 x 125g.
          Voilà 🙂

  39. You did a beautiful and excellent team work “Lily’s Kitchen Book & Plus une Miette dans l’Assiette!! Our week was filled with many surprises and your layered cake is absolutely magnificent!!
    Your pictures are always so professional and it seems like your artistic skills have no limit!!! BRAVO

  40. Miammmm! Que des beaux livres 😉 Je participe donc avec plaisir à ce concours! Moi j’aime déjà toutes les pages, donc j’ai plus qu’a dire mon gâteau préféré 😉
    Heuuuuu… Et c’est pas si simple que ça 😉 En tant que grande gourmande je crois que je vais dire : LE LAYER CAKE!!!! Miammmm 🙂 Je file chez Lily tenter ma chance également 😉
    Encore BRAVO pour ce très très beau projet!

  41. Supers concours après une super semaine toute sucrée à souhait comme je les aime!! Tout était top avec un gros
    Coup de cœur pour le layer cake!! Je me
    Joue pour les gâteaux de rêve:)

  42. Merci les filles pour cette belle semaine riche en gourmandises, partages et amitiee. Une jolie collaboration qui j’espère ce reproduira car vous faites des merveilles à vous 2.
    Ma recette chouchou à été la Muffins déguisés et le smoothie amande-fruits rouge. Les couleurs, la mise en scène et l’idée ma beaucoup plus.
    Pour le livre je choisirais Glaces Maison, l’autre je l’ai déjà 😉
    Belle soirée

  43. Merci pour ce chouette projet qui nous a régalé tout au long de la semaine !
    Le visuel, la mise en page, les recettes…absolument tout était parfait !
    J’ai eu évidemment un faible pour votre Layer cake, car en ce moment je suis en pleine recherche pour en réaliser un à mon tour, alors merci pour votre inspiration !
    Et pour être en adéquation, le livre “Gâteau de rêve” de linda lomelino serait parfait, je l’ai commandé en boutique, je vais attendre avant d’aller l’acheter, si par hazard, la chance me souriait !
    Mon mail : h.janssoone@yahoo.fr

    Belle soirée à vous !

  44. “Gateau de rêve” et “Glaces maison”, deux livres qui sont en attente dans mon panier Amazon depuis hier soir, c’est un signe ! ^^
    J’avoue que gustativement parlant, il n’y a pas grand chose que je pourrais déguster sur ce buffet, ne supportant pas les fruits rouges, ni les préparations laitières à base de yaourt (la reloue), mais j’ai été éblouis chaque jour avec vos photos sur ce projet, et le buffet est sublime! Chapeau !
    J’ai adoré la recette des mini muffins façon donut’s, super idée de trompe-l’oeil je pense que je vais tester d’ici peu!
    Mon adresse mail: sweetshirt.contact@gmail.com
    A bientôt 🙂

  45. Merci pour ce chouette concours et cette chouette semaine culinaire !
    Je rêve d’avoir le livre Gâteaux de rêve !
    Coome je l’ai dit sur le blog de Lily’s Kitchen book j’ai beaucoup aimé l’astuce des muffins déguisés en mini donuts et amoureuse de la recette du layer cake myrtilles cerises !
    Bravo les filles vous êtres trop fortes !
    Des bisous

    latelierdal@gmail.com
    Anne-Laure

  46. Une très jolie semaine, gourmande à souhait qui se termine en plus par un concours canon, merci beaucoup à vous deux pour ce joli projet. J’adorerai découvrir le livre Gâteau de rêves (et je note celui sur les glaces sur ma liste des livres à découvrir).
    Très bonne soirée

  47. Bonjour !
    Bravo pour ces belles realisations !! Les sucettes aux pop corn caramel beurre salé nous ont faits rêver et seront prochainement testées je pense !
    Pour le livre, j’aimerais beaucoup Gâteaux de rêve 🙂
    Merci !!

  48. Bonjour
    et merci pour le concours. J’ai beaucoup aimé la recette de frozen yogourt à tester très rapidement chez moi et du coup je joue pour le livre de glaces maison.
    Belle soirée !

  49. Un fantastique projet, je suis complétement fan!! Vous avez vraiment fait du beau boulot, j’ai une ptite préférence pour les sucettes pop-corn, une gourmandise originale qui donne l’eau à la bouche et qui peut dire non à du caramel au beurre salé 😛
    Honte à moi, et oui je n’ai pas encore acheté “Le gâteau des rêves” peut être l’occasion de le gagner ici….
    Merci pour ce jolie concours Émilie, voilà mon mail on ne sait jamais: Hinalys@hotmail.fr
    Au plaisir de te voir bientôt

  50. Super merci pour le concours, c’était génial de vous suivre sur ces épisodes. Les pages sont pour ma part déjà likées, je choisi le livre sur les gâteaux de rêves. Merci et bonne soirée à toi

  51. Un grand merci pour ce fabuleux goûter, ça a été un réel plaisir de vous lire tout au long de la semaine ! Des recettes à la présentation, vous n’avez rien laissé de côté et le résultat fait saliver ! Bravo à toutes les deux vraiment 😀 Je suis fan !
    “Gâteau de rêves” n’est pas encore dans ma bibliothèque culinaire, mais j’espère y remédier grâce à ce concours ! Vouilà mon mail : mathilde.havard@hotmail.fr
    Très bonne continuation et belle soirée 🙂

  52. Merci pour ce jolie concours.
    Que de bonnes recettes. Difficile d’en choisir qu’une mais j’ai quand même une petite préférence pour les sucettes au caramel beurre salé !! Quand au livre de cuisine de Linda Lomelino, je craque pour “Gâteaux de rêves” qui étoffera a merveille ma collection de livres de cuisine.
    Bonne soirée et continuez a nous faire rêver. 🙂

  53. Merci pour ce concours, et surtout merci pour cette collaboration inter-blogueuses, je trouve qu’il devrait y en avoir plus souvent! 🙂
    Je dois déclarer un gros coup de coeur pour les sucettes de pop-corn au caramel, qui ont permis le jour même de trouver une utilité à un pot de maïs à pop corn acheté il y a une éternité et qui s’ennuyait ferme!
    Si j’ai la chance de gagner, je veux bien celui de Linda Lomelo sur les gâteaux…
    Merci encore!
    PS: si tu as une idée pour utiliser la farine de seigle qui vient de perdre son copain le maïs… 😉

  54. Cette semaine gourmande était vraiment top, bravo les filles !! J’espère que vous aurez l’occasion de remettre le couvert bientôt ! C’est super frais comme initiative !
    J’ai vraiment adoré la recette des muffins donuts, c’était très original ! Et j’adorerais feuilleter le livre sur les glaces de Linda !
    A bientôt !

  55. Ce gâteau est juste dément visuellement parlant ! je suis certaine qu’il était aussi bon que beau !
    Bravo à toutes les deux les filles pour votre joli goûter qui donne envie de piocher un peu partout hihi (je suis gourmande et irrattrapable)

  56. Que de belles surprises ! Déjà bravo à vous deux pour cette série gourmande qui m’a donné plein d’idées et aussi l’eau à la bouche 😉 J’ai particulièrement aimé votre recette de smoothie avec les muffins déguisés en mini donuts ! Vraiment une super idée à refaire. Je craque sur le livre “Gâteaux de rêves” alors je croise les doigts… A bientôt

  57. Gros craquage sur les sucettes pop-corn, je suis comme une enfant !!!
    Si jamais c’est mon jour de chance, je vote pour le livre Glaces maison, parce que c’est de saison 🙂

    (Suis fan des 3 pages via ma page Facebook “Ce que Feuilletés et Gourmands disent” (blog Communication (Agro)Alimentaire))

    bises !!!

  58. Bonjour
    Merci pour ce super concours
    Je participe avec plaisir
    Je suis fan de toutes les pages : Emmanuelle Fo.
    J’ai une préférence pour le livre des glaces maison.
    J’ai beaucoup aimé la recette des sucettes pop corn !
    Bonne semaine !

  59. Coucou ! Un beau concours pour un beau projet !
    J’ai bien envie de bluffer les copains avec les sucettes pop corn moi ! Et puis pour le livre, je serai tenter par “Glace Maison”, si l’été arrive enfin !

    FB: Anais Colpin

    Belle journée à toi 🙂 A bientôt !

  60. Bonjour, parmi vos recettes, j’ai préféré les muffins tranformés en mini donuts avec le smoothie amandes/fruits rouges. Si je gagne j’aimerai le livre “Gâteaux de rêve”. Merci 😀

  61. Hello les filles !!!
    Génial ce concours ! Cette Sweet table m’a faite rêver depuis le début !!
    Le layer cake est magnifique, mais je crois que la recette que j’ai préférée est celle des minis donuts et surtout du smoothie à l’amande et aux fruits rouges. J’en salive !!! Ça a l’air tout doux et acidulé. La couleur est superbe ! Je testerai le volontiers !
    Le livre Mr American Pie me fera rêver un peu plus.
    Quoi qu’il arrive, bravo pour ce merveilleux projet ! Hâte d’en voir d’autres !
    A bientôt !
    Julia

  62. Bonjour! Ca a été un plaisir de vous suivre toutes les deux autour de cette sweet table. En tant que fan de bons gros gateaux, ma recette préférée est donc celle du layer cake. et j’aimerais bien pouvoir feuilleter le livre “Gateaux de reves”!! 😉
    Merci pour ce concours! (je suis fan des 3 pages sur fb)

  63. J’ai adoré les mini donuts et j’ai trouvé génial l’idée de les accrocher à la paille!
    Ce goûter fait rêver!
    Toutes les pages sont likées sous le nom Oriane M….e

  64. Bravo pour cette semaine riche en couleurs qui m’a bien fait saliver! Continuez!
    Mon livre choisi: Les glaces maison pour être au top cet été!!!!
    et le dessert de la semaine: les sucettes au pop corn…très belle présentation, hâte de tester!
    Bonne semaine, CHARLOTTE
    mail: charlotte.poline@hotmail.fr
    blog: pequenas ideas entre amigas

  65. le livre de gâteau de rêve juste une super idée je l’attends avec plaisir dans ma collection!! sans parler du layer cake une tuerie que je vais tenter de faire pour dimanche pour l’anni de ma princesse et son papa il est juste magnifique <3 Merci à vous très belles recettes bravo <3

  66. Ouah !!! Un grand merci pour ce concours, et vos superbes recettes et surtout ces belles photos qui nous font saliver d’avance 🙂
    Ma recette préférée de cette semaine : j’ai craqué pour les sucettes pop-corn , j’avoue !!!
    et si je gagne je souhaiterais le livre “Gâteaux de rêve” de Linda Lomelino parce que rien qu’avec les photos, on les dévore déjà des yeux !!!
    encore un grand merci

  67. Pour moi c’est les Les sucettes pop-corn au caramel au beurre salé (miaoum).
    J’ai liké les pages Facebook (amelie soullier)
    Pour le livre c’est “gâteaux de rêves” qui me fait vraiment baver…

    Merci pour le concours 😉

  68. Je tente ma chance aussi c la gourmande qui parle toutess les recette donnent envie ma préférée d préféré c le smoothie ca me donne trop envie alors je tente pour le livre glaces eh oui glace specullos je gere mais pas les autresgood luck

  69. bonjour ,merci beaucoup ,je participe avec grand plaisir .
    ma recette préférée : sucettes pop corn au caramel beurre salé
    mon choix se porte sur le livre : glaces maison
    je vous suis tous sur fb,michele hamelin
    un grand merci,belle semaine

  70. Bonjour,
    J’ai adoré la recette de frozen yogurt ! J’en ai mangé au Etats-Unis et c’est une tuerie ! C’est pourquoi ce serait top de remporté le livre : glaces maison !

    Merci pour ce concours, continues comme ça c’est super !

  71. Bonjour, je participe avec plaisir à ce super concours !
    je suis fan des pages FB (carmen pol), j’aimerais beaucoup gagner le livre Gâteaux de rêve et j’ai adoré la recette des sucettes pop corn au caramel beurre salé, j’ai hâte d’essayer !
    merci pour ce jeu, je croise les doigts.

  72. Toujours un grand plaisir de vous suivre toutes deux et ce projet est juste WHAOUUUU !!! Félicitation! J’ai adore suivre toutes les recettes de ce goûter haut en couleurs et imagination 🙂
    Ma recette préférée de la semaine est le muffin/ smoothie, deux de mes douceurs préférées réunies en 1, quoi de mieux ? A tester très rapidement !

    Pour le livre sans hésitation Gâteau de rêve qui me fait de l’oeil en librairie depuis quelque temps déjà 🙂

    Bonne continuation ! Et merci pour ce beau concours 😉

  73. Bonjour, je participe à ce concours très sympa ! 🙂 Ma recette préférée est celle des muffins déguisés en donuts, je trouve l’idée géniale et je n’hésiterais pas à tester ta recette prochainement 🙂 Je choisis le bouquin Gâteaux de mes rêves, et j’aime les pages Facebook sous le pseudo : Mes instants de gourmandise.

    Mon adresse mail est la suivante : mesinstantsdegourmandise@gmail.com

    Merci pour ce concours et encore félicitations pour ce très beau projet ! 🙂

  74. Woahou quelle jolie semaine vous nous avez offerte !
    Ma recette préférée est celle du Layer Cake Myrtilles et Cerises que j’ai hate de tester (certainement pour mon anniversaire qui approche à grand pas).
    Je rêve du livre de recette “gâteau de mes rêves” de Linda … je l’ai déjà feuilleté et envié dans les rayons des librairies.

    Continuez à nous épater.

  75. Bonjour !
    Quelle magnifique realisations , Elles sont toutes sublimes les unes que les autres. Les sucettes aux pop corn caramel beurre salé me tente vraiment et je pense prochainement les testées . Donc je l’ai choisi et pour le livre évidemment j’aimerais recevoir “Gâteaux de rêve”
    Merci pour ce jolie concours et pour toutes tes recettes .
    Espérons que je gagne maintenant 🙂

    • Bonjour Jess,

      C’est bien 25g donc 25ml. Effectivement ça ne fait pas beaucoup mais en fait je mets une toute petite quantité de lait juste pour pouvoir faire infuser la vanille. Normalement il suffirait de mettre les graines de gousse directement dans le cake pour avoir le gout de la vanille mais la on fait infuser la vanille pour en extraire toutes les saveurs et avoir un gout encore plus “fort” de vanille. Disons que le lait en lui même n’apporte pas énormément c’est plus l’infusion de vanille qui a de l’importance dans cette recette.

      Emilie

  76. Bonjour,
    Merci pour le concours et surtout toutes les petites idées que tu nous donnes… Ma dernière découverte c’est les petits muffins façon donut’s.

    Pour participer j’ai bien liker toutes les pages FB (Lien D’or).
    J’aimerais beaucoup remporter le livre gâteaux de rêve… Rien que la couverture donne envie O_o

    A bientôt 🙂

  77. Graaaaaaouh la recette du frozen yogourth!!!! Je dois tester d urgence! Merci pour l article recapitulatif j avais loupé cette recette!

    Sinon je serais bien tenté par le livre sur les glaces maisons!!

    Les pages sobt likées sous le pseudo ash mad!

    Merci!

    ney_3@hotmail.fr

  78. Bonsoiiiiir ^^
    Mon choix fut très difficile entre le frozen yogourt et le duo muffin/smoothie amande-fruits rouges… Et finalement mon choix se porte suuuuuuuurrrr… http://www.plusunemiettedanslassiette.fr/projet-lilys-kitchen-book-x-plus-une-miette-dans-lassiette-le-gouter-denfants-muffins-deguises-en-mini-donuts-smoothie-amande-fruits-rouges/
    Mais pour tout t’avouer si le muffin ou le smoothie avaient été présentés individuellement, j’aurais sans aucun doute choisi la glace! Mais l’idée de tremper cette douceur dans le smoothie bien frais <3 yeaaaaah ça me donne trop envie!
    Merci pour ce giveaway =) j'ai lié toutes les pages présentées via ce compte fb: https://www.facebook.com/marinebulle.guilmatre
    Des bisoux et à bientôt j'espère

  79. Bonsoir à vous,

    merci de nous proposer ce concours c’est avec joie que je tente ma chance sur votre site également 😉 alors chez lily’s kitchen j’ai adoré tout que dis je j’adore tout mais surtout les sucettes pop corn caramel beurre salé qui ont l’air d’être une tuerie croquante !!!!!!!

    je joue pour le bel exemplaire de Glaces Maison de Linda Lomelino 😉

    et je suis fan des pages: arsenal kaminski

    belle fin de soirée d’été!!
    merciii

  80. Il a l’air délicieux! Je garde la recette sous le coude, je suis sûre que ma puce va adorer.

    ( Félicitations pour ton blog, il est très réussi. Mention spéciale pour les photos. )

    • Merci beaucoup !
      Tu peux en trouver facilement sur internet ou dans les épiceries fines.
      Et sinon tu peux toujours remplacer par de la vanille 😉

  81. Une douceur comme je les aime… j’en prendrai bien une part pour mon petit déjeuner !
    Merci de partager autant sur ton blog, il est devenu une belle source d’inspiration…!
    Belle soirée à toi 🙂

    • Merci beaucoup Héléna, ton message me va droit au coeur.
      Je suis ravie que cette recette te plaise et surtout n’hésites pas à me dire si tu la testes 🙂
      Bisous

  82. Encore une recette qui met l’eau à la bouche!
    J’adore le contraste entre le rouge des fraises et le blanc de la meringue et de la chantilly ( superbement rendu par les photos ).

    PS: les coupes à Champagne à tenir son trop mignonnes.

  83. J’ai vécu quelques années Rue des Martyrs mais je ne me souviens pas d’avoir aperçu ce café… il doit être récent je suppose.
    Quoiqu’il en soit j’aime beaucoup la déco et, le moins que l’on puisse dire, c’est que ce brunch était complet! ( et appétissant )

  84. Très belles photos, gourmandes qui plus est. Une nouvelle rubrique super intéressante hâte de découvrir les suivantes. En tous les cas un endroit ou l’on mange bien . Bises

  85. Happy 1 an ma belle, superbe progression dans ton blog que je me régale à chaque fois de suivre. Quelle belle personne tu es alors bonne continuation dans cette voie qui te va bien. Bises Lily

  86. C’était tellement chouette et bon (encore meilleur en ta compagnie) Longue vie à “Plus une miette en balade” moi je suis chaud patate pour partir en balade avec toi et goûter tous ces petits trésors que nous cache Paris 🙂

  87. C’est avec plaisir que je découvre ce joli blog grâce à cet article relayé par Marlette. Ca donne envie et ça tombe bien, j’y vais demain ! J’espère me régaler autant que toi 🙂

    Je repasserai par ici, c’est vraiment sympa !

    • J’espère que le brunch t’a plu !
      En tout cas merci pour ta visite et ces compliments.
      A bientôt 😉

  88. Ta tarte est superbe, attention Catherine Kluger sort de ce corps, elle est très réussie. Je viendrais pour partager une bonne part de tarte et fêter ton birthday ! Gros bisous

    • Merci beaucoup !! Malheureusement il n’y en a plus du tout, tout a été dévoré haha
      Et merci pour mes petites tasses 🙂

  89. Coucou à toi ! Est ce que je pourrais t’emprunter une petite photo pour un futur billet sur mon blog s’il te plaît ? J’attend ta réponse. Bien sur, si tu accepte je mettrais un lien vers ton blog en dessous de l’image pour prévenir qu’elle vient de toi. Merci 🙂

  90. Ayant trois kilos de courgettes, ta soupe est dans notre to do list de la semaine ! Belle recette et chouette de te voir côté salé car c’est tout aussi gourmand !

  91. Bonjour bonjour!
    Magnifique ce gâteau et très appétissant! c’est pourquoi j’ai décidé de le réaliser pour mon anniversaire 😉
    J’ai juste une petite question quel moule avez-vous utilisé? quel diamètre et quel style de moule?
    Merci!

    • Bonjour Fiona.
      Merci beaucoup pour tous tes jolis compliments.
      Nous avons utilisé un moule à manqué (ou moule à charnière) de 20cm de diamètre.
      J’espère que ce gâteau de comblera pour ton anniversaire 🙂
      Bises

  92. Je suis contente de découvrir cet aspect de Bensimon, de belles histoires de voyages, d’odeurs, de vie. les recettes ultra gourmandes. J’avoue un gros faible pour la tarte aux 2 citrons. C’est superbe bravo Milie. 😉

    • Merci ma Lily ! Je suis contente que ça te plaise !
      Encore deux autres recettes à retrouver prochainement… 😉
      Des bisous

  93. BONZAi !!!!
    What a wonderful way to make taste buds travel…The color of your cheesecake is absolutely magnificent✨
    I will definitely share this recipe with family in the U.S , friends from Japan and of course, everyone who is fond of cheesecake

  94. Bonjour,
    Petite question saisonnalité !
    Je souhaiterais faire ce gâteau pour Noël en changeant du coup le dressage pour en faire un plus festif. Ce gâteau, je peux le faire le 23 au soir pour le 24 au soir ? En le laissant au frais ?
    C’est pas vraiment la saison des cerises. Du coup, je peux utiliser une confiture déjà conditionnée de bonne qualité ?
    Merci d’avance,
    Maud

    • Bonjour Maud,
      Tu peux tout à fait préparer ce gâteau le 23 au soir pour le 24 au soir.
      Cela permettra en plus au glaçage de bien prendre et de se tenir sur le gâteau.
      Pour ce qui est de la confiture, tu peux bien sur en acheter une dans le commerce car effectivement ce n’est plus vraiment la saison des cerise 😉
      Par contre si tu peux trouver des myrtille pour avoir quand même quelques vrais fruits c’est top 😉

      Belle journée !

    • Bon je n’est pas facebook mais je tente au cas ou on ne sait jamais ! ^^
      Voici les parfums :
      Chips de légumes
      Chips de légumes ondulés
      Sel de mer
      Sel de mer et vinaigre de cidre
      Cheddar et ciboulet
      Piment doux et poivre rouge
      Sel de mer et poivre noir
      Barbecue
      Poulet rôti
      Saucisse moutarde
      Miel jambon rôti et cramberries
      Crème sûre et ail rôti
      Nature sans sel
      Sauce Worcestershire et tomate
      Sel de mer ondulé
      Cheddar oignon ondulé
      Et sel de mer et vinaigre ondulé

      J’en ai donc trouvé 17, 12 sur leur site, 5 sur google.

  95. bonjour ,merci beaucoup
    ravie de participer
    je vous suis tous 2 sur fb,michele hamelin
    il y a au total 12 parfums( à savoir 9 parfums de chips pommes de terre classique et 3 de chips ondulées )
    merci,belle soirée

  96. merci pour ce croustillant concours !!!
    je vous suis et Tyrells aussi sur facebook
    il y a au total 12 parfums(9 de chips pommes de terre classique et 3 de chips ondulées )
    merci beaucoup !!! on va peut etre se regaler grace à vous !!!

  97. 12 PARFUMS !!! 12 ptits paquets et je crois que je les connais tous … on est accro ou on l’est pas … C’est un drôle de ptit concours mais tellement chouette au final ! On croise les doigts (bah voui, j’en ai un derrière qui n’en peut plus depuis que je lui ai raconté le type de concours)MERCIII

  98. Je suis une FANA des chips Tyrells, surtout celles de légumes <3
    Mais les 11 autres parfums me plaisent tout autant (= ma réponse est 12 😉
    Et sinon je suis fan des 2 pages, avec ou sans jeu concours d'ailleurs…

    bisous
    Marion

  99. Merci beaucoup pour cette belle recette et ce concours!
    J’avoue que tous les produits sur le site Sud Corner sont tentants! Je serais tout de même curieuse de tester le confit de pissenlits 🙂
    Bonne soirée!

  100. Cette recette à l’air fabuleuse !!
    Je me laisse tenter par ce concours, car les produits ont l’air vraiment sympas. Je serai particulièrement tentée par la pâte à tartiner feuilletine, en grande gourmande que je suis 🙂
    Merci pour tes belles recettes !

  101. bonjour, je tente ma chance avec grand plaisir pour ce très joli concours.
    je suis très heureuse de participer.
    Je suis tenter par ces gourmandise,s je suis gourmande et j’aime découvrir des nouveautés.
    je suis fan sur fb des 2 pages : lynette abelle :
    https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1592457590982589&id=100006550908151&pnref=story
    je suis abonnée a twiter : lynette abelle
    je suis abonnée a hc : lynette abelle
    mon mail = lynetteabelle@yahoo.fr
    merci beaucoup, belle journée.

  102. Bonjour,
    Moi je craquerais pour le foie gras de canard du Gers! Mais en attendant, la pans me tente beaucoup, j’adore ces recettes simples mais toujours tellement efficace! Merci pour le concours
    Maryline

  103. Trop chouette ton blog ! Je viens de le découvrir en naviguant sur la page de Sud Corner et je découvre qu’il y a un concours fort appétissant, je ne peux que tenter ma chance 🙂 !
    Sur l’article de sud corner il disait de laisser un commentaire sur leur page et sur la tienne pour participer, ainsi que d’aimer les 2 pages (Madmoiselle Plume), voilà donc qui ai fait 🙂 !

    Le produit qui me tente le plus est la pâte à tartiner au chocolat au lait, cela à l’air troooop bon !

    Je suis ravie de toutes ces jolies découvertes, ton blog & Sud corner !

    Je croise les doigts 🙂 !

    Pssst, il y a un petit concours beauté sur mon blog en ce moment : http://madmoiselle-plume.weebly.com 😉

    Belle journée !

  104. Décidément que de concours sur ton joli blog 🙂 !
    Je tente ma chance pour lui aussi alors, en gourmande que je suis !
    Il existe donc 12 parfums tous plus alléchants les uns que les autres !
    J’aime déjà ta page sous Madmoiselle Plume et je file liker celle de Tyrells !
    Merci & belle journée !

  105. Bonjour,
    Merci pour ce chouette concours. je participe avec plaisir. Je suis une grande mangeuse de chips !
    Je suis fan des deux pages : Emmanuelle Fo
    Il y a 12 variétés.
    Bonne soirée

  106. J’ai failli passer à côté de ce chouette concours, pfiou! (merci à ton post Instagram 🙂 )

    Je testerais bien la gamme d’apéro-tartines (qui changent des saveurs ordinaires et souvent peu saines du supermarché), surtout l’Apéro-Tartine courgettes, citron et menthe!
    Ça a l’air aussi délicieux qu’original!

  107. Restons sucrée et gourmande avec la pate à tartiné avec les feuillantines dedans. Un ptit côté craquant … j’avais jamais vu mais là, c’est sur je craque !! D’ailleurs, je pense craquer bien plus vite et aller en commander ahha ! MERCI pour cette découverte et bravo pour la recette . Elle a l’air succulent !

    • J’ai fait ma promo partout Manon: Facebook, Instagram, Twitter…lol
      T’inquiète je t’apporte le livre des buches 😉

  108. Bonjour je tente ma chance avec plaisir merci de nous gâter , je suis fan des réseaux ici
    Facebook: Catherine Bunny Udina

    je voudrais bien tester ce produit la crème de tomate séchée et fines herbes
    merci a vous
    bonne soirée

  109. Ouf, j’arrive pile à temps pour participer, youpi 🙂 !
    La pate à tartiner feuilletine me plairait bien.
    J’aime les deux pages sous Marion Cha**ye.
    Merci beaucoup de nous gâter et belle soirée!

  110. Bonjour !
    Je viens de la réaliser ! Succulente, même si j’ai ajouté un peu plus de choco 😀 J’aurais une petite question : combien de temps se conserve cette délicieuse pâte ? Un grand double merci, pour cette recette et pour votre sublime blogue !

    • Bonjour,

      Merci beaucoup pour tous ces beaux compliments. Je suis ravie que cette recette vous ait plu.
      Cette pâte à tartiner peut être conservée environ 3 semaines – 1 mois (si elle arrive à ne pas être entièrement mangée d’ici là haha).

      Bonne journée.

  111. Je retrouve mon let motive à travers les créations de Surproducteur à savoir travailler avec des produits de saison et dans le respect d’une certaine tradition “Grand-Mère” … je file de ce pas sur leur site, je note la recette des minis-quiches et évidement je participe au concours 🙂

  112. Parce que bien manger ca passe par savoir ce que l’on met dans son assiette je ne peux que tomber sous le charme de Superproducteur. En espérant avoir l’occasion de goûter ces petites merveilles! J’en ai déjà papilles qui frémissent! Que la chance soit avec moi!

  113. Une longue vie à ces superproducteurs et à ce super blog que je suis depuis mon arrivée en France et que j’affectionne particulièrement ! Merci piur ces superbes découvertes

  114. Coucou, j’ai découvert ta page instagram par hasard, et maintenant je guette tes nouvelles publi avec impatience héhé 🙂 !
    J’adore ta recette, c’est super original, je pense que je vais bientôt la tester ! Je souhaite participer au concours évidemment 🙂

    Merci pour ces jolies recettes et bonnes fêtes de fin d’année !

  115. Un grand bravo pour cette jolie recette colorée aux parfums divin !
    Intéressant de voir aussi qu’il est facile de réaliser cette recette en version végétale;
    Il fait froid certes, mais on boit bien du chaud en été, pourquoi pas de la glace en hiver ?
    Tant que c’est gourmand, tout est permis 🙂

  116. Bonjour, tu as des recettes appétissantes et simples!!
    Ce banana break met l’eau à la bouche! Je cours dans ma cuisine préparer ce bon gâteau!
    Bonne année 2015! Avec encore plein de recettes savoureuses !
    Maud

    • Je suis ravie qu’elles te plaisent ma Lily. J’espère que tu auras l’occasion de les tester.
      Et même à 10 000km je pense fort à toi.
      Des bisous <3

  117. Elle est splendide!
    Tu penses qu’on peut trouver de la farine de coco dans les magasins type Zodio ou Alice Delice ? Je n’en ai jamais utilisé mais ça me branche bien quand je vois ton résultat!
    Bonne journée, et n’hésite pas à faire un tour sur mon blog, je me suis lancée récemment.

  118. Ça m’a l’air délicieux ! Mais moi c’est le côté “upside down” qui me fait peur… Tu peux être sûre qu’avec ma maladresse, la moitié de la tarte restera collée au moule et que le résultat sera ultra moche. Du coup, je ne teste jamais ce genre de recettes (c’est la tristesse).

    • Nan Mélodie tu devrais essayer c’est vraiment très simple et comme le caramel est encore “liquide” il ne colle absolument pas au plat donc pas de risque 😉

    • Merci Clara !
      Oui bien sur, la mousse d’amande de Keimling a la même consistance qu’une purée d’amande donc cela ira parfaitement 😉

  119. ouah!!!!!!!!!j’ai très envie de régaler mon mari pour lui faire plaisir…est ce que tu peux indiquer à peu près le temps qu’il faut..pour réaliser ces petits chefs d’oeuvre…j’ai peur des meringues!!!

    • Merci beaucoup !
      Alors il faut un peu plus de 2 heures en tout pour réaliser ces éclairs car il faut 2 heures de repos pour la crème de citron, 30 min de cuisson pour les meringue et 25 min pour la pâte à choux m(ais que l’on peu préparer pendant que la crème au citron repose).

  120. Un petit temps pour déposer mon petit mot, parce qu’il est trop beau cet article que ça soit la tasse, les mignardises, je me garde cette recette de pâte pour une future tarte aux fraises ! bisous ma belle.

  121. Contente de te lire et j’ai l’impression d’être passé dans un trou noir … heureusement que je te suis sinon je serais au jus d’aucunes nouvelles adresses, il va falloir qu’on se fasse un dej pour rattraper tout ca. des bisous ma belle

  122. Ce brownie à l’air génial, mon Papa sera ravie de pouvoir y goûter à sa prochaine visite, merci 🙂 !
    Je joue à votre jeu concours avec plaisir, je suis déjà une fan assidue sur Facebook.
    Quant à la petite histoire, je me rappel de ce séjour au ski pendant lequel mon papa et moi délaissions ma mère, skiant tranquillement sur les pistes, pour aller trouver de petits coins sauvages remplies de bosses et de poudreuses … de sacrés moments de gamelles & de rigolades ! <3

  123. Il a l’air excellent ce brownie et je le tenterai bien pour le papa de mes enfants en fait !
    Je participe au concours ( je vais liker la page !) : je n’ai pas une relation exceptionnelle avec mon papa mais je me rappelerai toujours de ces fois où il m’accompagnait en compet’ quand j’étais jeune … Il était fier de moi je pense mais ne le disait pas … Sa présence se suffisait !

  124. Merci encore Emilie pour ce p’tit cadeau ! J’en connais un qui va bien en profiter 🙂
    PS : s’il reste du gâteau, j’en veux bien dans le colis haha

    Bisous bisous

  125. OMGGGGG tuerie en vue (bave ….!!! ^^) bref tu l’auras compris un vrai délice pour les yeux cet article ! il faudra que tu me fasses gouter. et je garde ta recette de buns pour mes futurs burgers home made 😉

  126. Waouh !!!! Trop envie d’y goûter! Comme Ophelie je garde ta recette de bun. La dernière recette essayé, les buns étaient juste monstrueux et donc difficile à manger.
    1
    A BIENTÔT

    • Bonjour Typhaine.
      Merci de ton retour. Je suis navrée que tu aies trouvé le Brownie trop sec 🙁
      Je t’avoue que le four y est pour beaucoup. Il faut parfois le laisser un peu moins longtemps ou un peu plus longtemps qu’indiqué dans la recette. Il ne faut pas hésiter à vérifier la cuisson de temps en temps en plantant la pointe d’un couteau au cœur du Brownie. Lina qui a posté un commentaire juste au dessus a testé la recette elle aussi et il était bien fondant (elle a posté une photo sur Instagram 🙂 ) J’espère que tu seras tentée de réessayer la recette et que tu ne seras pas déçue cette fois ci.
      Et un grand merci pour avoir testé cette recette, c’est important pour moi d’avoir des retours même s’ils ne sont pas toujours positifs. Ça me permet d’améliorer mes recettes ou de trouver des solutions 🙂

      • Bonjour. Je l’ai cuit à chaleur tournante 170 d° un peu moins de 30 minutes. J’essaierai de le cuire encore moins longtemps. Après, peut être que je l’ai mis dans un plat trop grand par rapport à vous. Quelle est la dimension de votre plat ?

        • Bonjour Pauline,
          Qu’est ce que vous obtenez comme texture ?
          Le gâteau reste “fondant” aussi sur le dessus ?

          Emilie